上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
级别: 永久禁言
发帖: 162
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
10楼  发表于: 2020-03-29 09:57

这种地,就是典型的先天为体,后天为用。话大家都会说,但一到实地,大家都傻眼了,实际原因在于根本没明白这句话是啥意思啊。
11楼  发表于: 2020-03-29 13:29

真是蠢的没边了,生旺墓绝是两套的,能理解不?水的旺方即是龙的生方。我没学过什么三合三元,但是即使刚看到风水书的时候也没你这么菜,还嘚嘚瑟瑟的好像以为很懂风水了。你去问问你的什么几大高人,那个敢说他是懂了?你叫他到我面前来说。他根本不懂,你叫他说什么啊说。
12楼  发表于: 2020-03-31 09:10

回 75楼(简单点捆龙行) 的帖子

真是笑死人,金木水火是什么?也是时间吗?就这种脑袋也学风水?我告诉你,它可以是时间也同时是方位也同时是空间也同时是颜色也同时是五味等等等等。生旺墓绝,还剩一个叫什么你知道吗?天地如何颠倒你知道吗?时间空间在风水上如何转化你知道吗?你们天天说峦头,峦头上的时空是怎么定义的你知道吗?就你这种水平,还一会解读经典,一会批判先贤,实在没镜子去河边也照一照啊。
13楼  发表于: 2020-03-31 18:11

风水学上,向(水)为天,山(来龙)为地。生旺墓绝是气机(运)。穴叫胎(人)。龙,胎,向对应天地人,然后就可以套入先后天,就有了推运的基础,也有了风水和人相应的基础。中国所有的学术都是一部天人合一的推演术 ,都是有根有据的。不懂不代表不存在,嘴巴大也不代表真理。而真理其实往往和普通人的想象是相去甚远的。就像风水,大家最耳熟能详的就是青龙白虎也就是平时说的峦头,事实上呢?峦头学一辈子能学会风水吗?不是的,峦头学顶天了就是懂了风水的三分之一。
14楼  发表于: 2020-04-01 09:20

回 85楼(松鹤延年) 的帖子

我解不来,风水喝形是一种邪魔外道,最早源于风水师的记忆方便法,类似于读书的联想记忆,后来被不懂的人搞成本末倒置,以为喝形是啥天大的本事。
上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 偶得救贫水法,求路过大神解疑