上一主题下一主题
«4567891011»Pages: 7/11     Go
级别: 银牌会员
发帖: 73
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
60楼  发表于: 2013-08-03 12:27

回 58楼(松荫居士) 的帖子

请问这位先生,福地问男问女,这有必要吗?再说如果遇到一个发几百年的大地,他要是问你哪些年应俱体哪些事儿,你能说准吗?他能说准吗?中国现在有人能全说准吗?福地之所以能问你,哪是因为他已经了解具体情况了,有本事让看找你,去你了解后的坟墓,让他看看,看看还有你说的准吗?他还说什么井中鸡叫了十二下,他有点故弄弦虚,风水本来是救人的,但被某些人说的神乎其神,加以神话,哪就算是国家禁止的边信了。风水顾名思义就是藏风聚水!为何国家有时候还要打击一些风水师呀?就是因为有一部分人过分的神话风水,本来风水是科学的东西,让一些人一瞎宣传,成了迷宫信了!
本帖最近评分记录:
  • 清风道人
    鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也!
    级别: 钻石会员
    发帖: 438
    61楼  发表于: 2013-08-03 12:35

Re:回 10楼(福地之缘) 的帖子

引用第59楼清风道人于2013-08-03 12:18发表的 回 10楼(福地之缘) 的帖子 :
           福地之缘易友,尽快把你分析的结果公布出来吧,让大家评审一下同,如果正确我自当偑服先生!没必要故弄弦虚,说什么:贪巨武辅收入穴,破廉禄文要放空,你可否把这话说清呀,我发现你老怀疑古人的智慧,好像你比以前的古人还水评高,说什么书上说的有问题。
        在这里我就要批评你几句了,我看是你个人理解有问题吧?书上的东西是仁者见仁、智者见智的。但你不能说书上说的不对,也许是你的悟性没达到哪个标准罢了,我最烦有些人仗着有点小本事儿,把先贤祖师都不放眼里了,凭着自己看过些墓地,也许你看对了很多,但是再多,要是没有古人留下哪古典书籍你能学会相地呀,学会了就忘祖了。来批判祖师的不是了,我看你就像是个造反派,我希望你造的对,你有本事也行,我从来还没发现哪个大师来批判先贤祖师的,你也许就是第一个。

我的乱说一通,写了几本书,N年后它就成了古典书籍,你说它是不是伪呢?不是批判先贤祖师......呼呼
    62楼  发表于: 2013-08-03 12:48

回 61楼(少杰) 的帖子

你认为杨公,曾公,赖公都是乱说一通吗?真是无理之极!听说过一个真理吗?存在的就是合理的!
    本帖最近评分记录:
  • 清风道人
    63楼  发表于: 2013-08-03 13:09

回 62楼(清风道人) 的帖子

不是说他们乱说一通,我指的是后人,出的书会加技插叶,变相的说法出书,误了后人,有谁得到了他们的真本??
    圆融通达,乐于心田
    级别: 嘉宾
    发帖: 1165
    贡献值: 1 点
    好评度: 31 点
    64楼  发表于: 2013-08-03 13:10

引用第53楼福地之缘于2013-08-03 09:39发表的  :
    谢谢各位易友的点评,让各位久等了!抱歉!反馈如下:

大儿子是一名教师,55岁左右,2012年1月退休,壬辰年(2012年八月)他的老婆和他出现过一次车祸,但都是小伤,癸巳年农历四月感觉身体不适去医院检查,查出肺癌晚期,于2013年农历6月治疗无效病故。他有两个子女,女孩男孩都在读大学。
          二儿子也是一名教师,50岁左右,收入稳定,身体还行,有两个女儿,大女儿大学毕业后2012年考取国家公务员,小女儿还在读大学,
          三儿子是无业游民,40岁左右,2007年因做坏事入狱,至今还在牢房里,他有两个女孩一个男孩,都还在读书。
    .......

我把三房四房搞混了,怪不得断起来别扭,

另,长房损丁,为啥损长不损幼呢?请指点!!
    乐于山水易学交流13661582149
    65楼  发表于: 2013-08-03 13:14

中国文字,一字多音,一音多字,各人理解是会有不同的,所以一句决各人悟出的道会变相.......
    发帖: 395
    好评度: 3 点
    66楼  发表于: 2013-08-03 14:39

引用第64楼双螺旋子于2013-08-03 13:10发表的  :

我把三房四房搞混了,怪不得断起来别扭,

.......
    明明是二房亏掉了,长房只是破财损丁!三房因官非破财!

67楼  发表于: 2013-08-03 15:41

回 63楼(少杰) 的帖子

有些是可以怀疑的,前提是你如若怀疑了就没有古书可看了,还是要多看看书的,通过实地验证就能证明你学的东西是不是正确的了!我劝先生你也还是要多看看书的,千万别反驳古人,因为古是说的还是有道理的!即便有人在编书时乱写一通,但也不可能全写吧,你多看点书就能辨别出对错了。
    清风道人
    级别: 永久禁言
    发帖: 1541
    好评度: 29 点
    68楼  发表于: 2013-08-03 15:48

向上左边图楼主可否再上传!
    69楼  发表于: 2013-08-03 19:34

回 楼主(福地之缘) 的帖子

福缘易友,你还没分析呢?你只是把结果发出来了,具体分析你还没告诉大家呀?大家怎么知道你说是不是不正确的呀?还是怕易友看你分析的过程呀?你不会哪么小气吧?
    清风道人
    上一主题下一主题
    «4567891011»Pages: 7/11     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 辛入乾宫百万庄!已反馈!已作分析!