上一主题下一主题
«123»Pages: 3/3     Go
见性成佛
级别: 贵宾

发帖: 241
贡献值: 0 点
好评度: 4 点
20楼  发表于: 2009-06-15 22:47

第二天,我就去找杨老师,直接跟他道明了来意。原想只要花一点钱,肯定能请得动他(本地的地师只要有合适的价钱,一般都会同意的)。但没想到杨老师以年龄大,行动不方便,老婆需照顾(杨老师的老婆也九十多岁了,身体不太好)诸多理由婉转谢绝了我。没辙了,只好先撤。但过了几天,我拎了点水果又来找他。这回找他,我不是跟他谈请他看地的事宜,而是找他谈我以前在网上看书时不懂的问题,我是来请教的。这次他很热情、耐心地跟我聊了很久,解答了我不少疑问。就这样,有空我就往他那儿跑,有时还跟他借点书看。一来二往,和他逐渐熟恁,了解也加深,这时我才感觉到杨老师的学问深着呢,尤其对中国古文学颇有研究。于是暗暗坚定决心:一定要请到杨老师帮忙找地。 {Tx 3$eU  
    过了一段时间,有次谈趣正浓的时候,我向杨老师再次提起看地的事宜,这次杨老师一口答应,并约定了一个时间。(在找杨老师期间,老家发生了一件事,前几个月我拍照的山头以及附近发生了一场山火)在2008年深秋的一天,我和杨老师回到了老家,看着故乡的山山水水、一草一木,心里默默向上苍祈祷:老天,这次您让我圆了心愿吧,帮帮我吧! B&nw#saz.  
    一到目的地,我跟杨老师就直奔这地,刚登上前面的一个小岭一看,杨老师就说这里没地、花假。我一听,真不敢相信,这地看着这么成形,网上很多易友都看好,有的还说有上中下三庭穴。怎会没地?我赶紧跟他分辨:主山那么端庄,左右那么环抱,前面还有那么靓的小明堂。。。。。。听我这么说,杨老师笑了笑,然后仔细对我说:来龙、过峡、开帐、下脉、束气、入首、起星怎么看。此地抛头露面,花假之地,有也是砂脚小结。但这条山脉必有佳结,因为这条山脉逆面前这条大江水而来,俗话山水大弯、山水相逆,必有佳结。见杨老师这么说,我忙问:那往哪儿看呢?杨老师沉吟了一下,指着龙势前行的方向说:先往那看看吧。于是我和杨老师上车,继续往尽龙方向追。走了一会,停车上个小岭一看,杨老师说:不用追了,应该是在前面腰落了。
~心正 自然就正~
~心好 一切都好~
见性成佛

21楼  发表于: 2009-06-15 22:50

引用第49楼梁先生于2009-06-15 22:46发表的  : o8mo=V4j  
孝感动天!  
=QTmK/(|B  
谢谢梁老师!这仅是尽人子之责而已.
~心正 自然就正~
~心好 一切都好~
见性成佛

22楼  发表于: 2009-06-15 22:55

打字有点累了 先下线了 有空再续 谢谢各位大大的关注
本帖最近评分记录:
  • ~心正 自然就正~
    ~心好 一切都好~
    见性成佛

23楼  发表于: 2014-05-04 17:32

引用第189楼研究者于2014-05-04 13:44发表的  : iczs8gj*  
    再请楼主续后        dzpj9[  
    x ru(Le}E  
    谢谢兄台的关注,这地现在还不适宜反馈。但这么多年下来总结三句话: A"`L~|&  
    1.欲寻公侯地,归家积德先。(套用龙坛风水版块入坛注明) y}Ck zD  
    2.三年寻龙,十年点穴,三十年理气。(借用木火通明版主个人签名) W6h NJb  
    3.心诚得“灵”...
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(研究者) 精彩回复
  • ~心正 自然就正~
    ~心好 一切都好~
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 3/3     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 您瞧瞧 上眼吗(资料已更新)