上一主题下一主题
«2345»Pages: 5/5     Go
级别: 白金会员
发帖: 237
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
40楼  发表于: 2016-05-12 18:46

回 39楼(屈曲8811) 的帖子

本以为你只是个性格高傲,一激便火的,原来也能诚恳讨论,难得难得。之所以提出你的问题,並非有意刁难,而是这例实在好玩,你回得又详尽,我从中又学习了,这才直指出你的问题以作回报。
玄空一向讲求阴阳交媾,形理即阴阳,棄形谈理,去理论形,都只不过是空谈,这应该是玄空的常识。玄空虽千变万化,但並非无定法,只是无呆板之法,整部地理辨正就是宣示玄空基本法,例如阴阳零正就是玄空一定之法,只是运用起来变化万千而已。或许就以这例的“龙神交战”为例,龙神交战有一定之理,但运用起来有分龙中交战,水中交战,空中交战,龙水交战等等等等,再加上实际环境,那的的确确是千变万化。
所谓一定之法,就是放诸四海皆通,即是一例如是,例例如是,无一例外。若无这见地,就无法往玄空高处走,永远停留在“我收藏的例中,有很多都行”,其实这句话即是说“我的例中也有很多不行”。
欲窮千里目,更上一层楼。你的玄空已有一定水准,祝君好运。
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35615
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
41楼  发表于: 2016-05-13 00:08

宇宙博大,学无止境!
因形察气因气求形
级别: 至尊会员
发帖: 1254
好评度: 15 点
42楼  发表于: 2016-05-13 08:29

楼主也是位好学之士,并且用自己所学为人造福,也是功德一件。掌上起星,这个有点意思,我一般不用,我是在心里默念,只有算流年的时候才用手指。感谢楼主交流自己的心得,希望你能多发几例你笔记里记载的东西。
能经天纬地,可博古通今QQ1431472635
级别: 嘉宾
发帖: 3067
好评度: 132 点
43楼  发表于: 2016-05-13 10:24

Re:回 38楼(899) 的帖子

引用第39楼屈曲8811于2016-05-12 15:15发表的 回 38楼(899) 的帖子 :
读了你的帖,心里不是滋味。不错,我是沈公的忠实信徒,我没从师,我从书。我是读沈书走上玄空之路的。并通过玄空飞星来演绎过各种各样的阴阳宅,其结果是惊人的准确。但有一点是要精熟峦头。通过形峦的善恶来配卦里来参断,百无一失。只从卦数死套教条,那不是易理,玄空的断法千变万化,并不掬一盘。有时用天盘断地盘,有时从天卦和地卦合参,有时从天卦断运盘。又有时从向水断,有时从来水和去水断。总之不是板法。学习玄空难就难在千变万化,没有规律可循。要知道地是随着时运变化而变化。我们断阴宅的吉凶,不讲来龙去脉,是否得气,一味地粗造地断吉凶,不言吉在何处,凶在何方。其理是不服人的。在我的笔记中不下百例,都得到验証的。太多的人谬解沈氏先贤。真不知道他们出自何心?但有一点是肯定的,并没有真正读懂这套巨箸的。不了解其用法。我是用手掌排盘的,并能从一运至九运的下卦和替卦按挨星很轻松的排出。并且要熟透易理。到一地首观来龙入首以及周围的砂水和穴情,是否得脉得气,因为这是核心。不懂形峦,光谈理气,永遠是一夲糊涂帐。我断宅不是固定的,而是从九宫参断,为什么有的到山到向而不发反而凶?为什么有的上山下水大发丁财。那是因为形峦产生的结果。记住我的话,形峦永遠是笫一位的。理气只是依形产生的能量,这是真言。要学好玄空最基夲的一条法则就是多实践,从自己身边断起,这样慢慢地心中定有所悟。做学问的来不得半点虛伪,否则什么也学不到。現在有许多人拉山坻水一派茫然,不知何去下手。我也帮别人做过许多墓的,都得到应証。我曾用这套玄空飞星帮助过很多人,有求子的,有求财的,有求婚的,求官的,考学的,治病的,都律律在如期内兑现。说来惑许多人说我吹牛,这是千真万确的事。我垸有一侄媳身患乳腺癌,我用此法,她奇迹般地康复,夲市有一位身患肺癌,肺切去四分之二,我用玄空飞星法,此人完全康复如常.这连我自己都不敢相信这是真的.我记得05年我为一位远房亲戚催官,我用催官术为这位亲戚催官,他从一位普通的偏外人员硬是把他催至夲市房产局副局长之位,可这位亲戚并不感恩,反而炫耀自己多大能干.象这种忘恩之人不在少数,所以现在根夲不作风水,怕好了别人,自己得到什么呢   ,这虽然出自私心,又有什么办法.学好玄空学确实能通灵.既知过去,又知未来.它是一门伟大的学科,我在这里不是吹嘘自己有多大的能耐,而我是在歌颂我们伟大的祖先的伟大智慧.最后,請君酌见,如有不妥之处,敬請谅解.
断阴阳两宅吉凶交流布局立向
级别: 铁牌会员
发帖: 27
好评度: 0 点
44楼  发表于: 2016-05-22 14:03

凶!这个风水师胆真大。河堤做龙呢?戊戌龙犯孤虚败绝惨损妻克子凶。以书为证哦不知对不对
上一主题下一主题
«2345»Pages: 5/5     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 发一案例,让大家玩玩,各舒己见,畅所欲言,断对者奖钱陆佰