上一主题下一主题
«12345»Pages: 3/5     Go
级别: 永久禁言
发帖: 438
贡献值: 0 点
好评度: 23 点
20楼  发表于: 2015-05-13 02:02

“(都天宝照经)是杨公的峦头绝学,从来只有三僚弟子才能够学习。为何杨公出了(撼龙)(疑龙)两部经书之后,又再写一部(都天宝照经)?这个问题的思考角度,和(青囊序)的出发点都是一样的,(都天宝照经)是真正的寻龙定穴秘籍,它有一个特殊的隐藏名称:步龙诀。与(青囊序)隐藏的特殊名称:收山出煞诀。两者遥相呼应。都天,是戊己大都天的称谓,戊己居中,意为中央的意思,宝照,便是罗盘,古时候的罗盘有一个特别的名称就是宝照。经中云:子字出脉子字寻,莫教差错丑与壬。何以一部言峦头形势的经书会出现这样的字眼?”我朋友给我上了一堂新的课程。我回答不出原因。“那么(青囊序)为何会是(收山出煞诀?”我不禁好奇问道。朋友回答“杨公这部经书,你应该看了不少遍了吧!为何它说“次察血脉认来龙”,为何要“龙分两片阴阳取,水对三叉细认踪?”这样的描述,与我们今天下罗盘消砂纳水的情形何其相似?世人不解何为“雌雄”,更加不解“杨公养老”的意思,又如何能够得出正确结论呢?”
本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    21楼  发表于: 2015-05-13 11:24

引用第56楼龙山风水于2015-05-13 10:32发表的  :
    可叹世人,变脸比变天还快,所谓人心不古也                 

56楼的易友无须理会,世风日下,说的就是这样的情况。我记得有一位易友曾经说过一句很经典的话语:“大师,都是出来混的!真师与明师,就如神龙见首不见尾,你见过龙了吗?”所以说,龙是虚拟的,话是人说的,问题是存在的,理解是个人的。
    本帖最近评分记录:
    22楼  发表于: 2015-05-14 01:09

五经如此多娇,引无数大师竞折腰。“我发一点杨公五经的独特见解,肯定会引来众多大师围观,牛鬼蛇神一起出来,你相信不?”我朋友这样和我说。嘿嘿!还真的被他预料到了。“不过我不会再解经文了,一个帖子的情节是否吸引眼球,要创造热点,又要从准备高潮的时候泼冷水,让众多围观的易友情绪不上不下,这样才显得有情趣。我谈的是问题与现状,不是免费传授那些峦头和理气方面的精华内容。如果是免费教会别人,我还不如拿家里的秘诀摘一些下来,搞个一人一万元学费的短期风水函授班。我的出发点是警醒世人,不要被表面的现象迷惑了双眼。一切都要以事实来证明,时间,会证明一切的!”最后的一个帖子终于发完了,虽然是昙花一现,但是也累得我不得了。感谢龙坛所有顶贴的易友,感谢所有关心这个帖子的大师,小隐本人已经江郎才尽,朋友也不再多言。就此再见!
    本帖最近评分记录:
    23楼  发表于: 2015-05-14 01:28

完结篇了,我什么也没有领悟到,只是看见了可怜的一点金钱。嘿嘿,但是值得了,虽然打字很累。能为朋友做一些事情也是应该的。说不定哪天朋友教我一招半式,就赚大发了,这点金钱,哼哼!
    本帖最近评分记录:
    24楼  发表于: 2015-05-14 13:32

引用第83楼神蛙望月于2015-05-14 09:27发表的  :
    本人涉及多门派风水体系,无论形峦、理气、日课、做法,受条件、环境、资质等因素影响,准确率、应验率参差不齐,但,各门派都有生存的空间,也有各自的局限性。
    车船不同路,殊道同归,不应互相攻击。

1、形峦,石山、泥山,平洋也有差别,要区分对待。

.......

说到形峦,我觉得83楼的易友确实是欠缺实地操作经验,高山,平岗,平洋有何区别?坐立眠三势如何分?天地人三穴如何看?本来我朋友想发一些关于实地形峦的简易分辨方法出来,到了最后只是说给我一个人知道。他说:“谈到穴,唯有廖金精的九星穴形穴法才是根本,那些喝形的东西,比如说猛虎擒猪之类的说法只是迎合大众对于动植物形状的认识,博取东家的好评度而已。就拿凤来说,凡鸟形类凤,在成穴的情况下,可点搔珠,嘴,头,背,翅膀,爪(金鸡缩爪)等等的地方,但是它怎么变,都离不开坐立眠三势,都离不开九星九变。明师,就等于是如来佛,真穴就等于是孙悟空,你怎么变,也翻不出如来佛的五指山(五星点穴)。
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(勤思) 我欣赏你
    25楼  发表于: 2015-05-14 16:50

“夸夸其谈,形而上学,不从实际出发,不肯钻研书本里面峦头星体原来就蕴藏的理气,却从杨公五经里面拾人牙慧,以为是真正的理气功夫,到了实地一开罗盘,随口胡说,半点的准确率都没有。这样的“大师”比比皆是。归根结底,就是急于求成,不肯下苦功夫研习峦头知识,不肯跑山头复验古时明师的杰作,以为自己看了几天地摊书,就能够寻龙点穴了。加上现在的民众急功近利的心态,都是想速发富贵,择师又不慎,才造就了如今中国民间风水界的“快餐式”风水。看看众多的风水论坛与风水贴吧,那些没有掌握半点峦头知识而又想出名的风水混混,依靠攻击,谩骂,封禁,大小马甲跟贴的现象随处可见,依靠一两个案例来打广告包装的所谓“大师”遍地开花。真的是大师遍地走,明师多如狗。这就是时下中国民间风水界的真实现状。”我这位朋友确实是有见地,一针见血指出现在风水界的问题所在与现状。
    本帖最近评分记录:
    26楼  发表于: 2015-05-14 17:06

引用第91楼龙神方于2015-05-14 15:38发表的  :
    这是一个很好的风水交流贴,楼主也很是实意。可惜听者-----?甚有者叫嚣着,可悲亦可怜。        

91楼的易友无须介怀,在网络上面就是这样,越是真的东西,大部分的人听不进去,“大师们”都是眼高于顶的,达不到这个高度怎么能够称为“大师”?我朋友说:“只要你指出某某大师案例或者言论里面的不足之处,马上就会招来谩骂,严重一点的,会马上封禁你的ID,或者是你跑到哪里都有人跟你对着干。原因在哪里?因为你触及到了这些“大师”的利益,你搞得他灰头灰面,“断人财路,有如杀人父母”这句话你一定要记住,千万不要胡乱说话。”这都什么跟什么啊!交流一下都有错的吗?“在你看来是交流看法,在那些“大师”的眼里意义就不同了,就是揭短,揭短是什么你懂得吗?就是凿到了他们的痛处!”哇!照我朋友这样说,我以后岂不是要小心翼翼跟贴了?
    本帖最近评分记录:
    27楼  发表于: 2015-05-14 17:21

引用第94楼命运未来者于2015-05-14 17:07发表的  :
    请教你一下,一个大结地的龙穴,理气是不合的,敢做吗,假设前提都是确定的

这位易友是真心交流的,我也是风水小白,是来龙坛取经学习的。这样的问题我也不懂得如何回答,不过我朋友曾经说过:“形相符理自合,廖金精先贤的九星形法穴法里面已经全部透露了形理法。”我后来上网搜索了一下,确实是形理法俱全,你可以搜索研究一下。
    本帖最近评分记录:
    28楼  发表于: 2015-05-14 21:38

图片:
    究竟是谁在挑起口水仗,是否真的如我朋友所说的那样,中国民间风水界的现状就是这样,一旦触犯了某些风水骗子团体的利益,就会引来那些“大师”的群起而攻之。真相如何,上图。
    级别: 永久禁言
    29楼  发表于: 2015-05-14 21:40

图片:
    继续上图。
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 3/5     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 谈谈中国民间风水界的现状