活到老,学到老。永无止境!把美与丑、对与错,换成你与我有不同看法。
级别: 至尊会员
发帖: 2714
贡献值: 0 点
好评度: 65 点
楼主  发表于: 2023-03-30 16:24

0 砂法疑问

今日看书,发现古书记载,有几处神奇之笔,未能领悟。分享与大家,共同讨论
例一:已知癸丑、乙丑各一进士,未临穴地,先生直断,祖坟东北角,大小两峰插起在左肩。事实如此,感觉很神奇。

例二:一家出两状元,先庚戍、后壬戍,先生未临穴,直断,祖坟定是壬丙局,西北乾上有两峰。现场考证,果然如此。两者都是12年内出2人,难道峦头秘诀是,只要2峰靠近,12年就荫发2人,一卦内,3峰,就3人,5峰就5人吗?
勇者无俱,大爱无限!
发帖: 1160
好评度: 59 点
沙发  发表于: 2023-04-01 11:54

引用楼主洪易友于2023-03-30 16:24发表的 砂法疑问 :
今日看书,发现古书记载,有几处神奇之笔,未能领悟。分享与大家,共同讨论
例一:已知癸丑、乙丑各一进士,未临穴地,先生直断,祖坟东北角,大小两峰插起在左肩。事实如此,感觉很神奇。

例二:一家出两状元,先庚戍、后壬戍,先生未临穴,直断,祖坟定是壬丙局,西北乾上有两峰。现场考证,果然如此。两者都是12年内出2人,难道峦头秘诀是,只要2峰靠近,12年就荫发2人,一卦内,3峰,就3人,5峰就5人吗?

懂得真传天星穿透法,解此例不难也
真传一句话,假诀一箩筐
板凳  发表于: 2023-04-15 06:24

引用第95楼洪易友于2023-04-10 21:56发表的  :
今天看了淘宝书籍,戴公挨星。特别是那种0.5度,7.5度、之类。用戴公的理论结合我所学,基本每条线都保底2局,基本3局,特殊的还1线4局。我没看完,单1宿度和地盘1度合并,我目前的理解最大可做到4局以上。但那么多例子我还没有逐个去看。目前已知,一宿2线,一度3线,难道三合也讲0.3333度。如果在结合天盘,人盘挨星。那可是太多了

学到0.3度立向,很容易走火入魔的
真传一句话,假诀一箩筐
3楼  发表于: 2023-05-27 12:15

引用第130楼洪易友于2023-05-27 10:03发表的  :
我刚才突然萌想出一个念头,关于收砂纳水。
天盘收砂纳水,和平时有什么不一样呢。一句话:在天成象,在地成形。分金木水火土去理解,有象之物,有形之物。

例如:左水倒右,立丙向,右水倒左立丁向。这里讲的是“象”,什么象呢?火象,南方火旺。那和左水倒右,右水倒左有什么区别呢?不知道大家是否发现,有的区域水非常冷,有的地方水冒温泉,有的地方水很黄,有的地方水很清,有的地方水很绿。水中有五象,金木水火土。水往正南过,流西南,或东南过,这个是火象在被驱动,在被推着往前走。在被加持,就好比厦天田里水很烫的原因。这个天象,在天成象,在地成形。在水的表达。

.......

只要能做到天地人三者频率在吉利的能量场上频率一致,必然会产生共振,必然会发福!
本帖最近评分记录:
  • 真传一句话,假诀一箩筐