问渠那得清如许
级别: 嘉宾
发帖: 958
贡献值: 0 点
好评度: 30 点
楼主  发表于: 2010-12-04 13:07

0 请自然行.神龙智者等各位老师.评我所用日课,是否可用

本宅坐乾向巽,因是规划地稍偏戍方,门前道路坤高艮低,酉方小渠长流水绕到门前(暗涵)去甲方,向上巳水流来有案,站在
门前看不见,二楼可见.2006年建三层并入住,今想加高三层并在底层厅中间加一柱.似用本年农历十一月二十五日......日课
本人.已亥年
日课.年 月 日 时
    庚 戊 甲 吉
    寅 子 寅 时
如可用,时请各位老师定,借此先谢各位老师,辛苦各位  
[ 此帖被问渠在2010-12-14 21:15重新编辑 ]
为有源头活水来
级别: 上宾

发帖: 3974
贡献值: 2 点
好评度: 208 点
沙发  发表于: 2010-12-04 20:32

回 楼主(问渠) 的帖子

此课为财富格,如有人为官更吉,但对子孙不是很有利,且今年山家不旺,
本帖最近评分记录:
  • 法无门派,法无你我,法在自然,法在自性,法在觉悟,法在通达,法在无法之中.

板凳  发表于: 2010-12-04 22:19

Re:请自然行.神龙智者等各位老师.评我所用日课,是 ..

智者易友此课从表象看本不失为一美课,但隐蔵着一个极大杀机,建议不用也罢,   
    法无门派,法无你我,法在自然,法在自性,法在觉悟,法在通达,法在无法之中.

3楼  发表于: 2010-12-05 09:57

法本无争,在各人所学所用,我说未必正确不正确,他说亦复如是,
         我说.'此课本尽得易之数象中和六合转化之功,所以说不失为美课, 借用张來富易友''风水理气万派,合乎易者为尊''之名句,表乎其六合化气,而又会成两个水火不相溶和之局,且直逼子孙为害.故说不用也罢?错乎,对乎,此为我说,亦不尽然,也许你是对的,

本帖最近评分记录:
  • 法无门派,法无你我,法在自然,法在自性,法在觉悟,法在通达,法在无法之中.

4楼  发表于: 2010-12-05 21:40

引用第12楼神龙智者于2010-12-05 14:45发表的 Re:请自然行.神龙智者等各位老师.评我所用日课,是 .. :
    我的本意只是学术讨论 因各门派秘传验诀之多 本人只想看验诀有无共通之处和不同之处 不含有其他的意思 望众易友理解和体量        

智者易友胸怀坦诚.荡荡君子,老叟有礼了
    本帖最近评分记录:

5楼  发表于: 2010-12-10 16:56

问渠先生,加层建造的日课决定了吗?
    法无门派,法无你我,法在自然,法在自性,法在觉悟,法在通达,法在无法之中.

6楼  发表于: 2010-12-11 07:56

问渠易友.信件己看.贵府立世之课属美课,进宅课命亦属中吉课格.出此课者实为高人,有此人帮助.尽可放心矣.
           课者应属干支三合五行高手,他法似乎生硬.其中因果变化未明.故真正之吉凶玄妙变化似乎他根本不觉.故我说其得其师承神佑.戓你家神灵动.方得此等似凶非凶之美课   
    [ 此帖被自然行在2010-12-11 16:01重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:

7楼  发表于: 2010-12-15 08:19

Re:Re:请自然行.神龙智者等各位老师.评我所用日课,是 ..

引用第24楼问渠于2010-12-11 16:26发表的 Re:请自然行.神龙智者等各位老师.评我所用日课,是 .. :
    谢谢自然老师美言,个人认为课之吉凶是合不合年命的问题,就象此次的日课一样,我发出就当投石问路和恳请老师帮忙指教,因用寅日是自定的,就象您评我的进宅日课一样,您和智者老师都评对了,但当时的出发点主要是考虑子女找工作和读书顺利,其目标基本达到,另外建基日课也考虑了外应,如无外应我也担心,新建房点离我家20公里,当时我是骑摩车去的,天晴有星星,炮竹响后我立
    即往回赶,雨水跟着我回,到家晴了,多谢各位老师
    .

这几天俗务烦多,少上网,迟复至歉,
           引''课之吉凶,是合不合年命的问题'',有正确的一面,也未尽然全是一样,看做什么事而言,建造旳日课与进宅入火的日课是有区别的,葬课与其他建造婚娶也是有区別的,善能分別方知课属类型,要不然会张寇李戴而乱用,世人多因不明此理而至吉凶之应也会因不明所以而发生相反作用,而矇然无觉,
    本帖最近评分记录:
     龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 请自然行.神龙智者等各位老师.评我所用日课,是否可用