上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
级别: 嘉宾
发帖: 862
贡献值: 0 点
好评度: 50 点
10楼  发表于: 2010-09-22 14:16

引用第25楼林幽于2010-09-22 12:42发表的  : ) d=&X|S>  
卫星图与实际现场差别大,此例地势卫星图如此清楚,确实少有,书上描述的也不过如此,长见识了.
SR/ "{\C  
谢谢欣赏,此地是我见过的和书上画的几乎一样的美地了,不管穴位那端正圆丰的大凸,还是大凸两旁明显的虾须水和蝉翼砂,还是那左右三层龙虎,每重总是青龙蜿蜒,白虎驯服,都是那么完美,到实地真得很感叹,我还以为书上画的只是因为让学习者更好理解,所以才画成那么标准,没有想到在现实中竟有如此佳境,感叹天公之杰作,古师之恒心,竟到那么偏远,渺无人烟,险峻的地方寻觅,所以今学地理着应该具备古贤之精神,才会找到佳结
11楼  发表于: 2010-09-23 11:07

引用第32楼李林洋于2010-09-22 15:43发表的  : $! UEpQ  
寿宁县什么镇?离上杭县的稔田镇有多远,谢谢你。
pD6a+B\;k  
寿宁县乃福建省宁德地区,次地在寿宁县斜滩镇,你如果有到此镇,随便问个人都会教你怎么走,那里的每个人都知道,比较出名,公路旁都有标明虎墓怎么走的牌子,你说的上杭县是在福建省龙岩地区,属于福建南部,宁德地区居福建北部,所以离的有点远,你有时间去看看卫星地图就知道的了
12楼  发表于: 2010-09-23 11:15

引用第33楼罗易于2010-09-22 19:39发表的  : Io)@u~yz  
此虎眼实在是漂亮极了。  
mk?F+gh  
此地算得上是经典虎地学习案例资料,不管穴星,蝉翼砂,三重龙虎都可以和书上画得相媲美,在卫星图上看很容易就可以找到此地,各位易友如果有来宁德地区有时间的话一定得到此地看看,肯定很有收获的,不惜此行的,那里每天都有人去祭奠,也许还真得给你粘点风水回去。
13楼  发表于: 2010-09-23 11:24

引用第34楼崇山于2010-09-22 19:47发表的  : JwmH_nJ(  
不知甲兼寅卯还是甲正针?
E`UEl$($  
有点不记得了,因为那个墓祭奠的人太多,墓碑都被香熏得特别黑,没有靠得很近认真的看是看不见的,听说那地方很灵验,说什么这个虎已经成神明了,所以我也不敢用手去檫拭,再说当时天有点黑了,不过那里还有很多人,我就匆忙的看一下,好象是寅吧,以后有机会重游一定带上相机,把所以的东西拍下来,以做学习的资料,哈哈,不知道这样做会不会得罪虎神
14楼  发表于: 2010-09-23 11:40

引用第36楼江宗耀祖于2010-09-23 07:57发表的  : +# tmsv]2  
>[gNQJ6  
如果祭奠别人的风水宝地有借风水之实,那我常去毛爷.邓伯.胡哥的祖坟拜祭,那必定有一官半职,不用寻龙安祖了,
=(>pv,  
我也不知道为什么每天都有那么多人去祭奠,听别人说因为喝龙为“财分天下人”所以一般的人去那里都是求财的了,特别是垄断全国钢材市场的宁德地区周宁县的人,比较迷信,有从上海回来的时候,很多人都有上那里祭奠,求财,不过我们这里倒有听说有的人去偷祭风水之说,好象还得摆上五谷六畜烧香什么的东西,象请神那样子了,祭奠完,再把那东西那回去吃的了,总是很虔诚的样子了,不过我也不知道那有没有用,不是说你说得到人家墓那里逛一下就成,这个东西可能是有点程序的吧,我也不太懂,不过我那朋友老远去了三次,她那个不怎么会读书的孩子还真得给他考进大学,她很高兴,所以比较信那里的借风水之说吧,我想都不灵验,那也不会每天都有那么多人去祭奠了,那墓旁边的旅馆也早就倒了,哈哈,这个东西只有天知道,毕竟是迷信的东西,哈哈。发此例只是欣赏学习之用,
15楼  发表于: 2010-09-23 13:34

引用第42楼待富青年于2010-09-23 11:49发表的  : %C(^v)"  
斜滩可是有名地方(法律方面的人才多),有机会要到那里看看。我也是闽东人。
CN<EgNt1kN  
我也只是慕名而去,难得你也是闽东的,我是福安的,不知道兄是宁德何地人氏?
16楼  发表于: 2010-09-23 13:35

引用第43楼战云于2010-09-23 11:57发表的  : L)j<;{J/Q0  
此地在福建省寿宁县三关底    该地有个很大的特点就是收尽随龙水!!!!!
d,caOE8N  
不知战兄是哪里人氏,竟知道三关底?
17楼  发表于: 2010-09-23 17:00

引用第46楼易生于2010-09-23 15:22发表的  : [}t^+^/  
O4A{GO^q  
午马归朝兄,从形峦上说,若居山谷,且要藏风。立穴之处,贵其周密遮障,凹风吹穴最为不吉,风吹气散,人丁受损。此穴星是直来横受,穴星山后成仰瓦状,但细看墓穴点中心直线后背未完全坐空,有高大之山贴近做乐撑住。穴星山后左侧受山沟坑风吹背,受其影响是肯定的,但影响的大小程度,就要看此龙脉的雄厚的大小,受力的大小,就好象台风刮来,大成人身体强壮,能站得住脚,影响不大,小孩子身体瘦小,弱不禁风,站不稳,就会跌倒;同样,成人身强体壮,抵抗力强,病毒不侵;小孩子瘦小体弱,抵抗力差,容易感染病毒。所以也如你所说的此穴发了人丁,是有这种情况的。至于穴前案为贵人据案之意,故近案宜为低小,就好象办公桌一样,齐胸齐脐,读书写字都感觉顺手一点,要是高一点,又要抬头又要抬腰,时间一长就会难受。
'?MT " G  
谢谢点评,此地穴星饱满,来龙高大威猛,应该受得了后面凹风,再说后隔溪的乐山还很有情得抱着穴星,即使有凹风,被山挡着受其害也很小,至于案,书有云‘低应齐心,高应齐眉”此虎地为何古名师做得那么低,应算应齐眉,肯定有其考虑吧,可能是怕太高了,虎跳墙出来吃人了,哈哈,不知道有错否,还望指教
18楼  发表于: 2010-09-23 21:44

引用第51楼江雨于2010-09-23 20:39发表的  : Z1ZjQt#~+  
继续转寿宁论坛弓箭手图片
1=Nh<FuQ  
多谢江版帮我补充清晰照片,下午可能因为网速慢,所以上传不了那照片,刚好你帮我加上了,大家欣赏,学习,此地也算是寿宁县的景点了
19楼  发表于: 2010-09-23 22:51

描述:站在幕头上拍明堂
图片:
描述:三关虎墓门口
图片:
描述:在墓上拍[偏青龙方]
图片:
描述:虔诚的信徒和顶旺的香火
图片:
引用第47楼龙神方见神龙于2010-09-23 16:00发表的  : Gj H$!P=.  
此地应立申山寅兼甲庚,水出天盘甲后转归乙辰(绝水归墓)。此地来龙厚重,横落脱出,水缠元武,水口关锁,有顾我欲流之情(不存在凹风),只欠局过紧。确具真龙,如得真穴,必旺财(穴后帝旺水上)兴丁(但不是太旺)显贵。从卫星图看,犹如急虎跳墙或困山虎,如不得食物易伤主家之人,难怪“财分天下人”。且穴也应高点(请楼主标出图4的坟位置,多谢楼主提供实例,论坛中不多见也)
&Y3 r'"  
多谢龙神兄指点,水是从前面关锁龙虎那里流出去的,不是逆水局,可能称不上水缠元武了,所以看上去后面有凹风,穴如果太高了,怕凹风伤害,太低了,怕前近案逼压所以这个点古代名师就取得很好,不高不低,龙神兄好眼力,我也是想有可能是虎跳墙的格局,以上纯属个人浅见,还忘各位多多讨论,指教,我学习学习此地可称的上是典型的交锁明堂之地,现在已经成为寿宁县文物经典了。再补上几张照片,大家看看,讨论一下
上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 虎墓欣赏[交锁明堂]