级别: 钻石会员
发帖: 393
贡献值: 0 点
好评度: 4 点
170楼  发表于: 2018-07-03 20:10

几点感受

引用第143楼蒋小二于2018-07-02 23:05发表的 回 137楼(初涉阴阳) 的帖子 :
就好比你在外地饿了去面店点了一碗面!老板说好一碗十块钱!你吃了一半感觉味道不比你以前吃的味道好,剩下不吃了,感觉被骗心里不爽,就只付了老板五块。如果你是老板你怎么想?毕竟各地方的口味差异是有的,个人以为应该付老板十块才对,这是每个人做人的基本原则!

本例楼主心急为母寻地,不曾想生出这么大一个插曲,单就2300元钱的情况来看,蒋小二易友的这个比喻非常恰当,非常形象。       
    总体来看,初涉阴阳易友的部分心理,代表了部分人请地师看地不达不到预期效果所产生的困扰,本是人的正常心理,有部分可以理解,但不能成为许诺付钱又不给的理由,不应记恨形成矛盾,也不宜把矛盾扩大化。师傅用心点地,尽己所能,但点出来的地主家不满意没接受,这其中有地域限制,风水资源状况限制,习惯不同,习俗不同等众多因素,本身风水又称堪舆,哪有事事圆满,皆尽人意?但是地师的付出应该得到回报,何况有约定,有承诺对吧?
    说实话,前两年我也请过论坛的一位师傅勘验祖坟,原计划勘验三处,后来只勘验两处,在勘验过程中也有断得不够准确的地方,当时心里觉得整个行程达不到预期,但我还是按事先约定爽快把尾款转给师傅了。要说缺钱,我也是很缺钱,我也是公职人员收入只有工资,且外面还有上十万的外债,加上日常养家糊口开支,几千块对我们都是大钱。但后来,这位师傅主动说,我哥还没男丁,可以为他看日子安床催个男丁,经师傅开日子安床后,今年我哥顺利得一男丁,也许是碰巧,但我想说,很多事情,拐个弯就变得顺畅了,就成了良性循环。
    我也有请过灵师傅的经历,今年二月份我家迁葬祖坟,原本我也向灵师傅表达了请灵师傅主持迁葬的想法,可以说是力邀,但因为一些原因(主要是时间仓促灵师傅安排不下来)灵师傅没有答应。迁葬完成后,目前我家族无需再迁葬的了,对灵师傅无所求了,那我是不是也要挑点刺?真没必要,也不应该,我还是一如既往地尊敬他,偶尔节日发个祝福的话,看到灵师傅发的案例认真学习,积极顶贴,因为一个人值不值得信任和尊敬,要看大多数与他接触的人,大家都认同他,说明他是真的值得肯定,不能因为他没帮到自己就不去尊敬他,他不会也没必要对其他人都尽心尽力而唯独欺骗你,对吧?
    也许话题跑偏了,一点切身感受与易友分享,共勉!回归原题,祝愿楼主早日为母寻得佳穴,祝愿在楼主的亲情陪伴下老年人能安康顺度晚年!
[ 此帖被海字辈在2018-07-04 16:04重新编辑 ]
级别: 白金会员
发帖: 105
好评度: 2 点
171楼  发表于: 2018-07-03 20:35

回 146楼(灵珠子) 的帖子

灵先生,我也不好说什么了,感到又好气又好笑。你所发的卫星图片,说是我家老坟,可笑之至。我可以告诉你,我家老坟还在北边的山沟里,是你这次找错了。你发的实地图片倒是我的祖坟。
        为啥好笑啊?你可记得你最后点给我的一穴,就是你卫星图片上的这条山沟,只不过你点的穴在你画穴位的往上数第四块地里,易友门好好看看吧。灵先生当时立的向是顺着山口,顺着流水立向。
       好坏易友门评价吧!

我还想问你,我对你的评价,有啥恶意?龙坛上发帖,向来是众说纷纭,有则改之,无则加勉,是对是错,易友评说。我对其他易友的帖子也都是这样评的,为啥单单你对号入座挑衅我。

你找不到大地,可以找个小地也行啊,你找的地能用吗?你问我点了三穴,为啥最后说两个选其一,这就得问你了,为啥不把你所点的飞凤地也列在其中?是你自己也觉得你点的那一穴不成地吧!你所说的贵人展诰地,一口棺都埋不下,我不想说了。我还要告诉易友门,好穴在灵先生所点之地的右边山脉前,有兴趣的易友可以好好找找,已经出了一个正处,若干正科。

至于你说河南人的事,中国处处有好人,也都会有个别不争气的。我说的话都是实话,不用拉拢别人,易友门信也可,不信也可,对我没有任何影响,我不想打击谁,压制谁,我只是想提醒易友不要受骗,我当时用了近一年的工资请师受骗,挣钱不易呀。

我村王家老坟,已经埋了不止八代了,立墓碑的坟最少也有五代,你说此不是发坟,足见你水平还不到家。当初你要是有一点风水真基础,你就会在王家老坟周围点一穴好地,你根本就不识龙,谈何点地!这条山脉从西太行山发脉,是一条小干龙,经过多次过峡到此(为何到此结穴,涉及师门之秘密,我不便透漏)。你不懂王家老坟是何结法,我可以告诉你,是侧骑龙。因为此地正骑龙理气不合,用了侧骑龙,力量虽减,但是仍然发了望族。

至于路费的事,当初我没敢告诉家人请你多少钱,给你的钱都是我偷偷借的,当时确实没有钱了,这是其一。再说你的作为确实令人失望,后来回想起来,要是听了你的话把坟迁了,对我家族来说不知会有多大损失,想想都后怕。再把钱给你?天下人都成傻子了!!!

奉劝灵先生,一穴败地,可以毁掉一个家族,不懂风水骗人钱财,终遭报应。还是少收点吧!
级别: 白金会员
发帖: 105
172楼  发表于: 2018-07-03 20:37

回 169楼(林) 的帖子

呵呵,你来用吧,我没那福。开玩笑,别介意,我是不会用的
级别: 至尊会员
发帖: 1336
好评度: 9 点
173楼  发表于: 2018-07-03 21:49

Re:家母时日不多,幸得灵坛、木火先生、王兄赐教!同时感谢指教的老师、 ..

我揣摩灵版才不在乎2000多块钱,在于为人与信用。   
[ 此帖被山水之间@88在2018-07-04 09:04重新编辑 ]
级别: 天王会员
发帖: 554
好评度: 26 点
174楼  发表于: 2018-07-03 22:33

Re:家母时日不多,幸得灵坛、木火先生、王兄赐教!同时感谢指教的老师、 ..

纪委请风水师?初涉阴阳要是你被你仇人露了你出去的话,不是丢了密码那的事,是饭碗都没有了。做人反思吧
级别: 护坛版主

发帖: 3077
贡献值: 11 点
好评度: 503 点
175楼  发表于: 2018-07-04 00:21

这件事,在“淡泊”易友的帖子上,意外地明了了。

现在,倒是不必说很多话了。

咱们论坛规则第一条,是:“灵珠子的任何事务只是个人之间的交往,与政治无关,不涉及政治。广大易友也严禁发破坏国家统一、破坏民族团结、扰乱社会秩序的言论以及涉及政治的敏感话题!”

故此,大家就事论事就好了,不要扩大到其他论坛,以及河南的地方网络。一方面是没这个必要,另一方面,也不要牵扯初涉阴阳易友的工作单位,“人肉”之类,更是不必要。龙坛的事情,在龙坛消化就好了。江湖如此之大,各人自有各人的道路,初涉阴阳易友好自为之吧。

纵有人事方面的问题,讲清楚之后,就应该回归龙坛的学术氛围。这叫做立足长远、长治久安。

大家要珍惜来之不易的学术氛围。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(蘭若斋) 版主在理
  • 宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35820
    贡献值: 12 点
    好评度: 1371 点
    176楼  发表于: 2018-07-04 00:39

回 175楼(阿难) 的帖子

版主  早一点休息。       
    宇宙博大,学无止境!

177楼  发表于: 2018-07-04 00:49

刚写完这回帖,发现初涉阴阳易友刚刚又回帖了。

你说总坛主“骗财”,是站不住脚的。首先,是你按照规则请他看地的,因为他不可能素不相识主动去找你。其次,价钱如何,原来谈好了,过后就不应该说“少收点吧”。

不管他水平如何。你请他,跟他谈好费用了,他过去尽能力在主家地盘范围内点了地,就完成了。至于点的地合不合你的意,是另外范畴的事情。

你认为自己没钱还这样花钱,是总坛主的罪过,这是颠倒因果,颠倒是非。

178楼  发表于: 2018-07-04 00:50

回 176楼(王兄) 的帖子

谢谢王兄挂念!

你也早休息吧。
    级别: 金牌会员
    发帖: 140
    179楼  发表于: 2018-07-04 01:33

回 175楼(阿难) 的帖子

好胸怀!
     龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 家母时日不多,幸得灵坛、木火先生、王兄赐教!同时感谢指教的老师、易友!