级别: 白金会员
发帖: 192
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
260楼  发表于: 2017-11-02 17:55

回 258楼(悟里乾坤) 的帖子

你是笨蛋吗!有没有读过书?读书时候的课本中古文,不就是历史系教授注写的吗!古文不找历史系教授写注解,难道找物理系教授写吗!你真是好无知啊。
261楼  发表于: 2017-11-02 18:03

回 257楼(悟里乾坤) 的帖子

你就继续扯吧。自以为是。在这里说什么都可以,但一旦运用实际情况,才明白风水基础意义。不聊你了。没意思!
级别: 金牌会员
发帖: 91
好评度: 1 点
262楼  发表于: 2017-11-03 09:25

Re:广西来宾九十九坡留题地好地

在人家的耕地上,拿不出啊。欣赏罢了。
级别: 金牌会员
发帖: 91
好评度: 1 点
263楼  发表于: 2017-11-03 09:31

238楼说的不错
本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    发帖: 1038
    好评度: 69 点
    264楼  发表于: 2017-11-03 14:21

回 260楼(wcj02) 的帖子

M4| L  
    WC“大师”,对事可不要对人哦。东西可以乱吃,话不能乱说。“大师”搞人身攻击,我要请我家楼下的大妈帮我骂,保证让你吐血而亡,早死早投胎。      
    级别: 永久禁言
    发帖: 1038
    好评度: 69 点
    265楼  发表于: 2017-11-03 16:25

Re:回 245楼(悟里乾坤) 的帖子

WCJ02“大师”果然四肢不发达,头脑更简单。满嘴跑火车,肚里没有一滴墨。从网上复制几句注解,也敢说自己懂风水。还说,此历史教授(具体哪个历史教授,待查;具体是写书的文化贩子,还是真历史教授,也待查)的解释是标准解释。我也只能说,WC大师的数学可能是体育老师教的,不专业嘛。下面我把我理解的《葬书》其中一部分的第一层意思,分享分享。相信的,你就看,不相信的,你也别喷。你骂别人难听,别人就骂你更难听。欠骂的,请你别看。(以下还只是第一层意思,葬书至少有10层意思,我这里说的还只是第一层。看得懂就看,看不懂别喷。信者自信,不信者自不信)葬书里讲山之不可葬者五:气以生和,童山不可葬也;气因形来,而断山不可葬也;气因土行,而石山不可葬也。气以势止,而过山不可葬也。气以龙会,而独山不可葬也。葬书已经将五不葬讲得非常透彻了。“五不葬”一共五句,每一句前半部分讲原因原理,后半部分讲结果。气以生和。气是风水的本体,是追求风水的最终目的。气以生和,即堂局要团团和气,堂局也必然要又生气,有草有木。童山不可葬也,童者,小也。小山后无大山依靠,既是童山。气以生和,堂局要团团和气。你小山拳头那么大,背后没有大山依靠。四周的山岳威武巨大,选拳头大的山头做穴星,如何让四周巨型山岳为己所用?穴星如拳头那么大,背后没有大山做靠,你就是消砂理气都合法,同样不发福。穴星是主,周围砂山是客,穴星弱小无依靠,就主客反背,焉能发福?所以,葬书说,气以生和,童山不可葬也。气因形来,气是风水的主体。气跟着山岳、水流而行,山岳起伏,气就有形可依,水流而去,气也有形可依。气因形来,即气顺着山川走势、水流方向行进。断山不可葬也,讲的就是穴星后被水斩断,或者一片空旷,没有与父母山相依连、没有来脉贯通,即是断山。只要与父母山相连贯通,就不是断山。气因形来,穴星后面来龙来气被斩断,穴星龙气就不强,如何让周围砂山宾服,使之为己所用?所以,葬经说,气因形来,断山不葬。气因土行,气是风水主体。葬书开篇就说“土者气之体,有土斯有气;水者气之母,有土斯有气”。土,就是看得见的气的本体土越厚,自然气也越盛。气因土行,土是气看得见的本体,土附在山体上顺着山体走势而走而聚。葬书里为什么讲土、讲水,很少讲石?通篇讲那么多,讲到“石”恐怕就“石山不可葬”这句。石头里有没有生气?这个我不做解释,我只知道石头上是不长草的。草都长不了,至少说明石头生气不强,对吧?气因土行,而石山不可葬也。石山,怎么理解呢?地球上纯粹是石头没有一抓土的山,恐怕也没有。几万几亿年的风化腐蚀,石山下也会掉下一些小颗粒,那不就是土吗?所以,纯粹石头没有一抓土的石山大自然中是几乎没有的。那么葬书说“石山不可葬”的“石山”就应该是那种石头太多太多,土很少很少的山了。土是气的本体,土少自然生气不旺嘛。风水,求的不就是一块生气旺盛的宝地吗?石山土少,哪来的旺气?所以,葬书说石山不可葬。石山下有那么一块土质肥厚的地方,那就可以葬嘛。但你葬的位置土质肥厚,就已经不是石山“石太多土太少”的性质了。气以势止,气依然是葬书讲的风水主体。气因山势、水流变化而有所行止。来龙快走到尽头,突然开坪,龙气停驻。开坪之前余气生成小山头。这个小山头,就是过山。过者,过也。龙脉已经大部分在开坪处停驻了,过山只是一小部分的余气所结,选过山做穴星,显然龙气不旺不足。所以,葬书说过山不可葬。而葬在开坪处,以过山作为教他案的,这不就是骑龙地吗?气以龙会。气是风水的主体,气以龙会,就是说气要集中会局必定以龙脉交汇为依据。所以,穴星周围要有砂、有水,山水交汇不就成就气的集中会局了吗?气的集中成格局,气势不就强大了吗?风水将堂局,讲的就是气的集中汇聚。必须强调的是,这里讲的“龙”不单指山龙哦,水龙也是龙哦。山龙属阴,水龙属阳。独山不可葬也,讲的是,一座山孤立,四周既无山龙包围,也无来水缠绕。这样才是独山。没有堂局,没有砂石包围,或者没有流水汇聚,龙气就没有办法集中汇聚,也就谈不上什么旺盛。风水追求的就是气的旺盛,气不旺盛,也就谈不上风水宝地。所以,葬书说,独山不葬。以上讲的,还只是葬书表面的第一层意思。还有很多层意思,由于时间关系,我就不一一解释。葬书至少有10层意思,要完全读懂葬经,还要靠各位反复品读,深思领悟。这不是靠别人说教所能达到的,完全的靠个人品悟。至于某些人士说,某某“历史教授”的讲解是标准解释。我不知道该“历史教授”具体懂不懂风水,某教授如果不专业,把读者带沟里去,不知道读者是不是也要盲从?某历史教授如果说,屎是能吃的,某些人士是不是就大口大口吃下去了。古人说 ,学贵有疑。读风水书不思考,不品悟,怎么怎能学得会风水真理?葬书“五不葬”,前后两句连起来读,才是葬书本意。某“历史教授”说,没有草木的山,是童山;说来龙是石,穴外全部是石,是石山;说被水包围的山,是独山。如此云云,有何依据?连葬书前后意思都不看,还说不是断章取义?我不知道某人说“历史教授”的注解是标准解释,标在哪里?准在哪里?连风水的表层意思都不理解,还怎么具体应用到风水实践中?真是盲人骑瞎马,瞎转悠~~~我对所谓的九十九坡出王侯国公,表示质疑,别无它意。风水,讲的就是“气”,追求的就是一块生气旺盛的宝地。气要旺盛,既要看格局,更要看龙,什么龙结什么格局。龙自祖山而下,先有龙,然后才有格局。这就是为什么从古至今的风水书,都先论龙,最后才论格局。讲风水,先论格局后论龙,就本末倒置了。WC“大师”就是此类货色。WC者,厕所也。“大师”者,大屎也。     UtzW5{  
    引用第247楼wcj02于2017-10-31 00:01发表的 回 245楼(悟里乾坤) 的帖子 :那我就回答你吧。一,童山。没有草木的为童山。土没生气,所以草木不生,没生气,当然不可以用。二,断山。切断来龙山脉为断山。龙气以山体运行,如果山体断了,那龙气就无法运气。当然不可以用。三,石山。来龙是石,穴外全部是石,为石山。土能行气,没有土,那有生气。就算有些土,但如果不能承接土地,那么气怎么可以行于大地,汇聚其用。当然不可以用。四,过山。气因势而止,凡是奔腾没有静止的为过山。气未止,何有穴。当然不可用。五,独山。被水包围的山为独山。气以山川汇聚而旺,独山周围都是水界,水能止气。气不能到达穴处,就是干尸一样,没有血液输送。当然不可用。我对五不可葬的理解就是这样。你要扯就继续扯吧,你要洒嘴皮就继续洒吧。我说你断章取义,就是说你以几张图片,就判断这留题的穴是假的。没有真正去探究过,研究这个是不是真的。你就继续当玩吧。风水不是你想的那么简单。 hW(Mf  
    [ 此帖被悟里乾坤在2017-11-03 16:39重新编辑 ]
    266楼  发表于: 2017-11-04 19:51

回 265楼(悟里乾坤) 的帖子

其实你说了那么多,心里面也非常模糊,对于现实情况一点也不了解。这五不可葬,本身就论述五种不能运气,不能行气的地方.懂风水的师傅都知道这五种不可以葬的山,这是一代一代传承的基础。而你却说什么生旺,什么阴阳。还说有什么根据。那只能证明你是外行人。本来不想回你的。但看到你回复的内容,就是我刚刚看葬书的最初理解意思。就回你吧!就教你吧!用实残经验先指出你的错误吧。 tv5SQ+AI3  
    1.童者虽然是小孩子的意思,但是不代表小。而是代表还没有成长为成熟的样子。没有成熟的山,就是只有石头和土,没有草木生机的山,也就是说它还是只有基础,没有成长起来的山,也就没有生气的山。你说小山后无大山依靠,就是童山。我想问问:小山是没气了,还是没有草木呢。既然有气,有生气,为什么不可以葬。事实证明,葬在小丘岗上出富贵之人,大有人在。所以你错了。 0C7x1:  
    2.断山,我之前说过了,山是要一体的。就像人一样,如果那部分有出现任何断裂,那剩下的部分就没用了。而之所以断裂,就是山体运行时(地震)造成的山体断裂现象。你说的穴星后被水斩断,或者一片空旷,没有与父母山相依连。除空旷外,基本上都是这一现象。和我说的深沟露石骨(即悬崖)一样。但凡切断就会变成深沟悬崖。而你所谓的隔一片空地,只要没有水界,就不能说为断气,因为土还能行气,山潜地下继续前行。就算水界了,其实山体还是相连的,只是隔断了气,就像独山理论一样。 4jvgyi 9  
    3.石山,基本大家都明白什么是石山。但是在石山判断上,你就不知道。我说过了,只要来龙和穴地周围不是全是石头就可以。而判断土的多少,最好看山土有没有连接到地上。能连接地上的土,山土一般不会少。既然不少就可以用。 M5wj79'l"  
    4.过山,你是不是认为走过穴地的山,就是过山。你太没实残经验了。气都因势而止了,穴也成了,山也停止向前了,穴山前面就只有来势的山和案山了。既然气停了,怎么还有龙气继续向前呢!那么相反气没有因形势停止的山是什么?答案只有正在奔腾没有静止的山。没有被形势制止的山。 L\pe  
    5,独山。因为山是地壳运行产生的,所以每座山都是相连的。只要你这里有一座山,附近必定有另一座山。只是高低不同罢了。就算是平原,山也不是单独的,而是相连的。不信你可以上卫星地图看看。你说没水的山,那已经沙漠之地了,这根本不用说,但这更像是童山,而不是独山。所谓“气以龙会,而独山不可葬也”意思就是如果不能将周围的山之龙气汇聚在一起,那这座山就是独山。附近都有山,那为什么不聚气呢,答案就是被水制止了。成为与水相隔的一座山。被水包围的山是不能用的。而且这也是风水师最基本的事例。而这些事例如湖中的小岛,大江中的小岛,还有大海的小岛,其状态都标准的一座山。还有谁不知道气要以山川汇聚,但现在问题是什么情况让它变成独山了。而你回答却说了等于没说。 iJU]|t  
    这篇五不可葬,都是反思句。你却直接注解出来,感叹你理解古文水准,完全没有深刻思考。还有你对实际情况的了解不深。很多都是空想幻想。连水龙都是成阳的了。水什么时候变阳性了!还有说龙为先,你真是没有去看看实地,到处都是来龙,没有格局,龙能停下来。那你想一想,认为格局重要,还是龙重要。我说的全是很实际的,慢慢学习吧。
    [ 此帖被wcj02在2017-11-05 15:48重新编辑 ]
    267楼  发表于: 2017-11-05 16:37

回 264楼(悟里乾坤) 的帖子

还有我骂你,是你对学术的不尊重,自以为是。那些注解专家有错吗?开口就骂人家不是。你认为人家没有找过专家研究评论过,是随便写出来的吗!你认为他们写的那五种情况,是错的吗?他们写的是对的,那五种情况,是完全不可以葬的,葬则败家绝代。不信的话,可以将你祖先葬在这些地上,看看后代会不会有这样的结果。实残就是真理,知识是靠经验累积的。还有你不知道的,其实在风水里面,还有其它不可以葬的情况。只是这五种是基础,一定要写出来。注解是没错的,问题是你有没有深刻研究,了解其深奥意义。
    级别: 贵宾
    发帖: 416
    好评度: 5 点
    268楼  发表于: 2017-11-05 19:16

回到正题来吧,别卖弄能耐。
    级别: 贵宾
    发帖: 416
    好评度: 5 点
    269楼  发表于: 2017-11-05 19:17

说真话,我还真的认为附近有大结
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 广西来宾九十九坡留题地