上一主题下一主题
«12345»Pages: 3/5     Go
级别: 至尊会员
发帖: 1288
贡献值: 0 点
好评度: 92 点
20楼  发表于: 2015-07-19 23:53

回 182楼(来半杯) 的帖子

兄台真是民间高手,     是哪人氏啊?二广的还是内地省的?真的象你这样精通峦头的人真不多,有同感学龙脉风水真要学看峦头及龙意,是专业风水行业还是个人喜欢呢?从事哪项专业的?
文化秘宝、世代传承!
21楼  发表于: 2015-07-20 13:52

回 186楼(罗定老蔡) 的帖子

老乡好!我地都系都是四字头的啊!    别搞了吧,杨公都登仙这么年了,真在坟里出来会吓S人的啊!反正我第一个就远见远走了,别来玩这弄这套东东
文化秘宝、世代传承!
22楼  发表于: 2015-07-20 20:12

回 楼主(波涛之内) 的帖子

wG19NX(  
上图请点穴 L"#Tas\5  
g'hBs D1'  

)FE'#\  
从穴星顶上看后方来龙 7dN]OUdi  
Fx)]AJ~[t  

P0UMMn\-#  
青龙左方 p5>TL!4M  
%p^C,B{7w  

kU4Zij-O  
右边 vPpbm  
:|P"`j  
     楼主好!说了这么多,其实也并不是高山顶上就没结穴,也不是人家说的石头地不能葬,我认为上图有大地大穴,但只能看不能点了,同样是在高山顶上,但同样大家都点穴葬山,同样大家都是大局,你认真对比下结穴的条件要素
文化秘宝、世代传承!
23楼  发表于: 2015-07-20 20:16

回 楼主(波涛之内) 的帖子

M[HPHNsA&  
'}LH,H:%G  
再来将明堂正面图让你过过眼福吧,同你的一样大局,但定此山定此向,不用罗盘都搞定,看看罗盘分金是为了选日子的,啥杨公水法都站另一边去吧,在真龙真穴面前啥经典大论天书都变得渺小了 ,刘若谷先生云:得此一篇诗书可废、悟其一决取用无穷,千里来龙、万里河山,何起何止、尽在心间,真龙欲住,势必前催,细心体认以察其精神,真龙结穴身必先转,天心十度左右对称无不坦然,穴上一米穴下一米或左或右全在气脉中,大地大穴尽在眼中在心中,而非在书本中,非在罗盘中
[ 此帖被易学书童在2015-07-20 20:40重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(wzp1688) 我欣赏你
  • 文化秘宝、世代传承!
    24楼  发表于: 2015-07-20 21:30

Re:Re:回 楼主(波涛之内) 的帖子

引用第193楼wzp1688于2015-07-20 21:05发表的 Re:回 楼主(波涛之内) 的帖子 : W  $H8[G  
    .#rI9op  
    兄弟!支持你的观点!       K ,+`td#  
    `[57U,v  
    .oAg (@^6  
    失礼啊!本人在学习中,是从小就跟家父上山寻龙点穴,父亲教的,但我现在都在外面大公司上班,没做风水,只是喜好,早年就同父亲说:我说到我这代人就不想做风水了,父亲也同意,孩子们各人都有自己的事业,不做也没所谓了,但不能丢啊,我说肯定丢不了,有你老人家带队肯定是青出于蓝,不过每次回到家还是一大批三姑六婆兄弟找上门求点金安葬某某,我只能说现在好地难寻,大家多做好事,多积福,到有地穴自然会告知各位,这样打发人家了,但也不是不做的,有时候合手的也做一些,有机会我专门开贴将我的手笔上图请大家指教!
    文化秘宝、世代传承!
    25楼  发表于: 2015-07-20 22:17

引用第195楼悦山怡水于2015-07-20 21:11发表的 Re:回 楼主(波涛之内) 的帖子 : ~'v^__8  
    o NJ/AT  
    是不是莲花地? Xqf"Wx(X  
    NM[w=  
    'xr\\Cd9s  
    呵呵!也可以这样喝形,但我只是周六、日休息时有空闲就上到山顶在大石旁坐坐,欣赏!我按来龙想喝“蜈蚣咬蚕”且蚕都已吞过脖子了,其实喝形只是一意境,关键风水蛮头的重点不在喝形,如果兄台有过于喜爱喝形的那就要多在峦头下功夫了,自已认了穴之后可以加喝一只形,但千万不能喝形后再想方点穴,当然有人会问未喝形怎点穴,其实就是这样的,点穴再加形,我们祖辈传承是这样教的。点穴是靠观龙变、识龙意,详究龙格,细观砂水之意,次寻点穴之方
    本帖最近评分记录:
  • 文化秘宝、世代传承!
    26楼  发表于: 2015-07-20 23:14

回 199楼(悦山怡水) 的帖子

那就是高手啦!现在的很多喝形大师其实目的就是骗人家福主杀只鸡让他吃,真龙真穴却几乎寻不到,有可能真龙穴就在脚下,但喝形大师偏要去对面山那只牛或老虎山点穴
    文化秘宝、世代传承!
    27楼  发表于: 2015-07-21 08:53

引用第206楼波涛之内于2015-07-21 07:36发表的 : "2Js[uf  
    罗盘是看地工具,是必须的,形家找到的地,如何证明是吉是凶呢,只有靠罗盘。罗盘中收录了看地的精华方法,就象我们搞机械设计需要绘图工具中的圆规、尺子,没有圆规、尺子,就没有办法绘图,没有罗盘,就无从知道地的吉凶,地好看、丑看都有吉凶。个人观点。 6;[iX`LL  
    h#;fBQ]   
    kf&id/|  
    呵呵!凡事公说公有理,婆说婆有理,地理五逆就是这样说,但你说到上图左边有缠砂,右边空虚,那你就真瞎眼了,一名风水师眼力这么差就算你怎热爱都只能当下五流外的脚式,我右边的图的夹耳峰这样有情,你居然说是右边虚,那你只能学弄罗盘了,另外我想说罗盘是人创的,当你有一定功底时你都能创盘了,别人的就不重要了?如果你是新手我给你尺子,三角尺,圆规,你都画不出好图形,如果你功力深厚就泼墨成画,你看看设计大师画效果透视会用角尺圆规吗?那只有小学生用的,大师都是随意出手,成形成格,楼主你先学学做设计再学风水吧!
    文化秘宝、世代传承!
    28楼  发表于: 2015-07-21 09:40

Re:回 208楼(易学书童) 的帖子

引用第210楼波涛之内于2015-07-21 09:00发表的 回 208楼(易学书童) 的帖子 : [rE,fR   
    送你一首小诗,因你年轻气盛体会不到,等你老来漫漫体会。不识南北与西东,大谈龙脉与星峰,四维八干都不用,到头不空也是空。 PM o>J|^  
    g&riio7lx  
    p.8G]pS  
    我也不说书本数据完全无用,书本带你入行,就象一名设计师刚开始时会很仔细,并抄一些别人的案例,慢慢的就有自己风格,到那时你才实习期满,点地做风水同理,
    文化秘宝、世代传承!
    29楼  发表于: 2015-07-21 11:11

引用第205楼波涛之内于2015-07-21 07:27发表的 Re:回 楼主(波涛之内) 的帖子 : ]5uCs[  
    F-UY~i8  
    从图中看,岂止是你所看的方位有大局,应该说是明堂四周不少吧。你所在的位置左边高,右边低,左有缠,右无护,是吧,这种情况必须左右缠护紧密,还必须合杨公进神水法,才敢确定百分之百的发,不然的话,不敢肯定。老师的看法与我的不同,仅供参考。 \T<?=A  
    rw8db'  
    O_KL#xo  

rf^1%Zo:  
    右边二个星峰,且右方是去龙,龙一直往下跑了,去龙起二峰照穴,再往远远看群山起伏,万里朝辉,我就是站在穴位拍照的,整个山头就是在那一米范围可以拍出这样的照片,其它位都风荡气散,就象楼主你的大制作同理一样风荡气散,很多同事也问我为何我能拍回这样照片,而别人拍的都是飘飘荡荡,无边无际的,我说每个人眼光不一样,站的位置不一样,想拍的内容不一样,楼主你这牛精骨,是自学的还是人教的,如果是自学的还要多下功夫,如果是有人教的,那教的人要打三十大板,免得将来帮人家做真的会,,,,,, ,另外楼主你没看出这山穴海拨很高吗?在山脚到山顶步行最快要三个小时,只要你到其它位置不小心保将你跌下深崖,在山顶有这样的一块小田,作为学风水的人都不关注,而是还想去周边的山崖打主意,你真是罗盘顶级大师了。无语啦!不想与你浪费口水了。
    [ 此帖被易学书童在2015-07-21 11:34重新编辑 ]
    文化秘宝、世代传承!
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 3/5     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 贵人禄马上御街,迁葬爷爷之地(图片在1、3、9、15、25、30、37页)