上一主题下一主题
«123»Pages: 3/3     Go
级别: 金牌会员
发帖: 159
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
20楼  发表于: 2023-03-06 11:35

Re:回 48楼(金秋) 的帖子

引用第59楼西西弗斯于2023-03-06 10:38发表的 回 48楼(金秋) 的帖子 : 0Fw\iy1o  
我也参与讨论一下,画的不标准,但大致应该如此了。 N Hh  
来龙层层开大帐,中心出脉,结穴处左右龙虎曜气飞扬,余气前出逆转抱作大案。种种可见,此龙穴之贵重。 A,og9<+j-  
我本想禁口不言,但忍不住还是说说吧,仅当娱乐,也不一定准确,因为卫星图与实地差别很大,还得以实地为准。 ?I0 i%nH  
'wZy: c  
谢谢留言,我来说说这里吧,先不说这里到底是不是真的有用。这里一不是我们的祖坟山,肯定是不给外人来葬的。二是这里底下之前开个矿洞,从古至今那里没有一个坟。
21楼  发表于: 2023-03-06 20:20

引用第67楼西西弗斯于2023-03-06 14:54发表的  : 0B4(t6o  
大地自有鬼神守护。听老辈人讲过一个真实故事,我们当地有个风水师非常厉害,他看中一块大地,想留给自己百年之后用。他去世之后,孩子们在他指定的位置挖开一看,竟是一滩污泥在里面。别的地方都没有污泥,就穴位这里是一坑污泥。孩子们也不太懂,就把污泥清理出来,仍旧把他埋进去了。不知道是没有点中还是什么缘故,到现在也没听说他的后人有发达的。我想也许几百年后、甚至一千年后,他的骨头化无了,真正的福主就该来了吧? 8k1 r|s@d  
讲这个故事,其实是想借助楼主这个帖子多说两句,福田是由心田种,福地自有福人居。我们一般人福德不够就不要贪图大地,能得个中上等地就是非常造化了。还是要多多行善积德,包括最基本的积口德。常常在论坛里看到有的易友互相谩骂攻击,不积口德,让人不胜其烦。 Hb+#*42v  
"^= [*i  
谢谢老师点评,我们家在爷爷辈出过官贵,家里福缘不够,最后连累一大片。所以从小父亲就教育我,家里尽可能不要做官。我父亲亲兄弟三个,大伯小叔家里算是发丁,财一般般,我家丁比较不多,财在农村一比较还算过得去。所以我就希望可以发点丁,有点小富贵当然就最好了。大地一不贪图二是自家的德还要多修。
22楼  发表于: 2023-03-06 20:34

Re:回 63楼(无名之人) 的帖子

引用第75楼玉鉴金钟于2023-03-06 19:03发表的 回 63楼(无名之人) 的帖子 : /C:'qhY,  
说得很对,也要看福缘的。 Ntn md  
大地处处有,打开卫星图,很快就可找到方向。但有时候,就是因为那三尺之地不在自家地里,若是没有卖地风俗的地方,也只能是看看而已。 5Hm!5:ZB  
LA?\~rh!  
嗯嗯,是的。我们那总共三条脉从祖山下来,中间那条我认为是最好的,父母山是五脑芙蓉,朝山是金水大帐,前的乌龟朝拜。与我们共太公的,但是我们也不能去葬。都是看看而己。我对腰穴两穴己是非常满意了,符合我家最真实的需求。
23楼  发表于: 2023-03-07 19:26

Re:回 80楼(无名之人) 的帖子

引用第81楼玉鉴金钟于2023-03-07 13:10发表的 回 80楼(无名之人) 的帖子 : NoO+xLHw8  
有此心态,必有后福。 lZM3Q58?\  
鉴于一些易友讨论地的大小问题,所以我声明一下,此地不是你们当地最好的地,只能勉强算个中等。 -z0{\=@#m  
此地纯粹是根据楼主你的讨论范围,我画了一下格局样子,然后你在你家的地盘范围内选择的结果,所以只能讨论有没有、结不结、平安不平安的问题,不讨论大小问题。 V*zz- 2 _i  
若论好地,上次我发过一个图片,那个地(C)也算是一个中等地,比你目前选择的这个(E)略好,但也不是最好的。此局近处最好的地(B),在此地正北方的山塆里,前后串珠三台,左右虾兵蝎将,前面有个圆珠案,水口有门将,非常漂亮。至于还有没有空,是不是为你而准备的,那就不得而知了,想必早已是当地某望族的祖坟山了。 @6co\.bv  
大地多从腰里落,此枝龙脉,最好的地落在了镇子上(A),除A以外,最好的地,就是B地了。D在节肢动物的头嘴之处,F在尾部。至于少祖山(矿洞)那里,只是开局,我认为不结。 1bJ]3\  
....... v7(|K  
"-n%874IT  
谢谢玉师一而再再而三为我解答,ABCD穴都无任何可能性,很多都己葬上。就算没有葬上,我也深知自己是谁。少祖山矿洞处,那里早些年是一个煤矿。因为安全原因,单独我们村上就有两个人在那罹难,不知道的就更多了。就算那里真的是大地,我也不会将父母安在那里。A处我们老家留传的地(不知道我们说的是不是一个地),叫散水莲花。留传语是头顶金竹尖,脚蹬李家河。谁家葬得着,芝麻官一萝。
24楼  发表于: 2023-03-18 09:28

引用第84楼朝歌于2023-03-08 09:42发表的  : o~x39  
主干结穴多丑拙。此地虽不如它处出形细巧,但却得来龙少祖居青龙水口之势。(少祖白虎外撇,情已趋前致此。)右仙宫佳构。形偏势正,居势局近中,地运长久。已经很理想。多些富贵之器,就成大地。非常人能受。刚刚好。 n<:d%&^n  
`SjD/vNE  
正主座车中左后位,左面一队护卫车,右面一排护卫车。前开路,后防卫。 bk wa{V  
6#)Jl  
谢谢朝歌老师的肯定,我自己是很满意的。
25楼  发表于: 2023-03-18 09:36

引用第87楼看江湖于2023-03-17 19:32发表的  : 1_NG+H]x9  
对于普通人来说,安金小康之地就可以了,大地不是那么好找的。 :Jeo_}e 0  
hOB\n!  
大地不在乎你我是否是普通之人,更在乎是否是积德之家。安金小康即是福缘。
26楼  发表于: 2023-03-19 11:51

Re:回 58楼(无名之人) 的帖子

引用第92楼淡水清水于2023-03-18 21:16发表的 回 58楼(无名之人) 的帖子 : M%&A.j[  
请教一下,我不太懂,父母,还能分开葬吗? Q)Iv_N/  
30?LsYXL62  
各地风俗不一样,我们那可以分开也可以合葬。谢谢
上一主题下一主题
«123»Pages: 3/3     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 骑龙穴 父亲百年用地 拜谢玉师