上一主题下一主题
«7891011121314»Pages: 10/18     Go
级别: 至尊会员
发帖: 1160
贡献值: 0 点
好评度: 59 点
90楼  发表于: 2023-05-28 21:16

引用第89楼天边流星于2023-05-28 19:12发表的  :

谢谢藏门老师,也许那个老宅基地房子当时是正向也说不定,毕竟卫星图没有实地测量准,我反馈下那个老宅基我家的情况,当初正值大集体,我爸下面我还有个叔叔搬到这个宅基地7年左右去世,我在这个宅基地出生,小时多病多灾,我下面还有个弟弟出生一个多月夭折。在我二妹出生后没几个月就搬到现在那里去了,我弟和最小妹妹在现在这个宅基地出生。

唉,你说的朝向不是用罗盘测量出来的而是根据卫星图而定出来的吗?
本帖最近评分记录:
  • 真传一句话,假诀一箩筐
    级别: 钻石会员
    发帖: 394
    好评度: 0 点
    91楼  发表于: 2023-05-29 07:19

引用第90楼藏门风水于2023-05-28 21:16发表的  :

唉,你说的朝向不是用罗盘测量出来的而是根据卫星图而定出来的吗?

是的老师那个荒废宅基地是用的卫星图,现在阳宅是罗盘测量的。现在这个阳宅我弟和我妹出生的时候朝向是未山丑,我这个六年前从建才给改成向庚山甲的。
    发帖: 1160
    好评度: 59 点
    92楼  发表于: 2023-05-29 08:08

引用第91楼天边流星于2023-05-29 07:19发表的  :

是的老师那个荒废宅基地是用的卫星图,现在阳宅是罗盘测量的。现在这个阳宅我弟和我妹出生的时候朝向是未山丑,我这个六年前从建才给改成向庚山甲的。

用卫星图定的朝向和用罗盘测量的朝向是不一样的,因为有磁偏角度数的偏差,所以,实际的朝向肯定不是卯兼乙向,所以,让我们依据错误的朝向去判断吉凶,肯定得不到正确的结果。你弟和你妹出生的不是现在这个阳宅,是之前的未山丑向的阳宅,这样表述就符合实际情况了,之前的未山丑是坐多少度?
    [ 此帖被藏门风水在2023-05-29 08:24重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 真传一句话,假诀一箩筐
    广西钦州:18277745944
    发帖: 1694
    好评度: 28 点
    93楼  发表于: 2023-05-29 09:34

一个房子立错向,一定不会应大富贵,甚至贫穷、疾病、亏房严重,不要自己耗费那么多精力,直接请易人老师帮忙,免得再招罪
    本帖最近评分记录:
  • 风水,是一个家族的基因
    靜以觀象,遇事不怒,输赢不争!
    发帖: 2544
    好评度: 18 点
    94楼  发表于: 2023-05-29 10:06

[ 此帖被青贤在2023-05-29 10:16重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 小白……
    95楼  发表于: 2023-05-29 10:58

引用第92楼藏门风水于2023-05-29 08:08发表的  :

用卫星图定的朝向和用罗盘测量的朝向是不一样的,因为有磁偏角度数的偏差,所以,实际的朝向肯定不是卯兼乙向,所以,让我们依据错误的朝向去判断吉凶,肯定得不到正确的结果。你弟和你妹出生的不是现在这个阳宅,是之前的未山丑向的阳宅,这样表述就符合实际情况了,之前的未山丑是坐多少度?

老师我那天叫我弟量了下,以前的座向是未山丑兼丁癸座206,我弟6年前和我一起建那个现在座200度。他这几年还算可以。当初老人家可能用人盘立向了,我的不偏不倚大空亡,我弟差一点小空亡。哎不懂真是坑啊。
    道不与神鬼同行,独来独往!
    发帖: 789
    好评度: 14 点
    96楼  发表于: 2023-05-29 17:02

我来帮你捋一捋:

一、所处形势:坤方龙,艮方水口,以现在你的房子和你弟的房子向前看,青龙先到,且青龙方水先到,虎方水后到,若以青龙转案立向看出去,则龙低虎高,你所谓的白虎抬头根本不存在,这叫青龙案为第一层案,白虎可做第二层案,这在形法上是很好的,而且立向有个原则,先收近的,先到的水,哪么整体判断,立向收青龙方水,青龙转案,白虎二层案最佳,看出去也很舒服。

二、你现在建的房子坐248度,庚申骑缝小空亡线,不吉利,向方甲寅骑峰,水口在向之左侧,明显是以白虎方为案,收白虎方右到左的远水,不仅坐度理气有问题,而且也违反了形法上的原则。你弟弟的房子坐未兼丁200度,向丑兼癸,明显收龙方先到的水,并以青龙转案收水,虽然未得理气,但形法胜出你建的房子,所以你弟的情况要好于
    你。

三、你家坐未兼丁206度的老房子,同样在形法上占优,在理气上也稍优于你弟房子,如果门和坐度在同一条线上,老房子得气慢。

四、若你想铲平重建,答案已很明了,以青龙为一层案,白虎二层案,收龙方先到之近水,理气上,建仪哦,坐丁兼未198度,向癸兼丑。门开癸兼子。至于内部布局,等你确定建房再议!
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    97楼  发表于: 2023-05-29 17:10

引用第96楼金莲盛开1于2023-05-29 17:02发表的  :
    我来帮你捋一捋:

一、所处形势:坤方龙,艮方水口,以现在你的房子和你弟的房子向前看,青龙先到,且青龙方水先到,虎方水后到,若以青龙转案立向看出去,则龙低虎高,你所谓的白虎抬头根本不存在,这叫青龙案为第一层案,白虎可做第二层案,这在形法上是很好的,而且立向有个原则,先收近的,先到的水,哪么整体判断,立向收青龙方水,青龙转案,白虎二层案最佳,看出去也很舒服。

二、你现在建的房子坐248度,庚申骑缝小空亡线,不吉利,向方甲寅骑峰,水口在向之左侧,明显是以白虎方为案,收白虎方右到左的远水,不仅坐度理气有问题,而且也违反了形法上的原则。你弟弟的房子坐未兼丁200度,向丑兼癸,明显收龙方先到的水,并以青龙转案收水,虽然未得理气,但形法胜出你建的房子,所以你弟的情况要好于
    .......

感谢老师为我点明方向,谢谢您。
    道不与神鬼同行,独来独往!
    发帖: 789
    好评度: 14 点
    98楼  发表于: 2023-05-29 17:21

回 97楼(天边流星) 的帖子

不一定正确,我只是纸上谈兵,仅供意淫!
    99楼  发表于: 2023-05-29 20:42

Re:回 97楼(天边流星) 的帖子

引用第98楼金莲盛开1于2023-05-29 17:21发表的 回 97楼(天边流星) 的帖子 :
    不一定正确,我只是纸上谈兵,仅供意淫!
    老师太谦虚了。对我来说很有帮助
    上一主题下一主题
    «7891011121314»Pages: 10/18     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 各位老师指导下该立那个向