上一主题下一主题
«345678910»Pages: 6/25     Go
大道至简至易
级别: 高级版主

发帖: 21474
贡献值: 5 点
好评度: 979 点
50楼  发表于: 2020-10-18 12:47

引用第49楼学习风水吧于2020-10-18 12:18发表的  :
这做人一大半都是跳坑,有坑就更无妨,就怕前面是一片平坦,感谢关心

就以子山午为例
立正针的被立立兼针的批得体无完肤,无论学何派、百分之七八十的先生都一致要兼针才能获吉,但我在现实中见到立正针龙山水合法的阴阳两宅、大地大发小地小发,说什么帝都神堂社庙才能立正针的都是扯谈、人云亦云,小百姓照坐照发!
书本读多是好事、但愈读愈呆就要误事,凡事都要通过自己亲力亲为说出的话写出的传记才是做人的真实本份。
本帖最近评分记录:
  • 守一
    级别: 至尊会员

发帖: 5919
    贡献值: 0 点
    好评度: 64 点
    51楼  发表于: 2020-10-18 12:52

回 50楼(林幽) 的帖子

紧记先生教诲

52楼  发表于: 2020-10-18 12:55

不可否认,书读多人就越糊涂,但是如果连书本都不看,我们登山东南西北都分不清。我看书也只是粗略看一看大概,如果对应案例没有回应,那我就把它放下。在学习阶段,拿起书本,放下书本。这是通往风水大道的必经之路
    [ 此帖被学习风水吧在2020-10-18 13:02重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 大道至简至易

53楼  发表于: 2020-10-18 13:09

Re:回 50楼(林幽) 的帖子

引用第52楼学习风水吧于2020-10-18 12:55发表的 回 50楼(林幽) 的帖子 :
    不可否认,书读多人就越糊涂,但是如果连书本都不看,我们登山东南西北都分不清。我看书也只是粗略看一看大概,如果对应案例没有回应,那我就把它放下。在学习阶段,拿起书本,放下书本。这是通往风水大道的必经之路

大浪淘沙、取其精华、去其糟粕,在堪舆学海汗牛充栋中辨别真假是非中、在漫漫长路的历史中难为了几多沤心沥血的风水人?!
    守一

54楼  发表于: 2020-10-18 13:13

回 53楼(林幽) 的帖子

学习周易之余,我也会看看佛道儒。曾国藩说:莫问收获,但问耕耘。我只能管我尽力尽心去学,至于结果倒也不是很在意。因为我控制不了结果,我只能控制自己努力的过程。
    大道至简至易

55楼  发表于: 2020-10-18 13:18

Re:回 53楼(林幽) 的帖子

引用第54楼学习风水吧于2020-10-18 13:13发表的 回 53楼(林幽) 的帖子 :
    学习周易之余,我也会看看佛道儒。曾国藩说:莫问收获,但问耕耘。我只能管我尽力尽心去学,至于结果倒也不是很在意。因为我控制不了结果,我只能控制自己努力的过程。

是的,以有限的生命去搏奕无限的堪舆学海,懂得辨别与取舍是为明智!
    本帖最近评分记录:
  • 守一
    净阴净阳,八卦正配,纳甲一气,三合三方,天星喜忌,干支贵人……
    发帖: 2043
    好评度: 116 点
    56楼  发表于: 2020-10-18 16:28

辅星水法便是以立正向为准的。所谓:自古立向正为诀,三七相兼祸即侵。

本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    发帖: 5039
    贡献值: 1 点
    好评度: 208 点
    57楼  发表于: 2020-10-18 16:40

立向

究竟用何针

左兼?

右兼?

还是正针

一切依实际的堂局而定,而无特定。

立向唯有实际堂局与理气相合方能应吉

后学浅见

权当顶帖

本帖最近评分记录:
  • “竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”
    发帖: 985
    好评度: 21 点
    58楼  发表于: 2020-10-18 17:41

任何一个门派,你把他原理机制弄懂了:也就是说每个门派他们都有一个参照物,有一个公认的对标体!这时候你才真正要么去每个门派拜他们明师为师学操作细则,要么你自己大量现场研究成功案例,完善出你自己的一套操作手法!这样你也可开门立派了!小白就恭喜你!遥远地真心真诚祝福你!呵呵!     

59楼  发表于: 2020-10-18 17:43

回 58楼(天地我为一) 的帖子

第二条容易走一些,明师他太忙了,明师指点一二即可
    上一主题下一主题
    «345678910»Pages: 6/25     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 原来这个天星还有一个透地奇门