上一主题下一主题
«1234»Pages: 4/4     Go
级别: 金牌会员
发帖: 118
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
30楼  发表于: 2018-04-14 22:16

Re:回 82楼(紫薇) 的帖子

引用第84楼abcsj123于2018-04-14 22:13发表的 回 82楼(紫薇) 的帖子 :
不错,各随福力。不过我自己看从来不管老黄历,不忌神煞,不管习俗,不然都没法看了,比如我们这儿安葬习俗都是选在早晨天亮至中午,浪费了多少好课   
不忌神煞,你这个应该和习俗没多大关系,主要是你的派别原因吧
31楼  发表于: 2018-04-15 12:33

引用第88楼林幽于2018-04-15 09:24发表的  :

辛山乙兼戌辰(开山立向合我所用、水破局凶不合我法
仙命:癸酉
祀主:壬戌
.......
首先谢谢版主赐教。其次对于我的所评只是一部分, 我看评不全,否则我就帮福主了。我只是说出我的疑问,也许我的理解是错误的,还是请老师站在福主的角度去帮助福主,不是以是否满足我的看法为主,我的意见只是说明我们这边的风俗与忌讳。对于此课我说说我的看法,可能不准确,甚至是错误的,希望老师能解释,希望老师完全站在福主角度 ,去评价此课是否能用。我的看法:1.书曰壬申日虽是葬日,但是因月令不利,壬申日乃西沉日,五行无气,不可用,用之凶灾。2.此天二十八星宿乃埋葬之凶星氐星(这个是否重要?)3.天干壬是辛山三煞。上面是我自己的看法,也是我困惑的地方,可能这个看法不正确,所以希望老师按自己意思评论一下此课是否可用,有什么优势?完全完美的日子是不存在的,只要能制,要能化大凶。
[ 此帖被卡哇伊在2018-04-15 13:30重新编辑 ]
32楼  发表于: 2018-04-15 12:35

福主非常急,天天问我情况,他全部宝都压在这里了 所以请各位大师帮帮他,造福福主。
33楼  发表于: 2018-04-15 23:28

Re:Re:回 30楼(南子竹) 的帖子

引用第96楼南子竹于2018-04-15 20:12发表的 Re:回 30楼(南子竹) 的帖子 :

多谢点评日课 ,能说说为什么会得出这样的结论么?或者稍稍指点一下方向让我思考学习也可以!
本人择这日课的思路是:辛山今年四月清利不犯杀,而且天德到山,再择天德吉日,三合扶山,官杀火旺用印星相土来化火生金,利于科考出贵。依事主六亲看,也财旺官旺。
课一,虽犯有两点煞,但有贵登天门时。
课二,更平和些。
.......
课一年克日克重合,课二:丁巳 辛丑 丁酉 ,我认为不足地方:虽然没制年克但是不重复,还有在休囚月双火克山还是有点重,不过我认为比一课好,但是丑是祭主戌的岁煞,我真没看到财丁,请老师讲一下。你这课在福主备选之内,所以望老师说清楚些。
34楼  发表于: 2018-04-15 23:46

引用第97楼赖应朝于2018-04-15 21:52发表的  :

楼主莫急,我这里有几课,先奉上最差的丁、财两旺的一课。课格:戍戍乙丑甲寅丙寅。此课取食神生财格,你先看如何?     
谢谢赖老师帮忙。望解惑:1.乙丑月犯二五交加怎么制?2.甲寅日星宿为角星属于埋葬凶星,怎么制?3.乙丑月属于山家相月,个人认为应该稍补山家,但是柱中多为取山家之财而耗山 丙火属于官星 个人认为应该泄掉官之煞气,课中旺丁怎么理解?4。课中有劫杀。还有老师有其它更好的吉课,还望老师慷慨解囊。
[ 此帖被卡哇伊在2018-04-15 23:52重新编辑 ]
35楼  发表于: 2018-04-16 20:02

引用第105楼泽世居酉于2018-04-16 13:20发表的  :
戊戍    壬戍    辛已    己丑
天帝、太阳、禄马贵,如何?
非常感谢这位老师,麻烦解释一下四柱之间通畅关系,催财丁?还是催贵。此课,丑是劫杀,十二建星和二十八星很差,不知道影响大不,个人没有实验过,望有应验的老师,说一下,谢谢。
36楼  发表于: 2018-04-16 20:38

引用第111楼赖应朝于2018-04-16 19:52发表的  :

饭要一口口吃。先从日课本身来分析,日元甲木坐禄又通根于时支,加上劫财乙木八干支占了4个(月曰同功同权),戊土偏财坐身旺气又得月令帮扶(立春前十八日己土当权),财星也不弱,土星占了3个,具备了身旺、财旺得财的格局,通过木土力量对比财旺有根,比劫力量更旺,初看是一个克妻破财、财来财去的正财格日课,时近小寒,气温寒冷,寒木冻土需阳气(丙火)流行才能解冻现生机,择用丙寅时丙火坐长生有力化解比劫劫财之气(非丙火莫属)从而成木生火、火生土阴阳平衡的食神生财格曰课(比劫贪生忙克,曰课干支出问题,只有有力的干支才能解化);坟山有荫育子孙后代的作用,三合五行日课取食、伤为人丁、时柱为子嗣宫,丙火丁星在时柱坐长生之地,又没受制当然人丁旺。再看六爻时间卦火水未济二爻子孙辰土发动化巳火兄弟回头生,子孙辰土得月令帮扶生合酉金财星,兄弟午火持世有力,也是适合平常人家所用的丁财两旺的日课。曰课中甲、戊、庚牛羊,牛为天乙贵人,到时可有相应的人、物象出现,人物象肯定是有钱人能夠帮你解困。二、五交加坐宫金星已解;十二月土气当令已有力生扶坐山(曰课中火化木生土土又生金),有生有克才能流通才能阴阳平衡,而不是一味的补山家,旺过头就会阴阴五行不平衡就要出灾,要懂得变通;此种山向一般人认为都是取辰、巳、酉、丑月出日课,为什么我选丑月,是因为冬月后如你所说的木为财星已进气(水生木),立冬前此种山向地局会求财受困,与日课不同步,曰课不达标(日课无效),用此日课后明年就会有进财之象,也许年前就会有。   
非常感谢赖老师,应该花了不少时间和精力,我费了好半天才把你的解释看通畅,确实写得洋洋洒洒,浑然一气,看来你应该是三合五行高手。三合五行好像不怎么关注二十八星宿和十二建星 的,对不对?此课已见识,把你高课放出来见识一下 ,学习学习。
37楼  发表于: 2018-04-16 22:56

Re:回 113楼(卡哇伊) 的帖子

引用第115楼赖应朝于2018-04-16 21:24发表的 回 113楼(卡哇伊) 的帖子 :
其实你讲的所谓二十八星宿与十二建星只是一种代称呼而已,讲来讲去最后都要回归干支五行断事(旺哀断事法),一理通百理明。   
说得有点高深,不怎么懂。我们这边风俗都喜欢重视星宿。老师的的意思是到底要不要管星宿吉凶?只要五行通气,可以不管是么?我个人看法是需要兼顾。
38楼  发表于: 2018-04-17 19:18

引用第128楼赖应朝于2018-04-17 19:06发表的  :
在龙坛没有所谓的师门秘法,谁有料都可以亮出来,让易友们学习学习下你自认为所谓的师门秘法           
太赞成师傅了,是驴是马牵出来溜,易学无止境。赖师,还等你把你剩下的高招亮出来呢。
上一主题下一主题
«1234»Pages: 4/4     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 代亲戚求一日课(选中给予适当现金奖励)