万法归一
级别: 至尊会员
发帖: 954
贡献值: 0 点
好评度: 64 点
150楼  发表于: 2015-01-22 13:25

引用第144楼爱好学徒于2015-01-21 21:18发表的  :
一本师傅   我是一个初学者  能不能介绍本在网上能买到比较基础的三元书         

得闲我贴本好书上来,有六百多页,没有电子档,我要想想怎么方便弄上来!
本帖最近评分记录:
  • 万法归一
    151楼  发表于: 2015-01-22 13:31

在古本有关于陰陽交媾的书中的最后一页,是这样记载的——切莫乱传,里面只有心法,全都是讲道理,技术只字未提,想必是得书弟子必得明师口传心授了。
    发帖: 1142
    好评度: 13 点
    152楼  发表于: 2015-01-23 09:28

书是基础,有很多东西还得得明师口传心授。
    级别: 钻石会员
    发帖: 310
    好评度: 4 点
    153楼  发表于: 2015-01-23 10:12

我第一次进来这个主题,看到这家伙,原来我家的罗盘是这么低级的。老师能分享么?让我学习学习啊!                   
    级别: 白金会员
    发帖: 275
    好评度: 2 点
    154楼  发表于: 2015-01-23 10:33

回 150楼(一本) 的帖子

感谢   
    级别: 嘉宾
    发帖: 5199
    贡献值: 5 点
    好评度: 212 点
    155楼  发表于: 2015-01-23 14:46

引用第151楼一本于2015-01-22 13:31发表的 :
    在古本有关于陰陽交媾的书中的最后一页,是这样记载的——切莫乱传,里面只有心法,全都是讲道理,技术只字未提,想必是得书弟子必得明师口传心授了。

回 一本兄:真经真的不在书本上,包括搞经济建设的发财之路的发财《经》。有用的《经文》都是以心传的,我信。我可以用我家里的祖传的心《经》去换你的一点点《风水经》不?
    风水爱好者,论坛所有人都是我老师,虚心向各位易友学习!
    级别: 白金会员
    发帖: 121
    好评度: 1 点
    156楼  发表于: 2015-01-23 15:04

回 150楼(一本) 的帖子

用手机拍,或者让你下面的员工帮忙扫描罗,张总!
    虚心向各位易友学习!
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35715
    贡献值: 11 点
    好评度: 1367 点
    157楼  发表于: 2015-01-23 16:52

一本兄 也要工作、也要应酬、也要给员工发工资、也要。。。

大家相互体谅 。。。

本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学无止境!
    万法归一
    158楼  发表于: 2015-01-23 17:41

引用第155楼张春伟于2015-01-23 14:46发表的  :

回 一本兄:真经真的不在书本上,包括搞经济建设的发财之路的发财《经》。有用的《经文》都是以心传的,我信。我可以用我家里的祖传的心《经》去换你的一点点《风水经》不?

张大哥此言真是折杀小弟也!我可以和你讲讲我自己的家族故事来论证风水天应:

这是我太公时代的事情,他8岁丧父,13岁丧母,家里三兄弟中排行老二,老祖母过世时,因年幼家贫,无人帮手下葬,最后还是外家来人着手办理后事,年少的太公从那时开始为地主打长工,后来跟着外家的舅老爷经商,这里不表。据他晚年讲述,在他打长工时,一日明师为地主点地,寻得一佳穴,地主做好标记后,就走了,我太公在一里开外的山头开农活,看到地主家一行人都走后,他过去在先生蹲过的地方,当即用手上的镰刀挖土封堆,后来地主、明师过去也蒙了,原来明师点穴并未点正穴,而明师蹲过吸烤烟之地是正结,也就是太公用镰刀挖土封堆之地,后来,后来的事情就不用多说了,现在这里每年清明是以太公三兄弟后人从大到小按顺序拜山。

在我们材子后面河的对岸,在上世经30年代时,还有一村人,大概有50多户,这个村子姓陈,很旺,钱多,据说每年大年三十这天家家户户门口会放大缸,里面盛满银元,比比谁家多。我们村的牛只要是过去对面河吃了他们村的东西,必会杀之并且还会过来向我们村收牛肉钱,我们村与他们村,还曾有个官司,我们村把他们过来收钱的人打死过一个,据说当时为这事两姓人还立下过誓言,张陈两姓永不通婚。这村人后来莫明其妙绝光了,太公讲晚年讲,曾经有明师和他讲过,只是这个村的出一个六指男婴时,这个村就要开始绝了,根据这个信息,在那个时代,太公收够了很多这个村的家业,在我8岁的时候还有那时买的还没砍完的大树。现在转入正题,在这些产业中,有一座山,这山上有这村人的祖坟,名曰“金鸡挽水”,我祖母过逝时,我父亲极力主张要把我祖母葬此山上,后来因我二叔(二叔是个不讲理的酒鬼)发酒疯,没有做成,另葬它处。其实,今天回过头来看看,这就是个绝地。一切天意否?

这些年来,真的有很多问题缠绕在我心头,很多东西,并不是我们所知的那点知能够做到尽善尽美,人太过主观的前提下去做的事情,大多在若干年后我们自己都无法满意甚至悔不当初,乾卦上九不是说亢龙有晦吗,这是告诉我们凡事不要用其极,因为我本身的境界就无法达到这个极数不能用所知的极数去行事,真的是风水自有天意。07年捡金葬我祖父,请的是一个二流先生,当天下经后,我舅父就带了个一流先生去,说葬不当位,要再往前移2米,我父亲在痛苦的思想斗争中度过了一年,最终决定是年冬至重葬,同样还是我二叔发酒疯放出狠话——谁动,我就挖起来丢河里!现在回想起来,07年到今天,已添了7丁2女,在做生意的兄弟中,一切顺利,资产都有大幅增长。真是二流先生变明师啊。话说回来,这世上哪有什么一流二流三流不入流的地师啊,只有不入流的命,天意,天运到了,是福是祸逃都逃不了。

人啊,真的要好好思考一下这样那样的问题,心经不是讲"观自在菩萨"吗?我们学佛信佛,也不要那么死板,我们不防用阳明心学来解释一下“观自在菩萨”:反观我们的内心即见菩萨,也就是讲我们要学会反省我们自己,回归自己那点初心,我们就可以看到菩萨,原来菩萨就在我们心里,这样不是也很通理的一个解释吗?
    [ 此帖被一本在2015-01-23 17:47重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(乐山惬水) 醍醐灌顶,受教,谢谢!
  • 万法归一
    159楼  发表于: 2015-01-23 18:02

我们龙坛是个人才济济的地方,谁是高师谁是庸师,真的很简单,如果是我要请他们中技术最高超的来做风水,首先我会看看他所有的贴子中有没有骂人的,一个地师,如果出口就是草包闭口就是鼠辈,他技术再好,周边的神灵小鬼,都不会护他的,在做精确的抽爻立向时,是不会让他抽准的。其次,要从这个地师平时发言入手,去摸索这个地师的性格,这对一般人来说,有点难度。毕竟人与人当面交往都只识其面不识其心,这就要提升我们自己的修为了!

人世界,发达了去做风水的很多都败了。
    我们穷人一定要想信,好风水,不是花钱就能得到的。
    又要下班了,送大家一句宫本武藏的人生格言——信佛者不求佛!
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(东方1号) 大㑢大悟
  •  龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 公开一个三元地师奉为秘密的罗盘(配书)