上一主题下一主题
«789101112»Pages: 10/12     Go
级别: 金牌会员
发帖: 154
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
90楼  发表于: 2021-12-11 15:23

回 88楼(cf678w) 的帖子

是啊,农村做坟,不管是事主自择还是请先生主持,大多水平不行,每个地方接触到的知识面不同,他们大多偏信一直流传下来的东西,比方我们这就偏信亡命配座山,导致很多坟即使葬到好地,向也是偏的,更有甚者,随便找条山岭山脊就安葬,我这地方百分八十都是乱葬,所以空余时间还是自学吧,起码不会太乱来
君若愿披蓑衣着草鞋  则愿与君同行微信a2638388891
级别: 嘉宾
发帖: 5886
好评度: 432 点
91楼  发表于: 2021-12-11 19:19

Re:回 85楼鉴醒的帖子

图片:
引用第85楼鉴醒于2021-12-11 09:46发表的 回 80楼(铜珠居士) 的帖子 :承您吉言,此地必应吉!水向上流出这句话不甚明了.听我父亲说,男丁要么胎死腹中,要么出生即夭折,最长一个两岁多也夭折了,甚是凄凉,必是祖山哪个坟造成亏房影响。     Q"H1(kG|  
kx3]A"]>'  
cH$Sk  
ctL,Mqr\Z  
看看家中祖宅(阴宅或阳宅)有没有下面这种情况: LL=nMoS  
一,宅座四正卦(震、兑、离、坎),水从向上流出,流出的方位也是四正卦。 (?zZvW8  
二,形势上是白虎峰比青龙方高,并且白虎方有多个山头。 d:=:l?  
三,出水口山体的形态。因为楼主先生没有说出二房出嫁女的情况(比如是否嫁得好夫,是否生有儿子),所以出水口山体的形状很难推断。可以排除水中有浮尸山的情况。 L QP4#7  
wB W]w  
水从前面流出去就叫水从向上流出。
楼主留言:
谢谢居士对水向上流出的详细解惑:一,按我老家阳宅论,水口大致在西南流出,非正四卦,我卫星图上看了看大致是向上流出,我老宅大致也是西南向;二我家阳宅论的话白虎却是比青龙高;三、二房女出嫁大女嫁本镇别村一农户人家,外出打工,条件一般,次女嫁广东湛江,也一般家庭,算不上嫁得好夫。我认为造成亏二房的原因,还是得从阴宅入手,而且是上几代的阴宅,因为我曾祖那辈人由于歹人加害,损失两成年壮丁,我曾祖跳厨房窗户躲过一劫,差点灭族
江山秀美催人醉
披星戴月几多回
级别: 高级版主

发帖: 6326
贡献值: 4 点
好评度: 573 点
92楼  发表于: 2021-12-12 00:26

此局三台为祖串珠行龙,转车峡且身带贵器,主脉前去结好地,在m稔后面以m稔为案。 ,fpu@@2  
此地为主脉虎方护沙所开之钳,有点像个花样啤酒开瓶器,可以安金但人丁不旺且亏二房,立向有误若正朝峨眉案就好了。 xM8}Xo  
附图: 5:Pp62  

级别: 木牌会员
发帖: 11
好评度: 0 点
93楼  发表于: 2021-12-12 00:44

建议楼主:打开此贴,叫家族中叔伯一起来电脑看看,叫他们看看坛中高手的分析,然后说服他们进行最后且可行的操作:择个吉日,把坟口扭一扭,朝向改向峨眉案,是否可行?多言了 .
楼主留言:
谢谢光辉先生顶帖关系,此法行不通,知识体系是很难推翻的,特别是那种思维又比较灵活且一直以来他接触的都是那种知识的情况下,更加难以改变,但我还是要努力一下,难啊
级别: 钻石会员
发帖: 461
好评度: 5 点
94楼  发表于: 2021-12-12 10:40

风水资源本来就少,还天天不是挖这就是掘那的,哪能还有什么好风水?所以,发不发达,甚至安不安金都不要太过在意。因为如果全国人口一旦下行,按生子才不绝种的老说法,到时绝种就是常态,吃绝户一点不新鲜。这些话,很不中听,但却是大实话。所以,找坟葬祖更多的是为了纪念。如果人人都这么想了,也就释然了。得之我幸,不得之我命,修功德去吧。德到自然成。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    发帖: 461
    好评度: 5 点
    95楼  发表于: 2021-12-12 11:23

不读书就难发贵,但读书多了,结婚就迟,多子多福的观念就淡薄,甚至丁克不娶老婆都无所谓。这样,富贵也就不长远了。但有书读,又有谁不读书呢?城镇化的洪流滚滚向前,谁都向往城镇化生活,所以个个都努力读书。作为父母更加也是希望子女能读书,能富贵的。但读好书了,富贵了,也就远离父母,远离家乡,远离祖宗的庇佑。。。。。。这是定律,谁也避不开。GUO远如此,个人、家族奈何?
    楼主留言:
    关于读书生子女这类问题,实际上归根还是读书后追求的生活层次由农村转入城市,生活水平由低转高,自然压力也是呈几何倍数加大,导致年轻人晚上都不敢乱动,是目前社会的发展还跟不上的关系,说白了国家还不够有钱,工资还不够高,而生活成本还居高不下,算是时势潮流吧,不过也在慢慢改变了,为此国家也一直在努力
    从善如流成人之美
    发帖: 496
    好评度: -1 点
    96楼  发表于: 2021-12-12 19:23

龙走砂飞。水不住。靠山天顶白。必应坟中生蚊土
    楼主留言:
    说实话,对此我已有心理准备,但是此地,应当还不至于一无是处假假也有其可用之处,少少气脉也堪接,当然能有多久就不好说了,当然说是什么地肯定就是论不上了,总比乱放强
    本帖最近评分记录:
  • 地山谦
    发帖: 395
    好评度: 2 点
    97楼  发表于: 2021-12-12 22:02

回 92楼(玉鉴金钟) 的帖子

玉版找卫星图的能力可是一流呀!你是从他登录的IP位置去找的吗?
    楼主留言:
    玉版这手真是绝,我也佩服不已,我是发过周边卫星图,但是就算如此,但也不是此地卫星图,能在一个范围精准定位到图片所述,以及我描述此龙脉特点外,确实也很厉害了,当真佩服玉版,评为神技不过分!
    本帖最近评分记录:
  • 我就来学习学习、交流交流、推广推广、结交结交
    级别: 白金会员
    发帖: 229
    好评度: 0 点
    98楼  发表于: 2021-12-13 00:04

楼主留言:
    谢谢顶帖!
    来学习
    级别: 铁牌会员
    发帖: 32
    好评度: 1 点
    99楼  发表于: 2021-12-13 00:22

地要喝形才能封堆,不能随便,你那个墓立壬山,水从娥眉案右边出未合水法,但气脉 太弱。建 议不要,你再沿着墓地的青龙方或白虎方这两个方向追击前进,注意那个娥眉案山,它出尾了。
    楼主留言:
    先生也是有水平之人,你的方向是对的!
    上一主题下一主题
    «789101112»Pages: 10/12     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 家里自寻葬祖地