上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/14     Go
手机、微信13152628088
级别: 贵宾

发帖: 834
贡献值: 0 点
好评度: 67 点
楼主  发表于: 2008-04-14 17:41

0 神虎啊-----您愿姓山野吗?----现巳点穴,补完照片,考试完毕,请灵珠子等老师评卷!

管理提醒: 本帖被 老实人 执行加亮操作(2010-05-19)
      神虎啊,您愿姓山吗野? vx,6::%]  
E 4(muhY  
----现巳点穴,补完照片,考试完毕,请君评卷! ov}{UP]a?  
a.ME{:a%  
(新图片在后面见) [_GR'x'0x  
|-?b)yuAz  
    昨天,本地的一名地师到我家玩,说我们村背的猛虎下山地非常招人,几年来寻虎地师过百,但终无一人知晓虎伏何处。他本人也与2~3个风水爱好者三探虎山,终是饮憾而归。他也到过虎山星峰,穴星内已经有很多人胡乱地立了坟,也不对正穴,现都未葬,但全然不知那面山坡是真龙佳穴。今天,在家的兄弟按我在照片上画好的穴位冒雨去虎山号穴,不料却报知看好的“猛虎下山”地被村民遍山全立坟了,(详见《堪舆明师遗龙图……》一贴)不胜伤感。猛虎啊,您不该早下山来…… ;L{y3CWT  
    也许是我与老虎还有缘份,这几天我又看到了二虎出山,其中有一只虎是巽山乾向的,说此向的老虎是饿虎扑食,现且不谈它,另一只老虎是坐东向西,此虎是饱虎了,现远看还挺友善的,可以驯化为用。 {i?K~| h  
      现在正是踏青时节,寻龙觅穴的地师和风水爱好者纷纷上山,不知我新发现的这卦“老虎出山”地是否有人立了?听昨天的地师说这边山还没人知道有虎地。事不宜迟,我得回去看看了。但我对点穴功夫太浅,特请灵珠兄与各位易友先给我指点一个大概的位置,省得我梳遍整个山坡了。 gU$3Y#R  
    “神虎啊,您姓什么?但愿您是姓‘山野’,与我‘樵夫’有缘分。”——我在叩首问苍天…… dTNgrW`4  
      好吧,各位老师、易友,让我们一起再向虎山行……
 +PD5pr  
1、先看看两位明师的留题
NWcF9z%@  

sMo%Ayes  
2、我们上天瞰虎山 N^>g= Ub  

l)eaIOyk  
3、虎山行龙图 gKEvgXOj  

dz DssAHy  
4.留题与实景对比图 G4]``  

.j,&/y&  

je0 ?iovY  
    诸位,留题图与实景相差大吗?下面要发的照片,都是分几次无意中拍摄到的,有的是6年前的旧照片了。当时并不知这是虎山。今天,我才把这些分散的照片拼凑起来,还能看出老虎的神态来。明堂等一些关键的照片还没有,但我到过那地方,我可以说明。 F= lj$?4{  
5.平看虎山。  这一张是清明节照的, 后面的山脉因雾气太重,看不清了。 Hh/#pGf2  

"A$Y)j<#G  
6、侧眺虎山。    这一张是6年前照的。可看出虎山的雄姿了。 -Euy5Y  

X*;p;N  
7、虎山远眺。    这一张是在我村兄弟的楼顶是照的。离虎山有3000米远。 O~1p]j  

W# /Ol59  
8、虎山星峰。  DGUU1 vA  

!T1i_  
    这一张是无意中遛进我的镜头的。请看,穴峰金星开帐,雄壮威武,如大仙端坐。在穴峰的龙虎两条贴身砂对称开展,紧抱着一个大大的餐盘——这是神虎的宴桌了,也就是我们所说的毯唇了。青龙外边,是一大水库。那是老虎的酒坛了,解放以后,这老虎是喝酒的,不然人们为何要修这个大酒坛?星峰脚下,神虎喝不完的琼浆玉液,顺着小溪弯曲流下,左水倒右。明堂很宽阔,朝山是10里外的三支笔架山。 [IW7]Fv<F  
    这是一只受伤的老虎,原因是:青龙、白虎两边砂的下半节和毯唇,在38年前大队修水库时,挖山取土,表土巳被刮走。 +w/o  
      当年满目创伤的虎山星峰,经过38年的春雨滋润,现龙虎两砂巳复长草木,也算葱郁。但毯唇还有些未长草皮。 !SNtJi$;v  
9、大明堂大约是这样的景象 <0MUn#7'  

g7ROA8xu  
10、外青龙侧照。 p`ZGV97  

TMs\#  
    左边有一坡面上半节向穴场而来,是不算射着龙穴? 5rhdm?Ls0  
    请问各位老师:此山现在算是恢复元气了吗?对面的青龙外砂,有一面凸坡斜向穴星而来,可是有害?这佳地吉穴还能用吗? lKSI5d  
好了,敬请灵珠子老师与诸君发表高见与挥笔点穴降虎吧,山野樵夫在此先谢过了!
[ 此贴被山野樵夫在2009-06-23 16:38重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(xj761029) 我欣赏你
  • 万法皆由缘
    级别: 总坛主

发帖: 11133
    贡献值: 1500 点
    好评度: 3360 点
    沙发  发表于: 2008-04-14 20:44

前四张图片未能显示,请重新编辑一下, Fs~-exY1  
    以后发图最好一次最多发四张,发得太多有部分可能未能显示,所以发贴后再看看.
    [大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
    QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
    级别: 护坛版主

发帖: 3076
    贡献值: 2 点
    好评度: 77 点
    板凳  发表于: 2008-04-14 21:43

图片:
    这个地方有趣。

3楼  发表于: 2008-04-14 22:17

[size=4]灵珠老师,你好!有用的图片目前也只有这些了,请你先对着虎山远眺图点个大概。明早如能抽出身来,我就回乡一趟。去看看这个老虎出山穴。听说今天有十几人先后到我看好的“猛虎下山”穴星去要号穴。可见那里是虎山的消息传得够快的了。这帖中的虎地也不能拖长时间了——尽管我封了那个地师的口。 o&-D[|E|  
        马鷹九兄的提醒正是我担心之处。在毯唇中看见反弓砂是很明显了,但穴地是内窝的,如窝钳状,到穴点可能不见是反弓了,要不然那两个先师为何都定为吉地。 pm` f? Py  
        下面我先就手上的图片讲一下我所认为的吉穴的位置,再请灵珠老师与众易友点评。
    zpgRK4p,I"  
    试点1。
    r?7tI0  
    试点2。
    v-(dh5e` H  
    试点3。
    q!f'?yFYK  
    敬请点评! T]oVNy  

[ 此贴被山野樵夫在2008-04-14 22:24重新编辑 ]
    结交天下有缘之士
    级别: 上宾

发帖: 663
    好评度: 53 点
    4楼  发表于: 2008-04-14 22:46

记住左右高时高处点,左右低时低处寻,阴中取阳,阳中取阴。
    万法皆由缘

5楼  发表于: 2008-04-14 23:03

这是枝脚的尽头小结,和你以前发那个狮子滚球两对面,但是比不上那个的格局. *jCHv  
    除了注意外青龙方的砂脚顶过来,还要注意左边的山谷水是不是冲过来的,请观察仔细!
    QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)

6楼  发表于: 2008-04-15 00:39

Re:神虎啊,您姓什么?――急请灵珠子等老师助我降虎

引用第5楼河北堪舆于2008-04-14 22:46发表的  : ak_n  
    记住左右高时高处点,左右低时低处寻,阴中取阳,阳中取阴。
    :d1Kq _\K  
    河北堪舆兄你好!请问:左右是慢慢斜下来的,请看试点图3,此种地形如何定点?

7楼  发表于: 2008-04-15 00:55

引用第6楼灵珠子于2008-04-14 23:03发表的  : XyYP!<].C  
    这是枝脚的尽头小结,和你以前发那个狮子滚球两对面,但是比不上那个的格局. T_j0*A $  
    除了注意外青龙方的砂脚顶过来,还要注意左边的山谷水是不是冲过来的,请观察仔细!
    ST1;i5   
        谢谢老师的指点。请问:1。穴场被挖土了,此地现还可用吗?2。我点穴的地方若何? ]|QA`5=$  
    我知道,这地的堂局不太好,白虎方包得也不很好。但求能用。 ~--b#o{  
    NCp]!=uM;  
        前段时间我们从东乡走二级公路去桂平,(路还有1公里未通,得走险路)发现紫京那片大山有很多好料。我手上也有几张是桂平的留题,我们用不上了,有时间我从QQ上传给你。
    淡到无味!
    发帖: 270
    好评度: 20 点
    8楼  发表于: 2008-04-15 09:43

学习。
    赴茶山竹海,消闲云野鹤!
    万法皆由缘

9楼  发表于: 2008-04-15 15:42

问:1。穴场被挖土了,此地现还可用吗? k r5'E#  
    )1/J5DI @8  
    答:  如果挖成坑成沟,或是崩塌破面,就不宜再要,除非有能力的填上数年或十数年,长上草被才可再用. \SooIEl@  
    uoq|l  
    问:2。我点穴的地方若何? [{PmU~RMYf  
    %Vb~}sT:  
    答:试点3的感觉良好. Iu ve~ugO  
    x-T7 tr&(  
    最后,你说的紫荆山,是太平天国的东王杨秀清的故乡,那边确是有不少结作,有机会是想去那边走走.
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 1/14     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 神虎啊-----您愿姓山野吗?----现巳点穴,补完照片,考试完毕,请灵珠子等老师评卷!