上一主题下一主题
«6789101112»Pages: 9/12     Go
君若愿披蓑衣着草鞋  则愿与君同行微信a2638388891
级别: 嘉宾
发帖: 5886
贡献值: 0 点
好评度: 432 点
80楼  发表于: 2021-12-10 20:29

楼主先生好,首先希望新葬祖地应吉。 Cj~e` VRhk  
想问问楼主,以前爷爷奶奶的墓地是不是南北座向,而且水是从向上流出。 -FZNk}  
还有就是叔伯当中是否有人爱管闲事、话多之类。 1VFCK&  
谢谢! Vbp@n  
+sn0bi/rG  
江山秀美催人醉
披星戴月几多回
级别: 金牌会员
发帖: 76
好评度: 0 点
81楼  发表于: 2021-12-10 23:04

我初学也不懂,帮顶一下
楼主留言:
谢谢顶帖!
级别: 天王会员
发帖: 726
好评度: 3 点
82楼  发表于: 2021-12-10 23:10

此地细考是有不少缺点,主要是青龙比较硬直兼有反肘之意,第一重白虎不够顺服,微有握拳之意,第二重白虎则有开口之嫌,还好不是对正穴位,否则此地就不能用了。但细观穴位图,穴位下似乎是叉开两脚,微开窝钳。则水刚好合于穴前,这个是符合定穴之义的。加上前朝也算端正,安金应没问题。至于发不发达,这个谁敢说呢?很多时候九缺一得好过九得一漏呢!此地既己成定局,当放下心思,努力工作,才是发达最有力的基石   
楼主留言:
哈哈,我非常赞成先生所说,我向往好风水,我也并非执着于风水改变命运其他什么也不做,否则此地我就不同意用了,做风水也罢做其他事情也罢,就是一种态度,尽自己最大能力做好,既然尽力了,做不到那也没办法,当然,风水之事毕竟有其特殊性,知识不够,有所担忧,也为了学习提高,才发出此贴,请教诸位,以上,谢谢先生顶帖
吾山
级别: 木牌会员
发帖: 8
好评度: 0 点
83楼  发表于: 2021-12-10 23:22

回 50楼(鉴醒) 的帖子

单看图片只不过是纸上谈兵,实地才最有发言权的,祝好运!
楼主留言:
谢谢顶帖,同好运!
格脉致知
级别: 贵宾

发帖: 1440
贡献值: 2 点
好评度: 134 点
84楼  发表于: 2021-12-11 08:19

峡间送砂,腋窝。开阳砂脚,气弱幸不凶。虽小反幸得大抱。不发大凶,安金可。小办公室虽为他人服务,比搬砖好。普通人家普通地。
楼主留言:
先生慧眼,此支脉,确是与一个留题地一同发脉,普通人家普通地,如此甚好,哈哈,谢谢先生顶帖
[ 此帖被朝歌在2021-12-11 08:27重新编辑 ]
发帖: 154
85楼  发表于: 2021-12-11 09:46

回 80楼(铜珠居士) 的帖子

谢谢居士顶帖!承您吉言,此地必应吉!我爷爷奶奶之前的坟不是南北坐向,是东西坐向,一个坐东向西,一个坐西向东,正好相反同一个小山头,一个在山顶,一个在山腰,但水向上流出这句话不甚明了,是否说是水淋头或者水直出之意?以上均否,我叔伯虽不是大善人士,但也不害人不欺人,算是本分人,但兄弟之间陈年旧怨,反而自家差点闹出任命,不过也算过去了,这也算不上恶吧,家族无话多之人,我家族二房绝房之事不是我爷爷奶奶之坟造成,早在我爷爷奶奶还在世的时候,就已经是这个情况,听我父亲说,男丁要么胎死腹中,要么出生即夭折,最长一个两岁多也夭折了,甚是凄凉,必是祖山哪个坟造成亏房影响,而且现在还在发挥作用,由于知识匮乏,自我无法评断,所以我才开这贴迫切请教坛里诸位先生是否有如此类等大凶之应,力求安金足以
得一而生
发帖: 111
好评度: 1 点
86楼  发表于: 2021-12-11 10:44

案山是反的 ,无情
楼主留言:
是啊,原本避开就好点,谢谢顶帖
级别: 永久禁言
发帖: 5039
贡献值: 1 点
好评度: 208 点
87楼  发表于: 2021-12-11 10:52

XCyb[(4  
/Wl8Jf7'  
(*vBpJyz%  
看 到 帖主如此用心, e^;:iJS  
E}0g  
每帖均回复; fpO2bD%$8  
e=# D1  
后学 多说两句。 +_*iF5\  
jc !V|w^  
e*I92  
能否 安金 与 安金 地 是  完全 不同的 两 回 事! 5}5oj37x  
;5T}@4m|r  
1、 即使 龙真穴的  的 上格之地, 如果 立向、作法不对, 无法 正确 消 纳 来 去 水; HHgv, bC!  
S5H}   
  一样 不可 安金,一旦 合 运 引动;应 凶 立 见。 #Rs5W  
h~._R6y  
2、 即使 穴 点 无 结、无 脉 到,但 堂局 山 水 有 情 向穴; .*+jD^Gr  
]TtID4qL  
  而 立向、作法 又 合法、能 消纳 吉 峰 吉水,合元运,一样 也 可以 催 发 富贵,但不长久 , }2c&ARQ.m>  
   g&. OJ  
  有些运过即败,有些运过而平平。 bQN3\mvY  
NTCFmdbs 6  
 )L":I  
3、 有脉到,不等于 一 定 有 气到;同样,看不到脉路;也不等于 就 无 气 到。 5~[][VV^  
Fwvc+ a  
F]N?_ bo  
风水之术,博大精深,并千变万化; Tk 'Pv  
nsq7dhq  
绝 不 是 像 某些 伪 大师 所 说: 立 某 山 来某水 或 有 某 峰 ,则 一定是 大 发 富贵。 ;>5]KNj  
T^$`Z.  
如果 立向、作法 不对, 造作时机不合;则 应 吉 不 验, 应 凶 立 见。 ZifDU@J$t  
|RXXj[z  
k %sxA  
故 而 一切 须 以现场实际而定。 j}J=ZLr/V"  
;jPiD`Kyv  
   ^rY18?XC+:  
祝 帖主 好运! >lJTS t5{  
tblduiN   
8090+ ( U  
Ck m:;q  
Ix(,gDN  

本帖最近评分记录:
  • 常怀感恩之心
    级别: 至尊会员
    发帖: 1613
    好评度: 18 点
    88楼  发表于: 2021-12-11 13:58

😀
    [ 此帖被cf678w在2021-12-11 19:39重新编辑 ]
    常怀感恩之心
    发帖: 154
    89楼  发表于: 2021-12-11 15:13

回 87楼(寻山乐水人) 的帖子

发帖本是为了学习,也是为了细究本地的优劣,请教论坛先生给予指点,看是否有大亏之应,但目前看众多先生回帖基本上断定不会,但更详细的也没有先生明确指出,也罢,心里安定不少,所以理应回帖,易学确实博大精深,本人现也正打算利用空余时间从最基础易学学起,先学四柱,再学六爻、六十四卦、梅花易数、八宅、玄空飞星、紫微斗数、奇门遁甲等等,不懂卦理还是不行,学到哪算哪,反正兴趣爱好,好过刷视频,谢谢先生用心回帖,同好运!     
    上一主题下一主题
    «6789101112»Pages: 9/12     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 家里自寻葬祖地