上一主题下一主题
«345678»Pages: 6/8     Go
级别: 天王会员
发帖: 844
贡献值: 0 点
好评度: 6 点
50楼  发表于: 2013-08-04 01:07

五千年文化祝诸君锦上添花
级别: 铁牌会员
发帖: 26
好评度: 0 点
51楼  发表于: 2013-08-04 03:01

五逆地理、理论、经念、做到老学到老。学易又怕入易林、风水又被佛学侵、紫微数又讲鬼神。讲来讲去都要问古人?
级别: 钻石会员
发帖: 475
好评度: 10 点
52楼  发表于: 2013-08-04 08:08

回 3楼(清风道人) 的帖子

哦,那么奥妙,你是杨公的师父吧。           
级别: 钻石会员
发帖: 475
好评度: 10 点
53楼  发表于: 2013-08-04 08:14

回 33楼(福地之缘) 的帖子

实际,中肯,接受,赞同,支持。
级别: 至尊会员
发帖: 2190
好评度: 16 点
54楼  发表于: 2013-08-04 09:04

占位学习     
级别: 银牌会员
发帖: 73
55楼  发表于: 2013-08-04 09:33

回 47楼(满山走) 的帖子

你好这位易友,我赞成你的说法,风水有好多门派,但只要我们认真学习一门就能学好。我是学杨公派的,有的东西需要用心去揣摩,绝不能因为弄不懂就说它不正确,这样中不是个好学生!
清风道人
级别: 铜牌会员
发帖: 21
56楼  发表于: 2013-08-04 09:45

龙从地下走,水是天上来,谁说向从天上立?凡是脱不了阴阳!龙水是大阴阳,同样地,穴气与堂气也是一对阴阳!罗经是一个缩影,地盘格戈格向,消纳水神用天盘,这才不违天地至理!鉴于各门派精粗,地盘挨星等,至微尽矣…但总不违阴阳
级别: 金牌会员
发帖: 144
57楼  发表于: 2013-08-04 10:07

我是个学生想问个简单问题水口(来水与去水)与立向都是用天盘测???有没有区别??测来龙在何处测,俗话说是千里来龙??坐山是根据立向推出的,也是用天盘测???     
福星之翼      复兴之翼
级别: 总版主

发帖: 3921
贡献值: 3 点
好评度: 162 点
58楼  发表于: 2013-08-04 13:30

引用第47楼满山走于2013-08-03 22:54发表的  :
本来不想多说,只是平淡兄引用了我的贴子,刚好我有很喜欢三合(其实我也不知道是不是三合)所看的书不多地摊买了一本10元的《地理五诀》和一套盗版的《地理天机会元》,然后在网上下载了《地理度金针》和《地理末学》,所学的东西大多是这四本书上的内容。谈谈水法吧,我发现吧,开始的时候,用《地理五诀》所载的水法去复验旧坟,时灵时不灵,不灵的时候多。那时很是迷茫。可是所见的一些本地师傅还都是用它。我烦啊,到底是谁错了?还是说没有师傅亲传就不行了?后来有一段时间就丢下三合(就叫它三合吧)看其他的如玄空飞星、翻卦辅星等(都是借的书),希望它山之石可以攻玉。然而现实是残酷的,由于不同一体系,所以往往南辕北辙。这也让我明白了不能用一个体系的知识去评论另一个体系。反复之后,又回到了三合,把原来的书和例子重新拿起了再细心琢磨,终于功夫不负有心人,让我发现了一个使我高兴又懊恼的事实:仅就水法来说,《地理五诀》所说基本正确,至于临场出错,那是自己没有把书读懂而已,很多东西书上早就讲过,可往往让我们忽略了,所以,临场运用时就会出错。
其实说了这么多,我想说的是在讨论三合的帖子中,很多东西都有人说出来了,只不过被人忽略了而已。比如此贴,就有很多东西很关键,问题是你反思了没有。
最后要跟大家分享的是:所谓的书中无诀,大多是因为自己没有把书中基本的东西弄懂。比如读《地理五诀》时,很多人为了方便(我也这样做过),就记那十二图了,有些就记四局图就行了。可这样的结果就是生搬硬套,失灵时不灵。其实这些图的关键是什么?我可以告诉大家我的理解:玄关通窍。(当然我现在也还有很多困惑,但应该是这四个字没有错了。)
其他的我就不多说了,有兴趣的自己去实践总结。这样才能让自己加深对书本的理解。         
我不是大师,我没有师承,以上只是我学习实践验证的历程,希望能与和我一样的易友分享。

很多人学习风水不过关,不做深入的考察也不反思自己,反而认为自己没学会学好是没师傅传授的缘故,这是极为错误的想法,有师傅师傅就一定会吗?哪些说自己家几代甚至十几代都是风水师的师傅,理气大部分都不见很高甚至未入了门。其实学习不仅要博览群书,更主要是考察验证所学的不足,不断的完善自己,实际上我自己也是这样一步步走过来的,在参入讨论和发帖中,我实际上就留有很多路标,可是又有谁在乎和感激呢?
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(红星1203) 版主经典!
  • 好评度:+1(福地之缘) 优秀文章
  • 好评度:+1(满山走) 优秀文章
  • blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
    观人间千坟,福缘自有定数;察山中百穴,富贵岂能无凭!
    级别: 贵宾

发帖: 4746
    好评度: 291 点
    59楼  发表于: 2013-08-04 15:35

无论怎么说,无论是谁说,最终的结论、看法都不会被认可,那怕你学习了很多,考察了很多,或几代师承、或做风水一辈子了。风水理气的真东西是不会在论坛上出现的,就算出现了,我们也会错过,因为,我们都觉得自己学的是对的。各位自问:“我真的懂风水了吗?”
         二十年了,我仍不敢说,我懂了风水的百分之一。不是越学越懂得多,我是越学越明白自己原来更不懂风水了。哈哈。
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(满山走) 是啊,越学越怕。
  • 小观形脉,中观堂局,大观气势!
    上一主题下一主题
    «345678»Pages: 6/8     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 请福缘和清风二位易友大家友好讨论三合立向等问题