上一主题下一主题
«12345»Pages: 4/5     Go
级别: 至尊会员
发帖: 1288
贡献值: 0 点
好评度: 92 点
30楼  发表于: 2015-07-21 12:59

引用第227楼喜相逢于2015-07-21 12:07发表的  : &GuF\wJ{7  
佩服楼主的自信,送你一句话:‘尽信书不如无书’。    Sa Cx)8ul0  
 L#n}e7Y9  
.>P~uZiX!  
JfMJF[Mb  
兄台高见!常言道:书中自由黄金屋、书中自有颜如玉“我看都未必,读万卷书不如行万里路更实用,所以笔者的体会多上山看看实践比在在家里学数据更实在,所领悟的内容也完全不一样。
文化秘宝、世代传承!
31楼  发表于: 2015-07-21 13:30

回 223楼(一本) 的帖子

感谢一本兄台为192楼贴子加分,本人只是实话实说,其实并非与楼主抬杠,但形峦龙意大于理气数据,是家族世代传承学习宗旨,没地不谈理,形占主理次之,且断好坏都另有一套方法,就是以砂局星推断应验的年份,往后如果有机会开张贴与大家讨论,请大家批导!
文化秘宝、世代传承!
32楼  发表于: 2015-07-21 14:05

回 231楼(今度刘郎) 的帖子

友好!做风水光有执着自信是不够的,有这样的一例子,在35年前本人还是十岁多吧,反正读了小学几年级了,当时有空也会跟父亲行山头的,曾有邻居的一位伯相信了一位自认很有水平的风水师点了一穴他认为是大地葬亲,这地我也随家父到实地看过,家父也看不上这穴,用形峦讲法能就是假穴,但福主也再三问了先生,先生一致确认是大龙大穴,最后还计划让让福主打定石碑备后三、五年重修的,但葬后几年由于种种原因并没重修,现在35年过去了,直到去年伯的儿子即堂兄弟找我帮忙想寻地迁35年前葬的这穴所谓之大地,还让我去看看,我说不用去看,我说我小孩的时候就去看过了,都几十年过去了,为何要迁呢?堂兄并没说实情,反正一定要迁,我说现今的地也不是好找,等机遇吧!所以这件事就证实了35年前的干劲,35年后全否了,不是刚有执着干劲就能做出好风水的。所谓风水佬骗人十年八年是这道理。日久见功夫。
文化秘宝、世代传承!
33楼  发表于: 2015-07-22 08:34

回 241楼(波涛之内) 的帖子

是啊!如果在这张图看也有看头 ,如果可以的话请楼主上几张平面卫星图及来龙穴山的相片,因为这么高的穴是真是假那就就看龙意了,如果杀气化清了,这样的前朝及护砂也有可取之处。感觉好象是横龙山顶结吧?如是后方来龙是直龙来估计是重结,如果是高山顶上横龙结那么这样的大局还是有结都不大,个人看法而已,说错了勿怪,另外楼主在网上发贴如果是真实案例当然要提供足够相片为好,当然如仅供用作讨论贴那可以随意
[ 此帖被易学书童在2015-07-22 08:49重新编辑 ]
文化秘宝、世代传承!
34楼  发表于: 2015-07-22 12:47

回 256楼(一本) 的帖子

兄台好!看人家楼主就是看不起我们这班学徒,他整天装神弄酷,你看他在245楼复我,明明在上图他自己画了红圈毯唇,但在复我又说穴位还要下几十米,难道点穴是点在毯唇底下的吗?真是高手,故弄玄虚,如果我要是真知道是那个地方的山头,我让楼主罗盘大师点了,我再去用眼力点穴,看看谁点得准!     开玩笑的,别吓着楼主了!
[ 此帖被易学书童在2015-07-22 12:58重新编辑 ]
文化秘宝、世代传承!
35楼  发表于: 2015-07-22 13:21

回 240楼(伟大的老五) 的帖子

兄台好!如果真是好地,有结地,且点穴点对了,做法做对了,大致上认可率还是有80%的,好多大师们真要他做可能做不出好东东,但人家做好的叫他看看还是懂看的,你就说前人做的风水案例一般上后学者们看了都认同,如果当一穴地超过一半人反对他证明这穴地争议较大,肯定有很多不足之处,个人见解,我们常会说这样一句话:就是买好了菜还要看厨师的配菜手艺及炒工,如果真正有水平的风水师除了点正穴芯,还要考虑山坟尺寸大小、排水坡度,装香坟台与坟身的高低等等,阳宅同理,如果你只管立向、择日、不管室内布局,不定厨房灶位,那不算合格的风水师,我再想问问在坛上有多少易友会绘画建筑图的,会使用CAD绘图软件的?请举手!学习要与时俱进,不是单会吹牛,会弄神装酷能做出好作品的!
[ 此帖被易学书童在2015-07-22 13:42重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 文化秘宝、世代传承!
    36楼  发表于: 2015-07-22 14:03

回 250楼(铜珠居士) 的帖子

罗盘骗人倒不至于吧,我理解罗盘是现在修理师傅的万能表吧,有万能表师傅会更易操作,没表师傅能修电器吗?答案是肯定的,当然不懂电子技术不明设计原理的人,你就算有五只万能表,同样你修不好电器产品,况且你不懂技术,你学人装模作样整天用万能表这测那测,换了几块零件都没法修好,同理的!修好电器是师傅技术,而不是万能表,我这样理解分析大家认为对否?
    文化秘宝、世代传承!
    37楼  发表于: 2015-07-22 14:15

回 260楼(波涛之内) 的帖子

上张图,或做点东东,起码大部份人都认可才让证明自己的学术接近,你做的东东人人见到都吐口水的,反而你觉得是别人不懂,我的是最牛,山外有山,人外有人,我最醒,是你们不懂,那本次你发贴的意义是什么呢?是引大家争吵爽爽吗?那就是你图片就不完整,自已的观点不鲜明,你意思是先个头让大伙们先吵一轮,你再来收场吗?论坛是供人看的,供人说的,这个你预计到的吧?
    文化秘宝、世代传承!
    38楼  发表于: 2015-07-22 18:41

Re:回 263楼(易学书童) 的帖子

引用第266楼波涛之内于2015-07-22 15:39发表的 回 263楼(易学书童) 的帖子 : \ n_3Bwd~  
    你这德性,骂你祖宗能争光,你就尽管骂吧。    bE d?^h  
    RyuEHpN}  
    80}4/8  
    楼主好!我明白你的心情!我确实有错,但在242楼层回你贴,其意义是我已对你的作品有了新的看法,是你自己又再点火的,你作为楼主要首先自己要控制好情绪,有效带动每层楼的气氛,此时此刻我只有说:呵呵了!;
    文化秘宝、世代传承!
    39楼  发表于: 2015-07-22 19:17

Re:Re:Re:回 263楼(易学书童) 的帖子

引用第270楼波涛之内于2015-07-22 18:59发表的 Re:Re:回 263楼(易学书童) 的帖子 : \!<"7=(J{4  
    :G}DAUFN  
    你有不对之处,我从没有拿你的不对来说事,你却喜欢对我指手画脚,我的作品并未打算全部发上来,也不完善,你喜欢就玩,不喜欢又没有人勉强你。我已经叫你做老师了,我提的问题应该回答一下吧,不答就过意不去,不太合适吧。 N<liS3>  
    +*C^:^jA  
    /'4Q{8.a  
    这样吧!你将上层发的几层内容改了,老师我也当不起,(包括啥祖宗的都改了)你改了之后我们一起再讨论下罗盘 ,另外声明一句,讨论专业知识,各有己见,是否对错不准骂人,表态同意了就讨论,不表态收队,包括其它参与讨论的易友都表态,对与错不准骂人
    [ 此帖被易学书童在2015-07-22 19:53重新编辑 ]
    文化秘宝、世代传承!
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 4/5     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 贵人禄马上御街,迁葬爷爷之地(图片在1、3、9、15、25、30、37页)