上一主题下一主题
«181920212223»Pages: 21/23     Go
级别: 金牌会员
发帖: 187
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
200楼  发表于: 2020-10-16 16:13

人人都想要真龙穴,但真龙穴是天上掉下来的吗?人人都说有古仙师明师,古仙师明师书里首要讲的就是龙的知识呀,其内容不可谓不完备,其文辞不可谓不精彩,其理论不可谓不精到,其论证不可谓不充分,阅后心情舒畅,于我心有戚戚焉!然而,纵然我将之背得滚瓜烂熟,具体运用起来的时候,还是一脸茫然,云里雾里,相信大多数易友跟我当初的情形一样,于是我就读图例,读案例说明,反复思考,要读出它的味道来,找到它们共同的规律,因它具体分析了一地的来龙去脉,再加上现在有卫星地图,我就逐地逐地地去验证,才有了今天的认识。       我的关于龙的认识,就是为了解决实践中的问题而用的,古人虽然已经将龙的精髓讲出来了,但仅凭那点书面的内容,尚不足以在实践中解决具体问题,这才有了本人关于龙的问题的思考,有了对龙比较全面、符合客观实际、又能解决实际问题的相关认识,这些内容根植于古人的东西,故大家都觉得似曾相识,这里有传承,但也有发展,有补充,有深化,看似简单枯燥乏味,实则是金钥匙一把,因为它能解决实际问题。欲得真穴,必得真局,欲得真局,必得真龙。龙的结穴有它的规律,不是依据两三节来龙,漂亮的堂局,秀丽的峰峦就可定下来的,也不是高明的理气可理出来的。
qtz
级别: 天王会员
发帖: 579
好评度: 17 点
201楼  发表于: 2020-10-16 16:39

回 200楼(易传天下) 的帖子

看来只识龙的"神仙"了!驳无山无龙大平洋就无一用!
qtz
级别: 天王会员
发帖: 579
好评度: 17 点
202楼  发表于: 2020-10-16 16:43

回 200楼(易传天下) 的帖子

吹那么多该例不敢断还敢设"神"壇!?
203楼  发表于: 2020-10-16 16:54

回 199楼(qtz) 的帖子

你讲我的形峦知识是皮毛,我是很谦虚好学的,故请你在形峦方面将你高端深奥的秘诀真机的道理通过具体案例给我们上一课,让大家开开眼。
       但你却要我跟你论理气,理气的东西有讲得清的吗?连形峦这种表象的东西,大家都是各说各的,何况理气?看来,你理气的水平肯定非常之高,那我要问你,你真懂理气吗?你断吉凶的根据和道理何在?你理气用的方位和砂水就能决定一地的吉凶吗?以你的这个架势和水平,那是在任何一个地方你都有本事整出大吉大利大富大贵来的,我是没有那个能力的,我只知道真龙穴地才能发出相应富贵,并根据其砂水情况具体权衡。       同时,某一人,某一事的吉凶效应,难道仅通过某一地的判断就能得出吗?那他其他的祖坟、阳宅、个人的命运还起不起作用了?难道就只有你断的这个地起作用吗?因此,你也不要以为自己就真的断准确了,就真的掌握了理气的秘诀真机。神仙也没有这个本事,否则,没有谁还会在论坛瞎转悠。所以,要别人通过时间、方位、砂水断某一地的吉凶,永远不会有一样的答案,永远也不会有正确的答案,根本就是一个伪命题。
[ 此帖被易传天下在2020-10-16 17:13重新编辑 ]
“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”
级别: 至尊会员
发帖: 985
好评度: 21 点
204楼  发表于: 2020-10-16 20:40

干龙的力量大,枝龙的力量小,堪舆风水时只用于识别龙气大小而矣!堪舆风水术主要分来龙富贵贫贱,非以来龙干枝为依据,而是看山脉形体跌断起伏形体秀美所构成的“龙格”。
小白业余,胡言乱语;一己之言,重在探讨!!!             
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35604
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
205楼  发表于: 2020-10-16 21:08

大龙大地,我自己  自认为无德得之,也不想得之。

遵循天道。

怜惜天下苍生。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(东城雪雨) 青春可贵啊!
  • 宇宙博大,学无止境!
    玉龙雪山
    发帖: 3852
    好评度: 44 点
    206楼  发表于: 2020-10-16 22:00

平原,水乡,又当如何画饼
    级别: 钻石会员
    发帖: 474
    207楼  发表于: 2020-10-16 22:19

厉害哦,我都不晓得贵阳在干龙上 ,不知结在什么地方,有空去看看
    如梦,来去一场空。
    发帖: 1276
    好评度: 67 点
    208楼  发表于: 2020-10-20 10:10

何苦白了少年头,青春可贵啊!     
    随遇而安。QQ:2338047717.
    209楼  发表于: 2020-10-20 12:05

回 194楼(易传天下) 的帖子

图片:
    继续上图
    上一主题下一主题
    «181920212223»Pages: 21/23     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 科学风水开宗立派,中秋国庆倾情奉献!