山水间亦有黄金屋,山水间亦有颜如玉!
级别: 嘉宾
发帖: 4068
贡献值: 0 点
好评度: 347 点
楼主  发表于: 2015-12-10 19:25

0 朋友的太祖墓,反馈在第九页83楼

前段时间应朋友之邀回他老家(北流)考察他的太祖墓,众易师易友帮看看,提提你们的看法和宝贵见解!癸龙入首,子山午向兼癸丁,水出午位;谢谢诸位!
[ 此帖被横浦惜龍在2015-12-13 21:57重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(婷婷玉立) 好案例!行山辛苦!
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 1288
    好评度: 92 点
    沙发  发表于: 2015-12-12 10:51

感谢楼主为朋友开帖,从相片看是有结地,且财丁贵显当代发的好地,从相片看现在墓穴立向也有可取之处,或者按前局偏右三至四度也可,具体这时候就需在现场详细领悟砂水情意及结合罗盘信息了,另看墓相也占了少许脉气,但就按相片看做法不当、未够完善,当然相片信息不一定准,学生认为操盘的先生要不做事不认真、不注重细节,常言道:细节决定成败,或者固意留一手,或者技术水平略欠火候,此卦地穴不能发挥应有的威力,看图实说了,请楼主勿怪! @Kbj:S ;m  
    }o GMF~  
    t9W*N\  
    本帖最近评分记录:
  • 文化秘宝、世代传承!
    级别: 至尊会员
    板凳  发表于: 2015-12-12 17:19

楼主好!既然开笔评了总不说一点点也对不起楼主及易友,还是回多一层说二句吧,说的不一定准,因为是相片信息,纸上谈兵,肯定没你去过现场的准确。 ?y*yl  

[ dVRVm0N  
    J72kjj&C  
    上图感觉穴位太靠虎方了,有点压迫,因为气脉结穴肯定位置走得很准的,“转变收放行度之准”只是操盘地师能否看得准就是视功力了, FO|Eg9l  

~|wh/]{b9  
    Wc##.qU  
    上图:从正前方分析气脉动入穴,现场会有脉气信息的,当然楼主到过现场比我更清楚,我的分析不一定对。我只是放大图片看的。另外这穴地不适宜培土葬,要下挖金井,那么前面的坟台的土就太饱高了。 ,}OQzK/"mP  

Dm;aTe  
    上图:再分析龙方的近砂是很宽,所以学生认为上图的脉线入穴分析是有些少依据的 <e8Ux#x/  

Bb5RZ#oa  
    3AuLRI  
    上图:如果前面几张图分析合理,那么立2#线的向也可取。就说这么多了,因为纸上谈兵。这也是学生裁剪穴地的心得交流,因为龙穴都有语言信息显示,就看载剪师是否能读懂他的意思,学生不太喜欢用罗盘,但一切定局了会最后会开盘测一次,一般上结穴的地罗盘与龙意穴场信息是相符的。 ;2eZa|M*q  
    那么现况这坟会怎样呢?这坟也葬了十多年,如果当时葬课不发凶的,我认为也略有福应,但就远未能展示地之威力。 =WFG[~8  
    bb`DyUy ^+  
    再想补充一句:这卦地如按主楼层相片画的去水末关是在堂局左边出水消失,那么这卦地是有点虎头蛇尾,到若干年后要定期择日重修将坟返新,用日子重修将堂气带动回转,这些是形峦的信息,非理气数据信息,应验率相当高,为何会这样呢?可以明白的说非主结地就会这样,当然这地裁剪得法也相当不错了。 <M3&\  
    Kzfy0LWM  
    NydoX9  
    &ujq6~#  
    [ 此帖被易学书童在2015-12-12 19:33重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(婷婷玉立) 以实地为准!精彩回复!
    3楼  发表于: 2015-12-13 14:26

呵呵!当然一切以现场为准,我们看相片都是表面的,不真实的,但怎么看穴位有点别扭是事实,无论你的线画得多好看,另外就是前面的第一度案山按你放大图看略有点象是”朱雀吐舌“,且略为生硬,这案山象是右边虎方去结穴立向的,因为虎方去龙后再转身结穴向正这案山就合适了。 XbAoW\D(  
    学生总觉得你穴位不能过于立向朝左边,因为左边的砂略为生硬,且水过了立向前面十度后一直弯环向住右方向角流走。以上信息不一定准 }W R?n  
    楼主能反馈下这坟的信息吗?也让我们总结学习 yy3-Xu4  
    M$GZK'%  
    =_dqoAF  
    楼主留言:
    呵呵,谢谢点评!
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(婷婷玉立) 我欣赏你
    4楼  发表于: 2015-12-14 09:50

感谢楼主的反馈信息,楼主这精神可嘉,辛苦了,这帖一直也吸引本人高度关注,原因是我本人按相片看感觉内藏玄机,这帖的故事也引证了风水学的格言:主家福量有多大、地师水平就有多高“又是一例地师问主家”要丁或是要财“的好案例, ,其实这样的地师心理是想试探主家的人品及福量,当然地师会这样问是有他想法的,按现代人的说法是找一个机会给自己下台阶。 7q _.@J  
    地师会这样的问主家需求案例的我们家乡也有类似的,本人也考察过朋友一些这样的案例,例如我离家约二十公里处有一穴”五马归槽“,的老坟,远古年代地师是外来的,在他家住了好几年,这地师最喜欢吃”鸡肾球“,过去农家穷人别的肉菜不多,但鸡是自家有的,所以隔几天就杀只鸡,但地师就一直都没见到菜席上有鸡肾球,地师年龄也大了,住了几年临走了功夫总得要做啊,就点了”五马归槽“葬了,当时年代没现在交通发达,要走路的,我们家乡没牛车、马车这东东,主家就帮挑行李一直送到二十多里外的江边坐渡船,直至下渡船一刻主家才拿出一只瓦缸交给地师说:”里面是先生你最喜欢吃的鸡肾球,我用盐掩好了,请先生带回家品尝,先生接过瓦缸后面略带失色,当然会强装镇定,第二年扫墓时先生重新帮主家将坟重新调改修建了,当时我一边欣赏名地、一边旁听朋友在讲述他祖坟的精彩故事,我看完再问朋友,是确认第二年先生回来调坟重修吗?朋友才说“祖辈传下来说法可能不是先生本人,先生年龄大了,是他儿子来调坟的,当时我听完他所述的故事我就略为找到了少许答案。世间上的风水故事耐人寻味!每例都精彩,当然楼主所述这例又是另一类了。 !tofO|E5  
    P"mD 73a  
    l+8G6?@]>  
    再次感谢楼主的精彩好帖,弱弱的问句这么好的地当时有否喝形呢?学生不太专业,献下丑帮喝为”仰瓦吊珠“看看合适吗?敬请指导。 gkDlh{  
    {B lM<  
    MXU8QVSY"  
     ZzuWN&  
    vwQ6=  
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(婷婷玉立) 精彩故事!
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 朋友的太祖墓,反馈在第九页83楼