上一主题下一主题
«11121314»Pages: 14/14     Go
活到老,学到老。永无止境!把美与丑、对与错,换成你与我有不同看法。
级别: 至尊会员
发帖: 2714
贡献值: 0 点
好评度: 65 点
130楼  发表于: 2023-05-27 10:03

我刚才突然萌想出一个念头,关于收砂纳水。
天盘收砂纳水,和平时有什么不一样呢。一句话:在天成象,在地成形。分金木水火土去理解,有象之物,有形之物。

例如:左水倒右,立丙向,右水倒左立丁向。这里讲的是“象”,什么象呢?火象,南方火旺。那和左水倒右,右水倒左有什么区别呢?不知道大家是否发现,有的区域水非常冷,有的地方水冒温泉,有的地方水很黄,有的地方水很清,有的地方水很绿。水中有五象,金木水火土。水往正南过,流西南,或东南过,这个是火象在被驱动,在被推着往前走。在被加持,就好比厦天田里水很烫的原因。这个天象,在天成象,在地成形。在水的表达。

另外在砂,山峰。也是金木水火土,我用峦头去理解,例如一个大金星峰,我有两种选择,一是坐靠他,二是朝向他。看此大金星峰在什么方位,想办法,用巳酉丑、申酉术三合,坐山三合局,或向上三合局,去催动这个峦头的大金星。有人可能会问,如果金星峰在南方呢?达不到三合金局。我的理解和答复是:火克金,放弃就可以了,不用硬杠。就好比你一块地,理气收的非常好,就是左右青龙,白虎被高铁挖了,每天有车从青龙,白虎上过,这地你要不要。我这里要表达的是,催动地气,来呼应天气。就是:在天成象,在地成形。你这个星,的地气如过衰弱,气场就杂,要保持一条线,就好比一条100公里的环山峡谷路,和一条100公里的直线高速,哪个快,哪个安全平稳。就围绕正五行最好。大金星就用:庚辛申酉山、向。地向合局,天象也合局。为什么呢?我的理解是:天地人是互相通气的,为什么拜一下坟墓就能得到庇佑,因为你的思想,你的“意念”能传达三界,在遥远的文明世界能感受到你的气场。人的意念和地相合,地的意念与天相合,形成天地人三界合一。
你说神奇,也没那么神奇,科幻。大家如果解释不了,可以学习“相术”,为什么人家看你面向,能知道你全家状况,因为心灵感应咯。意念感应咯!
勇者无俱,大爱无限!
发帖: 1154
好评度: 59 点
131楼  发表于: 2023-05-27 12:15

引用第130楼洪易友于2023-05-27 10:03发表的  :
我刚才突然萌想出一个念头,关于收砂纳水。
天盘收砂纳水,和平时有什么不一样呢。一句话:在天成象,在地成形。分金木水火土去理解,有象之物,有形之物。

例如:左水倒右,立丙向,右水倒左立丁向。这里讲的是“象”,什么象呢?火象,南方火旺。那和左水倒右,右水倒左有什么区别呢?不知道大家是否发现,有的区域水非常冷,有的地方水冒温泉,有的地方水很黄,有的地方水很清,有的地方水很绿。水中有五象,金木水火土。水往正南过,流西南,或东南过,这个是火象在被驱动,在被推着往前走。在被加持,就好比厦天田里水很烫的原因。这个天象,在天成象,在地成形。在水的表达。

.......

只要能做到天地人三者频率在吉利的能量场上频率一致,必然会产生共振,必然会发福!
本帖最近评分记录:
  • 真传一句话,假诀一箩筐
    活到老,学到老。永无止境!把美与丑、对与错,换成你与我有不同看法。
    132楼  发表于: 2023-05-28 21:58

翻译成最简单的:水从南边流过,或者汇集,就立丙丁向,水从北边流经过,或者汇集,就立壬癸向。水从东边流过,或者汇聚,就立甲乙向,水从西方流过,或者汇聚,就立庚辛向。
    用八字出生年,例如84年甲子年,可选择立甲乙向、壬癸向,来旺自己。

这个就是我的理解。
    勇者无俱,大爱无限!
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35604
    贡献值: 11 点
    好评度: 1364 点
    133楼  发表于: 2023-05-29 11:17

回 130楼(洪易友) 的帖子

这,确实  是   合天星    的一种方式。

赞许!

本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学无止境!
    专注传统文化,拒绝过度娱乐
    发帖: 1116
    好评度: 9 点
    134楼  发表于: 2023-05-29 23:04

引用第132楼洪易友于2023-05-28 21:58发表的  :
    翻译成最简单的:水从南边流过,或者汇集,就立丙丁向,水从北边流经过,或者汇集,就立壬癸向。水从东边流过,或者汇聚,就立甲乙向,水从西方流过,或者汇聚,就立庚辛向。
    用八字出生年,例如84年甲子年,可选择立甲乙向、壬癸向,来旺自己。

这个就是我的理解。

一般的,一个地基本就一个向口可以立出去,地越好局越纯,向要求就越苛刻,不会可左可右,摇摆不定--18年之前,本人如此说我都不信,等经经历多了,越来越发现这个话还是不差。

多用例子去验证,很多迎刃而解,有一句话”熟读王书和,不如临证多“。
    本帖最近评分记录:
  • 专注传统文化,拒绝过度娱乐
    135楼  发表于: 2023-05-29 23:27

感谢指点。我就是很多不懂,所以才有疑问。但是又不想停止。平时批啦批啦写一大堆,就是希望大家指点一下方向。 我是普通人,成长需要时间和机遇,还有各种未知。
    勇者无俱,大爱无限!
    上一主题下一主题
    «11121314»Pages: 14/14     Go