上一主题下一主题
«78910111213»Pages: 10/13     Go
级别: 至尊会员
发帖: 3261
贡献值: 0 点
好评度: 62 点
90楼  发表于: 2015-12-14 08:06

感谢好案例,学习了。
楼主留言:
共同学习,谢欣赏点评!
本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 1288
    好评度: 92 点
    91楼  发表于: 2015-12-14 09:50

感谢楼主的反馈信息,楼主这精神可嘉,辛苦了,这帖一直也吸引本人高度关注,原因是我本人按相片看感觉内藏玄机,这帖的故事也引证了风水学的格言:主家福量有多大、地师水平就有多高“又是一例地师问主家”要丁或是要财“的好案例, ,其实这样的地师心理是想试探主家的人品及福量,当然地师会这样问是有他想法的,按现代人的说法是找一个机会给自己下台阶。 +[ 944n  
    地师会这样的问主家需求案例的我们家乡也有类似的,本人也考察过朋友一些这样的案例,例如我离家约二十公里处有一穴”五马归槽“,的老坟,远古年代地师是外来的,在他家住了好几年,这地师最喜欢吃”鸡肾球“,过去农家穷人别的肉菜不多,但鸡是自家有的,所以隔几天就杀只鸡,但地师就一直都没见到菜席上有鸡肾球,地师年龄也大了,住了几年临走了功夫总得要做啊,就点了”五马归槽“葬了,当时年代没现在交通发达,要走路的,我们家乡没牛车、马车这东东,主家就帮挑行李一直送到二十多里外的江边坐渡船,直至下渡船一刻主家才拿出一只瓦缸交给地师说:”里面是先生你最喜欢吃的鸡肾球,我用盐掩好了,请先生带回家品尝,先生接过瓦缸后面略带失色,当然会强装镇定,第二年扫墓时先生重新帮主家将坟重新调改修建了,当时我一边欣赏名地、一边旁听朋友在讲述他祖坟的精彩故事,我看完再问朋友,是确认第二年先生回来调坟重修吗?朋友才说“祖辈传下来说法可能不是先生本人,先生年龄大了,是他儿子来调坟的,当时我听完他所述的故事我就略为找到了少许答案。世间上的风水故事耐人寻味!每例都精彩,当然楼主所述这例又是另一类了。 :n&n"`D~  
    ^w XXx=Xf  
    lT3, G#(  
    再次感谢楼主的精彩好帖,弱弱的问句这么好的地当时有否喝形呢?学生不太专业,献下丑帮喝为”仰瓦吊珠“看看合适吗?敬请指导。 fhAK^@h  
    ?qt>;o|Ue  
    |:i``gFj  
    c91rc>  
    ,IW$XD  
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(婷婷玉立) 精彩故事!
  • 文化秘宝、世代传承!
    天理~地理~人理
    发帖: 1651
    好评度: 51 点
    92楼  发表于: 2015-12-14 10:54

压煞穴,
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(横浦惜龍) 判断准确
  • 风水来自自然,最终回归自然。
    树欲静而风不止,子欲孝而亲不在!
    发帖: 1351
    好评度: 27 点
    93楼  发表于: 2015-12-14 10:56

学习的好案例!大哥行山辛苦了!           
    本帖最近评分记录:
  • 山水间亦有黄金屋,山水间亦有颜如玉!
    级别: 嘉宾
    发帖: 4068
    好评度: 347 点
    94楼  发表于: 2015-12-14 18:56

回 91楼(易学书童) 的帖子

故事好听;喝"仰瓦吊珠"      ?呵呵,你喜欢就好!   
    山水间亦有黄金屋,山水间亦有颜如玉!
    发帖: 4068
    好评度: 347 点
    95楼  发表于: 2015-12-14 18:58

回 93楼(婷婷玉立) 的帖子

共同学习,谢欣赏点评!   
    感谢易友感恩龙坛

发帖: 4066
    好评度: 119 点
    96楼  发表于: 2015-12-14 19:39

觉得穴脑欠饱满。至于立向问题要看堂局哪里端正了
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    发帖: 233
    好评度: 2 点
    97楼  发表于: 2015-12-14 19:52

谢楼主反馈!看走眼了,学习了!
    本帖最近评分记录:
  • 平淡
    级别: 钻石会员
    发帖: 438
    好评度: 11 点
    98楼  发表于: 2015-12-14 20:32

引用第91楼易学书童于2015-12-14 09:50发表的  : 3_2(L"S2  
    感谢楼主的反馈信息,楼主这精神可嘉,辛苦了,这帖一直也吸引本人高度关注,原因是我本人按相片看感觉内藏玄机,这帖的故事也引证了风水学的格言:主家福量有多大、地师水平就有多高“又是一例地师问主家”要丁或是要财“的好案例,   ,其实这样的地师心理是想试探主家的人品及福量,当然地师会这样问是有他想法的,按现代人的说法是找一个机会给自己下台阶。 z]> 0A  
    地师会这样的问主家需求案例的我们家乡也有类似的,本人也考察过朋友一些这样的案例,例如我离家约二十公里处有一穴”五马归槽“,的老坟,远古年代地师是外来的,在他家住了好几年,这地师最喜欢吃”鸡肾球“,过去农家穷人别的肉菜不多,但鸡是自家有的,所以隔几天就杀只鸡,但地师就一直都没见到菜席上有鸡肾球,地师年龄也大了,住了几年临走了功夫总得要做啊,就点了”五马归槽“葬了,当时年代没现在交通发达,要走路的,我们家乡没牛车、马车这东东,主家就帮挑行李一直送到二十多里外的江边坐渡船,直至下渡船一刻主家才拿出一只瓦缸交给地师说:”里面是先生你最喜欢吃的鸡肾球,我用盐掩好了,请先生带回家品尝,先生接过瓦缸后面略带失色,当然会强装镇定,第二年扫墓时先生重新帮主家将坟重新调改修建了,当时我一边欣赏名地、一边旁听朋友在讲述他祖坟的精彩故事,我看完再问朋友,是确认第二年先生回来调坟重修吗?朋友才说“祖辈传下来说法可能不是先生本人,先生年龄大了,是他儿子来调坟的,当时我听完他所述的故事我就略为找到了少许答案。世间上的风水故事耐人寻味!每例都精彩,当然楼主所述这例又是另一类了。 P$Y<g/s 4  
    FS r`Y  
    再次感谢楼主的精彩好帖,弱弱的问句这么好的地当时有否喝形呢?学生不太专业,献下丑帮喝为”仰瓦吊珠“看看合适吗?敬请指导。 e@s+]a8D-k  
    .......
    这个故事在附近某个宗祠又听说过,不知道真还是假,呵呵 12aAO|]/~  
    2>#Pt^R:C  
    本帖最近评分记录:
  • 妙在天心
    发帖: 2817
    好评度: 21 点
    99楼  发表于: 2015-12-14 21:21

佩服前人的水平 好贴             
    楼主留言:
    感谢捧场!
    本帖最近评分记录:
  • 九曜玄飞
    上一主题下一主题
    «78910111213»Pages: 10/13     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 朋友的太祖墓,反馈在第九页83楼