级别: 白金会员
发帖: 192
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
250楼  发表于: 2017-10-31 02:07

回 248楼(悟里乾坤) 的帖子

我没有曲解,你上网查查看,我用的是葬书的标准注解句,那里有断章取义。你理解不了,就别在这里说三道四。算了,你要怎么说就怎么说吧!我看你还是年轻人,没有一点稳重,就是个键盘手,只会胡扯。总之我对石山解释过,信不信由你。教了你,你也只会骂我。你好之为之吧。
[ 此帖被wcj02在2017-10-31 02:48重新编辑 ]
级别: 永久禁言
发帖: 1038
好评度: 69 点
251楼  发表于: 2017-10-31 08:54

Re:回 248楼(悟里乾坤) 的帖子

WCJ02,你果然是“大师”。我说你曲解就是曲解,葬书是中国风水的圣经,你再仔细品读葬书几遍,你就明白为什么我说你曲解葬书本意了。网上对葬书的注释毕竟只是一家之言,对不起,我古文学得还不错,很少看其他人的注解。每一部经书,别人的注解,只能代表一方面要点,更深层次认识还要靠自己领悟挖掘。葬书至少有十层意思,你品悟的越多,理解的层次就越深。照你现在的认识水平,我只能说你学到还只是皮毛而已。好了,你爱信不信,多言何益?  
引用第250楼wcj02于2017-10-31 02:07发表的 回 248楼(悟里乾坤) 的帖子 : dWUm\t'#  
我没有曲解,你上网查查看,我用的是葬书的标准注解句,那里有断章取义。你理解不了,就别在这里说三道四。算了,你要怎么说就怎么说吧!我看你还是年轻人,没有一点稳重,就是个键盘手,只会胡扯。总之我对石山解释过,信不信由你。教了你,你也只会骂我。你好之为之吧。 zHL@i0>^  
[ 此帖被悟里乾坤在2017-10-31 09:09重新编辑 ]
252楼  发表于: 2017-10-31 09:05

回 250楼(wcj02) 的帖子

葬书原文才是本意,谁规定哪本是标准注解?经书原文的涵义层次也很多,一两句话注解又怎么讲得清楚,讲的完?在此,希望各位易友看书要看懂经书原文,吃透本意,活学活用。看书,千万别只看注解,拾人牙慧,只学皮毛……      
[ 此帖被悟里乾坤在2017-10-31 09:12重新编辑 ]
253楼  发表于: 2017-10-31 16:21

回 251楼(悟里乾坤) 的帖子

那你解释五不可葬给我知道吧,大师。看看你有没有文言功底。看看你对这篇关于气有多少理解。
254楼  发表于: 2017-10-31 17:03

回 252楼(悟里乾坤) 的帖子

但凡古文注解基本上都是历史系教授,真不知道你对古文的注解比他们懂得几多。你真很搞笑,什么都不懂,以为每个人注解内容就和原文内容不同,错了,内容是一样,最多是字句用法不同,这都不知道,你还说对理解文言文很自信。是自信过头了吧。还扯什么内容涵义有多少层,连实事求是的学术注解都不认同的,如何懂得其内容涵义。
[ 此帖被wcj02在2017-10-31 17:13重新编辑 ]
255楼  发表于: 2017-10-31 17:59

“我说你曲解就是曲解”你懂个屁。连罗盘都不会用还学人家谈论风水。连山川格局都认为次要,还想学人家判断等级。最搞笑是说自己对古文学得还不错。别笑死人了。你根本连看都没有看懂。别说会风水,你连八字的用神也捉不准。靠嘴皮,永远都学不到东西。
256楼  发表于: 2017-10-31 18:30

回 255楼(wcj02) 的帖子

我笑你就是个屁!今天我还把你放出了几个。 e2ilB),  
我笑你不学无术、是个坑蒙拐骗的玩意。你给人的印象就是连风水的门在哪都没摸着就大言不惭的玩意。 Rhz_t@e  
算命算不准是很正常的,毕竟我不吃这碗饭,我更不是算命算到出神入化的神仙。你不专业算命,算不准,你就觉得你丢人,那你真是有病,没事找抽了! SAK!z!t  
到此了,祝WC“大师”生活愉快!
oCi=4#g%7  

257楼  发表于: 2017-10-31 18:38

回 254楼(wcj02) 的帖子

WC“大师”已经理屈词穷, 油尽灯枯,黔驴技穷,开始喷人了。
258楼  发表于: 2017-10-31 18:43

回 254楼(wcj02) 的帖子

葬经是风水书哦,找历史教授解释,真够专业的!哈哈!这就是WC“大师”说的标准解释?请问,WC“大师”,你的数学是体育老师教的吗?……
259楼  发表于: 2017-11-02 17:38

回 258楼(悟里乾坤) 的帖子

这是实力表明。起码我已经作出注解与内容涵意的理解。你认为自己那么有才能,那你就注解出来嘛!解释其内容涵意嘛!如果没有能力注解与解释涵义,就别再说人家不行,胡扯。
[ 此帖被wcj02在2017-11-02 17:45重新编辑 ]
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 广西来宾九十九坡留题地