上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/17     Go
交流微信13725164433
级别: 至尊会员
发帖: 1876
贡献值: 0 点
好评度: 61 点
30楼  发表于: 2014-06-16 23:24

回 24楼(tgbqwe) 的帖子

楼主可以好好想想《青语》《天玉》经历千年战乱还能流传至今?杨公当年一定不会把这些书只畄在其徒弟手中,而是广为传播的,不然绝对不能流传至今。为什么呢?楊公要让有缘得之。得者当自重啊。
级别: 永久禁言
发帖: 759
好评度: 21 点
31楼  发表于: 2014-06-16 23:58

回 29楼(三湘居士) 的帖子

看了你的回贴,觉得应该打一下标点符号
32楼  发表于: 2014-06-17 00:00

论坛再论五百年,

无法再现杨公颜。

三合玄空又三元,

三者皆非杨公传。

三般卦诀无人识,

七星打劫无人得。

乾山乾向富贵穴,

天下无人真识别。

八卦只有一卦通,

世人乱解不脸红。

杨公真诀隐天机,

岂是常人能合契。
33楼  发表于: 2014-06-17 00:02

回 30楼(易初者) 的帖子

楊公要让有缘得之。得者当自重啊。

谢谢。

我当退出论坛。
愿同你在往来中成为良师益友!
级别: 钻石会员
发帖: 257
好评度: 5 点
34楼  发表于: 2014-06-17 07:39

这个帖子我实在不愿意再多说什么,不过越看越耐人寻味。禁不住又多说几句了,说多了请楼主勿怪!“论坛再论五百年,无法再现杨公颜”,说的是现在论坛上的易友不懂杨公风水,而且500年以后也没有人懂,即不识杨公颜!这一句话说明楼主是知道杨公真颜的。如果楼主不识杨公真颜的话,怎么知道“论坛再论五百年,无法再现杨公颜呢?”

“三合玄空又三元,三者皆非杨公传”,楼主的意思是说“三合风水、玄空风水、三元风水,都不是杨公所传。

“三般卦诀无人识,七星打劫无人得,乾山乾向富贵穴”楼主的意思好像是说这个才是杨公所真传!

“天下无人真识别“楼主内心呼吁,天下无人识别杨公所真传。楼主有一种”举世皆浊我独清“的孤独感觉!

“八卦只有一卦通“应该是解释楼主所说的”三般卦诀,七星打劫,乾山乾向“的关键吧。

“世人乱解不脸红,杨公真诀隐天机,岂是常人能合契”,这几句就让楼主自己解释了。
[ 此帖被三湘居士在2014-06-17 10:54重新编辑 ]
级别: 天王会员
发帖: 758
35楼  发表于: 2014-06-17 10:39

楼主是(神)不是人, (深得)扬公真诀传? 三合玄空与三元. 请问楼主是谁传. 扬公真诀隐天机. 莫非只有楼主知?  楼主楼主不必吹. 只有自知自家(财) 楼主出师有几岁. 济福又有多少人? 出官出贵要代半. 若要不是只是吹. 会写风水未能说. 会做风水不会吹. 只能小看八十公. 不能小看三岁童. 论坛易友都健在. 它日定能显威风.
本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    发帖: 1541
    好评度: 29 点
    36楼  发表于: 2014-06-18 09:33

Re:回 36楼(tgbqwe) 的帖子

引用第37楼王兄于2014-06-18 08:45发表的 回 36楼(tgbqwe) 的帖子 :
    请 老师 注意言辞!

王版主:我媽常教我,如果一個人罵你,你不理不答他,罵人者變自言自語,最終是自產自消!
    愿同你在往来中成为良师益友!
    级别: 钻石会员
    发帖: 257
    好评度: 5 点
    37楼  发表于: 2014-06-18 09:52

回 37楼(王兄) 的帖子

宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35604
    贡献值: 11 点
    好评度: 1364 点
    38楼  发表于: 2014-06-18 11:12

Re:请教大师

楼主只懂  一种  风水力量, 自然就认为别人的都不对了, 可以理解、可以理解!
    宇宙博大,学无止境!
    级别: 至尊会员
    发帖: 1774
    好评度: 311 点
    39楼  发表于: 2014-06-18 14:30

引用第16楼tgbqwe于2014-06-16 10:52发表的 :
    请问午山子向的十四进神十退神是什么?

回答出这个问题,可以对我破口大骂。

回答不出这个问题,就请闭嘴。

长生沐浴水法,二十四山兼左兼右,有十个退神灵如鬼,十四个进神家业兴,共二十四来去水法,双山五行十二个长生沐浴法,午山向,丁未,坤申,辛戌,乾亥五向双山十向,皆无生旺,官绿水到棠,而水神又不归丑库,谓之十个退神.
        解,午山沐浴方水倒左,则冲破生旺,又流破向上长生位,玄窍不通,犯两个退神,坤申方犯官绿位,辛戍哀方,须有长生,官绿位,但不通丑库,犯两个退神,乾亥病位犯两个,共十个退神,其余各局起长生类推,
        立变局子向,丑方出水,巽巳长生,庚酉旺癸丒墓,乙辰养,丑库七向双山十四个进神,巽巳官禄,庚酉帝眐癸丑墓,乙辰养,其余各局同,   简单解一下,学三合十二长生水法的也应明白长生起法,
        上面扬公几个奥浯,能解者大有人在,非千百年无人能解,要毎条解得明明白白,清清楚楚都可以,非是三合生旺水,玄空旺山旺向,一卦纯清,回龙顾祖之类,不会有人为这一文不值的口水,而晒出真诀注解,坛上发现有少部份坛友,以说了个开头,欲言又止,旷世绝学,不是几句激将法,就有人放出来,
    本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «12345678»Pages: 4/17     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌诗词文学≌≌ » 论坛再论五百年