上一主题下一主题
«2345»Pages: 5/5     Go
级别: 至尊会员
发帖: 1288
贡献值: 0 点
好评度: 92 点
40楼  发表于: 2015-07-22 22:01

回 274楼(波涛之内) 的帖子

楼主好!那我就简要的讲讲自己对罗盘的使用体会,为何我一直会坚持说点穴不用罗盘呢!罗盘上面密密麻麻的圈圈对一般人来说看到眼花,我还见过有人用直径一米大的罗盘,那是越大越好吗?层数内容是越多越好吗?每个人的使用者自已才知了,其实我们平时用得最多就是三盘;天、人、地,先说说天盘吧!天盘据记载杨公晚年所创,早年也是用地盘的,但据记载杨公也是发现在使用过程地盘的字位有误差与水法字位许多地方峦头不配才加创的,所以三盘之中都各度数之误差,如果楼主你使用过程中觉得三盘中有误差不适,那你有需同样可以加一盘的; C~K/yLCAi  
       天盘!外圈最大的廿四山字盘,万水皆从天上来,天最大最边,杨工起名叫:天盘,楼主你假如加盘叫啥盘呢? "?<`]WG\  
       天盘用作测堂局之中的来水方及去水方位,有人说以见水位为准,有人说以局堂中来水方向的山为准,因为砂水砂水,有砂即有水,只于以哪个位准确各人自已总结使用吧!只于看了字位后那怎断来水去水之好坏呢?有人说罗盘上就有九星水法,罗盘一摆就清楚了,所以没罗盘就无法断,水法各家各门历来争论不休,只于我们家族可能总结了各门派之后近代人都用“三纲五常之水法总纲”四大长生定水口,但这水法并非杨工所创,乙丙交而趋于戍、辛壬会而聚于辰,斗牛纳丁庚之气、金羊收癸甲之灵、水法有千家百家,但总离不开此四语,水法不可能几字能详述啊!  `*yOc6i]  
       人盘(上有天下有地、人在中吧!中盘廿四山),用作测定砂峰字位,测定后定吉凶的方法也有多家书争论,有人将砂峰定位九星,即:贪、巨、禄、文等星象,但我们家不用,至于是否实用那就各人自己定‘、南方二广都喜欢用此盘作定位开小行门的; Au/'|%2#(  
        地盘(内盘廿四山盘)就是我们平时大家用的中针正字盘,又叫子午正针盘,大家都用作定位定向,就不多述了,其实就是标准的指南针; >b#CR/^z  
        另外想提提的就是周天二十八宿度数,这个有点参考价值的,前人花了心血创盘,我们平时也经常看到古坟碑写着座几宿几度,你再细看一般上前人做的向方都是砂环水抱之线,那么周天度数的:阴阳差错、犯关杀、财富星、文昌贵人星等是有一定依据的,我再讲一个实例:我表哥即我同门兄,他帮人点一穴河边地,明见河水来去的,之前去察看时就选定了立向目标,但到直正动手时开盘一看目标这线位凶亡线,偏左偏右都非吉线,就立即收盘了,还是按原定的方向开工,二年后查看仙骨很黄,就立碑了同样不开罗盘,只眼法拉了原定的线,现今二十年过去了,这穴的土一年比一年红色,福主也兴旺发达了,所以说凡事都有变数,非一定按书按盘做,如果执着于书本或罗盘的某字位水法或吉凶线强硬改了二度线那么就是放弃了前砂的最弯抱及来龙后主的护照,福力肯定大减,因为罗盘数据是人创的,试想想是人创的数据有力还是地脉砂水有力呢? Xs"d+dc  
        我平时一般如果不是在河边的穴都不怎么关注水,如果很明显的i河边穴会用心看看来去水,其实好地是山山水水合宜的!点穴前自已就有了立向线位目标,所以我感觉你的大制作,按眼法看你的线法都未必是最佳,但要在场看为准,一般平时眼法准于罗盘,我自己的体会,当然我也很少做风水,父亲都少用罗盘,可能我们不怎会看吧,如果要说罗盘的书跨张点说可能有五十本不同的大师作品,如果有精力可以学精透的,那要视个人喜爱了!打字累,写得好与不好,点个赞啊!
楼主留言:
不管对错,只问而不实际与你计较 。
[ 此帖被易学书童在2015-07-23 00:11重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(长乐山人) 优秀文章
  • 好评度:+1(wzp1688) 我欣赏你
  • 文化秘宝、世代传承!
    41楼  发表于: 2015-07-23 12:41

回 284楼(王兄) 的帖子

[ 此帖被易学书童在2016-05-07 23:30重新编辑 ]
    文化秘宝、世代传承!
    42楼  发表于: 2015-09-06 21:30

回 303楼(余晖之舞) 的帖子

好比喻,好水平,好气度!适合做老师! h4ghMBo%  
    GIR12%-EO  
    呵呵!谢易兄夸赞,实不敢当,我也很久没问候波涛兄弟了,来看看,祝兄弟一切顺意!其实有时候打打口水战,是对事物非对个人,望大家谅解!
    文化秘宝、世代传承!
    43楼  发表于: 2016-05-08 19:40

波涛易友的猛帖再度牵起小热潮那时大家执爱学习、踊跃讨论的体现,这帖子是我本人去年刚入坛时刚巧遇上的人气最旺的帖,当时我心情激昴就说多了几层无聊口水的讨论内容,现在回看感触良多,对我的过激言词在此向楼主波涛易友及各位热心参与讨论的易友深表歉意。感谢楼主的学术讨论帖“火局正养向-------贵人禄马上御街”的案例。望大家积极参与讨论! Q2@yUDd!  
    [f$pq5f='  
    祝:楼主顺利获福! :4"b(L  
    aKRnj!4z  

本帖最近评分记录:
  • 文化秘宝、世代传承!
    上一主题下一主题
    «2345»Pages: 5/5     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 贵人禄马上御街,迁葬爷爷之地(图片在1、3、9、15、25、30、37页)