上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/5     Go
活到老,学到老。永无止境!把美与丑、对与错,换成你与我有不同看法。
级别: 至尊会员
发帖: 2714
贡献值: 0 点
好评度: 65 点
楼主  发表于: 2014-11-07 21:43

0 认识不足,关闭此贴

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌七嘴八舌≌≌ 移动到本区(2014-11-08)
学习中。
[ 此帖被洪应章在2014-12-17 08:28重新编辑 ]
勇者无俱,大爱无限!
活到老,学到老。永无止境!把美与丑、对与错,换成你与我有不同看法。
沙发  发表于: 2014-11-07 21:56

1、帝旺水朝入子、午、酉、卯方是沐浴。此话什么意思呢?是帝旺水来,折向子、午、酉卯方。还是在帝旺水来,向上子午酉卯方有水停止成塘成池,或止而不去的意思呢?

2、生旺水虽见朝堂,若非吉秀方流来,而是从八曜关煞方与子午酉卯方来,虽向上生旺,后必受刑、虎伤。。
此句我的理解是,向上生旺方有水,但不是从生旺方来,而是从八曜关煞方与子午酉卯方来。这样理解对吗。
勇者无俱,大爱无限!
板凳  发表于: 2014-11-08 11:57

,这句话我不是很明白。我的理解是:左方来龙于壬子方止,为阳龙。

立坤申向旺人丁,乙辰水口流长上御衔。此句的意思是乙辰水流(此处是指右水倒左),立坤申向吗?与来龙三合申子辰?或者是向与来龙两合,水口与来龙两合,就可以发人丁与发富贵。谁能指点一下。
勇者无俱,大爱无限!
3楼  发表于: 2014-11-08 12:28

此段是指,平原地亥乾、甲卯龙来,水往坤未方向流去,虽是南离龙入局,但宜木局两相生。丙多向午、午多向甲,阴阳不杂。

丙多向午、午多向甲,这句是什么意思呢,按常理,亥乾是木局生龙(应立旺向),甲卯是木局旺龙(应立生向),流未坤墓。才能三合,此处的午多向甲。它是指南方午龙从左行至右方,亥乾方。是甲木阳龙局,即午来龙,至乾亥龙止或入首,立甲向,水流坤向,这样行成三合,对吗?

那么丙多向午又是什么意思呢?是乙丙交而趋戌吗?左方来龙,右方去水,以龙立向,丙火阳局,拨丙火衰流坤未巨门方去???借木库???
上述内容是我的认识,并不是在翻译、解读。写出上述内容,我是希望,各位易友能指点一下我,错了就给我纠正。如果你告诉我这东西是假的,或让我去行山,测古坟,那也就算了。这个你不说我都知道。
[ 此帖被洪应章在2014-11-08 20:17重新编辑 ]
勇者无俱,大爱无限!
4楼  发表于: 2014-11-08 20:14

,有一疑问,图中一句,亥多向丙乾午理,我的理解是,左水倒右,去水口是亥方(西北乾亥同宫),应立丙火局,乾、午两向。以四大局火局论,乾是绝流绝向,

若以水流    戌论,是火库,立丙午为长生向,乾为丙火绝向,乙木死向。
那么是不是左水倒右立,乾向,是乙木死向,符合乙丙交而趋戌,水从左来,龙从右来,交于戌。
而丙午长生向,右水倒左水戌方呢?

上述内容是我的认识,并不是在翻译、解读。写出上述内容,我是希望,各位易友能指点一下我,错了就给我纠正。如果你告诉我这东西是假的,或让我去行山,测古坟,那也就算了。这个你不说我都知道。
勇者无俱,大爱无限!
学无止境
级别: 贵宾
发帖: 11227
好评度: 735 点
5楼  发表于: 2014-11-09 16:20

根深蒂固,源远流长。
6楼  发表于: 2014-11-09 22:12

借火局。  
一疑问,辛壬水路怕当乾?看图
,如图所示,堂前有左右两前水到堂,如右水先到堂,即吉。若左水先到堂,再出乾,犯黄泉。此处是不是就应了“辛壬水路怕当乾”这句话?

我个人理解此篇是舍龙,依水口立向。
辰龙入首,乙辰同宫,应是水局辛龙,墓龙入首,丙午是病水,寅是胎水,去水乾方。消水不合局
若以乾亥,火局绝流立向,可立养、墓、绝三向,辛,辛戌同宫,合局。

我的理解是,辛壬水局,收病水、胎水上堂,实际上是借火局消水,把病水、胎水,化为长生水,帝旺水。

但中间一句,若右水(艮寅)先到堂,左水(丙午)后到堂,就犯黄泉呢??谁能指点一下。
勇者无俱,大爱无限!
7楼  发表于: 2014-11-10 11:42

勇者无俱,大爱无限!
8楼  发表于: 2014-11-10 20:05

例上图,阳龙自辛戌乾而至亥,其气左行为阳。

阳龙?什么是阳龙,以子午为定界,龙从左来为阳?还是怎么样。
若以子午为定界,辛戌乾而至亥,还是右边来龙,右边止。
若以右行龙倒左,顺时针行龙为阳,不用子午线来界,这样看起来像阳龙。如果是这样,那阴龙,是从左边倒右边,逆时针行龙。
若以罗盘红字为阳,黑字为阴,辛是黑字,戌乾是红字,至亥是黑字。也不像是阳龙呀。

谁能说一下。
勇者无俱,大爱无限!
级别: 贵宾

发帖: 10823
好评度: 210 点
9楼  发表于: 2014-11-11 11:44

回 7楼(洪应章) 的帖子

你看看对应的天星和小玄空五行呵呵
上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/5     Go