上一主题下一主题
«89101112131415»Pages: 11/34     Go
风水懂峦头方明理气,。微信1275161774   QQ3387775054
级别: 贵宾

发帖: 3940
贡献值: 0 点
好评度: 206 点
100楼  发表于: 2014-06-08 14:36

引用第100楼追龙人于2014-06-08 12:56发表的  :
古代先师多数不会乱来,只有现代大狮乱来。古时发祠发坟古村落出的人物与辉煌。现代大狮有几个能做发的?看不懂先师作品就是假?为了几个红包故弄玄虚就多。   
一、古代先师多数不会乱来,只有现代大狮乱来。(请问现代穷人多还是富人多?古代穷人多还是富人多?现代乱来的大狮你应该是代表吧!)二、古时发祠发坟古村落出的人物与辉煌。现代大狮有几个能做发的?(现代那多富贵人不会全是古代明师做发的吧?你代表的几个大狮当然做不发)三、看不懂先师作品就是假?为了几个红包故弄玄虚就多。 (这是你的拿手把戏当然不用多说。)
本帖最近评分记录:
  • QQ3387775054
    一切随缘
    级别: 银牌会员
    发帖: 70
    好评度: 0 点
    101楼  发表于: 2014-06-08 14:51

回 楼主(星象派风水) 的帖子

经历世间百态,走遍天下山脉。
    级别: 铁牌会员
    发帖: 10
    102楼  发表于: 2014-06-08 15:46

真真假假,假假真真。现代人难以知道当年真相。不过不管真假。用自己所学来的地理知识去分析没什么。那仅仅是个人所学水平的个人分析,仅仅是个人,人各有异,水平层次也有差异。不能把梁氏人口众多都归为一坟影响。它坟一样很多,所以很难论证。看坟论坟评坟以现场为准,可以就图论事,但是有图未必有真相。正如一个大家族,坟墓众多,出的人好好差差也很多,因为坟墓也是可能有好有坏,凡事千万别肯定,除非找到足够的理由。说错勿怪。
    本帖最近评分记录:
  • 有没有广西北部湾地区的地理风水爱好者?
    级别: 嘉宾
    发帖: 6862
    好评度: 154 点
    103楼  发表于: 2014-06-08 16:09

很简单的道理,立一百年的名坟的人因为学了一辈子风水才欺世盗名做了一个风水。会风水的人只要走过就会知道是不是好风水。
    --------------------------------------------
    我不知道有谁有能力,靠欺世盗名能做得一个一百年的名坟。
    俗话说,骗得了一时骗不了一世,如果此人果真是个欺世盗名者,他能骗人一百年?
    你的说法,我无法理解。
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(卖猪肉的) 我欣赏你
  • 一山一水,尽是龙躯。
    发帖: 5199
    贡献值: 5 点
    好评度: 212 点
    104楼  发表于: 2014-06-08 16:26

谈人生阅历  
               1990年那年,我在家乡看到了很多标语,其中之一的标语是这样写的,“有困难,找交警!”我对大伙们说出自己的心声,结果,引来的是一片骂声。但是,我还是强调个人的观点是很强烈的,于是常对乡亲父老们说,你没学费吗?不用怕,找交警! 你没有医疗费吗? 不用怕,找交警!你没有牛用田吗? 不用怕,找交警!... ...我当时都被人笑了,笑是“警哥”来了... ...;(2003年,此标语进行国改!目前已经写成“有危难,找交警!”这是事实哦)
                1990年那年,我见到这样的标语,“九年教育是我国应尽的义务!”此标语一出,当时我家乡有很多人说,“这下子爽了,以后孩子读书不用交钱了。我听到此话后,我马上反驳说,你死掉这条心吧,你是什么东东?读书不用交钱?!”... ...
                 2004年那年,我见到一个特区的书记写了“自强不息”四个大字挂在厅堂之上,我当时,我不知道此字是何人的作品,我在茶余闲聊间说:“这个‘强’字写错了,他不应该将这个‘强’字边的那个四方‘口’写成三角口,如果这样都行,那我将中华人民共‘和’国的‘和’字,将右边的这个四方口写成三角口行不?那就是“私”字了!岂不是“中华人民共私国了”... ...。此言一出,当场的朋友真的很不爽。但是,事实就事实!不能因为你的官大就压着道理哦!(当时别人说,书法家写字就是这样的, 这是艺术!我说,考大学填空,你够胆这样写字吗?三个缺点算你犯了一错误!看看主考官给不给分给你??)
                结合以上二、三事。花开两朵,各表一枝,欢迎大家斧正!
    [ 此帖被张春伟在2014-06-10 08:00重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    发帖: 5199
    贡献值: 5 点
    好评度: 212 点
    105楼  发表于: 2014-06-08 16:31

在一个很典型的国家里,谁的胡须长、谁就最有本事!楼主用学术去挑战这些作品,我为你捏了一把汗!
    级别: 木牌会员
    发帖: 11
    106楼  发表于: 2014-06-08 16:52

把LZ大作发来看下。
    蜀道难易道更难
    级别: 天王会员
    发帖: 680
    好评度: 8 点
    107楼  发表于: 2014-06-08 20:25

回 108楼(平淡的静) 的帖子

楼主,请看看98楼猪猪侠版主画的图吧。这才是眼光,才是本事!
    假到真时假亦真
    级别: 至尊会员
    发帖: 1352
    好评度: 6 点
    108楼  发表于: 2014-06-08 21:13

请各位老师多多指教。先拜谢了!
    发帖: 1520
    好评度: 17 点
    109楼  发表于: 2014-06-08 23:05

是真龙结穴     
    荣阳鳌客之后
    上一主题下一主题
    «89101112131415»Pages: 11/34     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 百年名坟,徒有虚名。