级别: 金牌会员
发帖: 96
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
160楼  发表于: 2015-01-23 23:02

一本老师真的悟道了
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35818
贡献值: 12 点
好评度: 1370 点
161楼  发表于: 2015-01-23 23:37

引用第159楼一本于2015-01-23 18:02发表的 :

好风水,不是花钱就能得到的。

经典啊 !
宇宙博大,学无止境!
君子之交淡如水
级别: 天王会员
发帖: 877
好评度: 4 点
162楼  发表于: 2015-01-24 00:25

风水我真不懂,倒是你说的话觉得有道理。
宁从是处求非。莫向无中作有。
级别: 嘉宾
发帖: 3964
好评度: 244 点
163楼  发表于: 2015-01-24 01:17

引用第158楼一本于2015-01-23 17:41发表的  :

张大哥此言真是折杀小弟也!我可以和你讲讲我自己的家族故事来论证风水天应:

.......

有道騫翁失馬焉之禍福
或乾坤挪移而譽滿江山

無私奉獻
不挾珍自藏
兄之胸襟可撐船
青山绿水随龙转 大地由来定福缘
级别: 钻石会员
发帖: 420
好评度: 1 点
164楼  发表于: 2015-01-24 09:04

多谢提供分享好资料,       
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
级别: 嘉宾
发帖: 5199
贡献值: 5 点
好评度: 212 点
165楼  发表于: 2015-01-24 11:21

引用:“... ...在我们材子后面河的对岸,在上世经30年代时,还有一村人,大概有50多户,这个村子姓陈,很旺,钱多,据说每年大年三十这天家家户户门口会放大缸,里面盛满银元,比比谁家多。我们村的牛只要是过去对面河吃了他们村的东西,必会杀之并且还会过来向我们村收牛肉钱,我们村与他们村,还曾有个官司,我们村把他们过来收钱的人打死过一个,据说当时为这事两姓人还立下过誓言,张陈两姓永不通婚。这村人后来莫明其妙绝光了,太公讲晚年讲,曾经有明师和他讲过,只是这个村的出一个六指男婴时,这个村就要开始绝了。 ... ...”。
      观中国的历史,凡是不积德的家族,都发不久。我小时候,我问过我外公,问:“德是什么?”我外公说得不够具体。我长大了。我继续问,德是什么?没人能将具体答案告诉我。后来我从佛教的书本里领会了一点点大意。德:是利自己、又利别人的东西。它是无形的、又是有形的。如今我发现我村里有些很嚣张的人,基本上都无老婆,他们将要绝种了。有时候我常常想,他年轻的时候为什么就没人为他做大媒啊?别人将答案告诉了我,“他年轻时候,很嚣张,坏事干尽,所以,无人想帮助他。”哦,慢慢地我终于找到了答案了。原来,人、做事不要太过!!如果太过,此人将会失去身边的朋友,失去正能量、失去无形的力量,... ...。既然“曾经有明师和他讲过,只要这个村的出一个六指男婴时,这个村就要开始绝了。”那么,此村人积德行善,有求于名师,既知之就可以破之!怎么会败绝?
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(小吴) 原创内容
  • 级别: 嘉宾
    166楼  发表于: 2015-01-24 11:31

警世文:就有这样的记载。

为官三日人问我,离朝三朝我问人。
    十分权力七分使,余留三分给后人
    假如十分都使尽,祸在儿孙近在身。
    长江后浪推前浪,一代新人赶旧人。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    167楼  发表于: 2015-01-24 11:45

我的父亲是个彪形大汉,生得耳大三粗!他活在这个世间上少从人红脸,有时候常被人欺负。我小时候常想,他怎么老是被我叔叔追打得满街跑呢?要是我,我给他几个耳光!看你这猴子般的家伙还追不?但是,我父亲没有这样做,我叔叔59岁那年就挂掉了。死掉了我父亲说,亚伟,叔叔死了,你将这笔钱带去吧,... ...。哦,这就是一个德性。目前,我父母都80高龄了,我家族与我叔叔的家族相比,我家族强很多过他家。
    人活世上是来受罪的,不管富贵贫穷
    发帖: 516
    好评度: 16 点
    168楼  发表于: 2015-01-24 12:39

一本哥辛苦!请教个问题:如何知道天心立极之运?如六白武曲水运、否卦八运?谢谢。
    e68
    发帖: 790
    好评度: 5 点
    169楼  发表于: 2015-01-24 14:24

一本老师辛苦您了,谢谢分享,咱们学习了。
    想学习地球堪舆
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 公开一个三元地师奉为秘密的罗盘(配书)