上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟贤惟德,能服于人!
级别: 天王会员
发帖: 921
贡献值: 0 点
好评度: 12 点
楼主  发表于: 2014-12-04 12:17

0 是纯属巧合还是前世造孽?

管理提醒: 本帖被 我想学风水 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2014-12-04)
9月3日中午11.36分,我家养的小狗狗“多多”在门口给人家小车碾死了,12月3日的晚上21.36分,我家养的小猫猫也是在门口的同样地点又给另外一部飞快的小车碾死了,相差刚好3个月!自己目睹这一惨状真的很难过!自己这一生没做过什么伤天害理的事情,从小到大没杀过生,(平时吃的荤类都是人家做好的),初一、十五都去附近的观音庙上香祈福、买鱼、狐狸、龟等放生,有时自己还很热心的捐钱捐血,尽管自己生意不好、生活困难,初二、十六还在家用猪肉、鸡拜神。为什么养得好好的狗狗和猫猫一个又一个离开我们?难道是我前世做错了什么吗?
明天会更好
级别: 至尊会员
发帖: 6611
好评度: 161 点
沙发  发表于: 2014-12-04 12:45

回 楼主(明天会更好) 的帖子

叫尾号220算一算,,,赠你二句,拜得神多自有神护祐,平生未做亏心事,半夜叩门也不惊,好人必有好报,,小眦,不放在心
云山道子
级别: 金牌会员
发帖: 163
好评度: 0 点
板凳  发表于: 2014-12-04 13:03

不必介怀,如果你是善人,它们已经代你受过了
山水间亦有黄金屋,山水间亦有颜如玉!
级别: 嘉宾
发帖: 4068
好评度: 347 点
3楼  发表于: 2014-12-04 14:06

回 楼主(明天会更好) 的帖子

家在马路边,这种事很常见,养有小动物一定要靠好!或许它们已经为你顶灾也有可能!如不放心就找位师父问问也是好事,至少也知个所以然吧   
4楼  发表于: 2014-12-04 17:22

回 3楼(横浦惜龍) 的帖子

兄台说的不错,确实是在路边,车来车往的,小狗狗和猫猫都没圈养,因为它们太好动了,绑住它们整天在吵闹,自己都看不下去。而且小猫猫平时会看车过路的,不知怎的昨晚它看见我要出去时从马路对面跑过来就出事了。
明天会更好
5楼  发表于: 2014-12-04 17:41

回 5楼(zaoyong0220) 的帖子

谢谢易友的分析,狐狸我是有一天中午我经过松山湖时看见有人在叫卖,我心里暗暗想如果我回来时再看见还在卖的话我就把它们买下来放生。结果下午回来时真的还在叫卖,当时天气起码有36度。卖的人把狐狸脚绑住足足倒挂了一个下午!狐狸都渴得很难受。我把它们买下放在森林公园时其中一个还不想走,是我硬把它们推到山沟边的我才走开的!看得出它们也很懂人性。
明天会更好
6楼  发表于: 2014-12-04 17:52

确实我放生很随意,除了鱼和小鸟是初一、观音诞在市场 买的外,龟和狐狸都是在路上无意中看见才买的。 
[ 此帖被明天会更好在2014-12-04 17:59重新编辑 ]
明天会更好
山野老朽
级别: 高级版主

发帖: 1699
贡献值: 1 点
好评度: 202 点
7楼  发表于: 2014-12-04 22:19

引用楼主明天会更好于2014-12-04 12:17发表的 是纯属巧合还是前世造孽? :
9月3日中午11.36分,我家养的小狗狗“多多”在门口给人家小车碾死了,12月3日的晚上21.36分,我家养的小猫猫也是在门口的同样地点又给另外一部飞快的小车碾死了,相差刚好3个月!自己目睹这一惨状真的很难过!自己这一生没做过什么伤天害理的事情,从小到大没杀过生,(平时吃的荤类都是人家做好的),初一、十五都去附近的观音庙上香祈福、买鱼、狐狸、龟等放生,有时自己还很热心的捐钱捐血,尽管自己生意不好、生活困难,初二、十六还在家用猪肉、鸡拜神。为什么养得好好的狗狗和猫猫一个又一个离开我们?难道是我前世做错了什么吗?

所謂各有因緣。樓主亦勿須掛懷。蓋神為天道,亦然在六道輪回之中,古云聰明正直即為神,以生前福德,而受廟堂血食。福盡,依舊輪回無有出期。樓主即然放生有日,老朽建議,他日再拜神,以鮮花水果代替血肉,一則表敬神之誠,二則體好生之德,一舉兩得,何樂不為耶?
乾坤容我靜,名利任人忙。
8楼  发表于: 2014-12-06 18:23

回 10楼(山野老朽) 的帖子

在珠三角地区,初二、十六都是拜荤的,特别是拜关帝武财神,但我的小狗狗和小猫猫就是在关帝眼前给人家小车碾死的!因为关帝都是面对门口。小狗狗和小猫猫还差2、3米就回到家了!唉、、、、
明天会更好
山野老朽
级别: 高级版主

发帖: 1699
贡献值: 1 点
好评度: 202 点
9楼  发表于: 2014-12-06 19:45

Re:回 10楼(山野老朽) 的帖子

引用第11楼明天会更好于2014-12-06 18:23发表的 回 10楼(山野老朽) 的帖子 :
在珠三角地区,初二、十六都是拜荤的,特别是拜关帝武财神,但我的小狗狗和小猫猫就是在关帝眼前给人家小车碾死的!因为关帝都是面对门口。小狗狗和小猫猫还差2、3米就回到家了!唉、、、、

珠三角地區物阜民豐,古來即為福地。老朽昔年曾居住於廣州、珠海,以及汕頭、梅州各地达数年之久。即今念念不忘者,为一种名为泡不子之食物,為樹果,和豆腐下鍋,以油炒之,佐飯、粥皆美。老朽當時頗多朋友,家中、店內皆供關聖,皆以大燭、肥雞、美酒,頗豐盛。然老朽皆詳為之解釋:關聖帝君實則早已為佛教護法伽藍神矣。《佛祖統紀》:載隋開皇十二年﹙五九二年﹚十二月,天台宗祖師智者大師到荊州,欲建精舍於玉泉山,一日,他正趺坐入定,忽然天地晦冥,風雨怒號,妖怪倏變,只見關帝顯靈,率其鬼神眷屬現出種種可怖景象,以擾亂智者大師。大師面無懼色,並斥之為死生輪迴、貪貴戀福,言畢,妖象俱變,是夜,雲開月朗,關羽現身,經大師教化後,關帝乃向智者大師求授五戒,正式成為佛弟子,並且誓願作為佛教的護法。從此以後,這位極受世人敬重之英雄,乃為佛教之護法神矣。即受佛戒,早斷葷腥,若再以酒肉供之,乃是強人之難也,以此求福,可乎?眾皆稱是,改以花果。今見樓主愛心頗多,加以家畜,老朽多為饒舌。如稍有益君聽,則老朽願也。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(寻寻觅觅1)
  • 乾坤容我靜,名利任人忙。
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌佛学世界≌≌ » 是纯属巧合还是前世造孽?