勿扰
级别: 贵宾
发帖: 1555
贡献值: 1 点
好评度: 51 点
110楼  发表于: 2015-01-19 21:05

一卦纯清也分几种啊,河图。洛书同数也叫一卦纯清,比如一运乾坤艮*****比如洛书天开头,地开头等,此法慎用
狮子大开口,罪孽深重
勿扰
级别: 贵宾
发帖: 1555
贡献值: 1 点
好评度: 51 点
111楼  发表于: 2015-01-19 21:13

不一定合五合十合十五就好,1和8,3和6也行啊
本帖最近评分记录:
  • 狮子大开口,罪孽深重
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35632
    贡献值: 11 点
    好评度: 1364 点
    112楼  发表于: 2015-01-19 22:14

宇宙博大,学无止境!
    风水爱好者,论坛所有人都是我老师,虚心向各位易友学习!
    级别: 白金会员
    发帖: 121
    贡献值: 0 点
    好评度: 1 点
    113楼  发表于: 2015-01-20 11:35

花了一个上午把兄台的资料收集下来了,很多看不懂也看不明白,但我觉得很多基础知识我是缺少的,所以我需要不断学习!
    兄台功德无量,不管这东西是真是假,我觉得兄台能将此东西分享出来,本身就是一件很好的事,很了不起的事情!   

建议这样:兄台手上书籍众多,能不能再开几个帖子,把一些基础的书籍都粘贴出来,供我们这些初学者,学习学习!

个人建议,能不能把《三元地理便诀》公布一下呢?

谢谢!
    虚心向各位易友学习!
    独学而无朋 则孤陋而寡闻
    级别: 嘉宾
    发帖: 2660
    好评度: 50 点
    114楼  发表于: 2015-01-20 12:03

引用第28楼一本于2015-01-16 14:51发表的  :

这位仁兄,你是什么意思啊!一来,我说过对不注大家的厚爱,这不是什么秘密,二来,我真不想你参与进来争扯影响和谐最终导致删贴误了其他易友的学习研究,三来,我也没见过你有什么打马塞克的东西,四来,我知道曾经有位易友点名为你发了个三元入门课你为之感恩戴得很正常,五来,曾经有易友发过这本书上的一页上来找人做罗盘。六来,我收集的各门各派各类内部外部古今风水典籍超过7000册。

.......
    一本偶像来了,希望
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    发帖: 5199
    贡献值: 5 点
    好评度: 212 点
    115楼  发表于: 2015-01-20 14:37

万法归一
    级别: 至尊会员
    发帖: 954
    好评度: 64 点
    116楼  发表于: 2015-01-20 16:39

回 114楼(山哥) 的帖子

山哥兄弟切莫如给卑人戴高帽子,我是生意人,对于风水本人不甚了了,这话我常挂在嘴边的。这也是我发自内心的话,我家世代农猎商,四代同堂,根本没有任何的风水传承。
    万法归一
    117楼  发表于: 2015-01-20 16:56

回 113楼(合作愉快) 的帖子

合作兄,您好,对于本人发的这些东西,是真的也好,是垃圾也罢,我说过,每个人的水平能力不一样,看到的东西也就不一样,何况每个人所学所专都不大相同,所以很难以己心推彼心,因为我本人从非风水的角度看,所以我认为,基础的东西是真的(我看得懂的),技术的东西是假的(我看不懂的)。
    宁从是处求非。莫向无中作有。
    级别: 嘉宾
    发帖: 3964
    好评度: 244 点
    118楼  发表于: 2015-01-20 16:58

引用第104楼一本于2015-01-19 17:56发表的  :
    当我们都在争论风水何为正宗时,我们不防回过头来看看:

立竿见影
    我们在中学的时候,都学过几何,三角形有个勾股定律,这个东东最早原自于我们老祖宗劳作时的一个叫“八尺圭表”的东西,这个圭就是一根棍子立好,立竿见影来探索天地相对运动周期时捕捉到的数学原理,所以,中国有句老话叫“立竿见影,以正农时”,在《周髀算经》里有对这个原理做充分的斜述,比起龟呀马啊的阐述的更清楚,这才是河洛之源,在这里有对整个宇宙提出“周天圆道”学说,并精确的记录了老祖先利用圭表确定方向、四季、二十四节气和回归年长度的方法。有兴趣的朋友可以去研究,必有收获,不解的问题,在这可以得到答案,本人在此只提这么多。

.......

好!风水与科学结合论证。
    青山绿水随龙转 大地由来定福缘
    万法归一
    119楼  发表于: 2015-01-20 18:06

今天我以西方数学、几何、物理来论证大象无形:

前面我提到过“立竿见影”、“勾股定律”及那个圭表,还有那个《周髀算经》,在这本书中,陈子与荣高对话:假设太阳在一平面绕北极旋转,这平面与地平行,而地平不动,再把两个观测资料和相似直角三角形相当边比例的关系结合起来,论证“口之高远,光之所照。一日所行,远近之数,人望所见,四极之穷,列星之宿,天地之广袤。”这个地方,以中国数学的方式隐藏了我们风水中的精髓(其实风水本来就是数学,这样叫会更合适),在《周髀算经》有个七衡图,以立体的方式实证了十二辟卦的变化及太极线的存在。在这里,我开个头,供同好研究点个方向,请注意我提到的“立体”这个字。

现在, 我们把目光转向西方,在近代,越来越多的无法解释的现象层出不穷,西方各类学者都在竭尽一切可能在解释自然规律,爱因斯坦在狭义相对论中引入了第4维,并证明了在第四维理论中时间和空间能够统一,进而导致所有用时间和空间来测量的物理量,比如质量和能量的统一(我们风水吵个不停,你在更高的维度实证过吗?请记住,这不是看问题的角度,是维度)。他还发现了质理和能量统一的精确数学表达程式:E=mc2,这就是著名的质能公式。这个公式,可以把宇宙间无法容合的电磁力、强核力、弱核力、引力给统一起来。最后出来的东西就是——原子弹!我讲这个,可能有朋友不明白,提到的这个叫“高维”的概念,请大家注意,这里面所讲的东西,是超越《周髀算经》的这种理论的,我们中国算术中最高形式的表达也就是一个天体模形——演天,也就是第一楼我发的那个罗盘(一部份),无其他超越这个模形的第二概念(神话除外),其他有的也就是前几楼我讲的什么“道”啊“易”啊的东西了。在18XX年的德国,有个叫黎曼的数学家,以古希腊华达哥拉斯定理为基础,证明了这个高维的存在:

直接三角形三边长度的关系,两条短边平方和等于斜边的平方,即a2+b2=c2,这与《周髀算经》计算天体方式雷同。

在三维的空间中则表述为:立方体中相邻三边的平方和等于对角线的平方,若a,b 和c代表立方体中的三条边,d是这个立方体对角线的长度,则a2+b2+c2=d2,这个就是三维的一个空间形式。当把这个理论推广到N维情形也很简单,假设一个N维立方体,a,b,c,……是这个N维大象的边长,且z是这个N维大象的对角线长度,则a2+b2+c2+d2+……=Z2。现在我们谁能想象出这个超维大象是什么吗?谁也想不出,但是以数学的方式表达是成立的。佛教里讲的流回在这也可以解释这一现象,这不就是我们易经里讲的大象无形吗?

我啰嗦了一大堆,不一定每个人都能懂我意思,不懂很正常,毕竟的的思维拉得太阔,结合这个道理,送大家一句与这相关且有哲理的话:求上上者得其上,求上者得其中,求中者得起下。

得闲,我再回到第三维中来讲一讲天星变化及宫本武藏是如何利用这三维中所有有利因素来决斗佐佐木小次郎的,下班,得闲聊。
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 公开一个三元地师奉为秘密的罗盘(配书)