级别: 白金会员
发帖: 280
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
140楼  发表于: 2015-11-29 22:19

版主有福,此地龙祖应是天龙顶!
级别: 金牌会员
发帖: 146
好评度: 3 点
141楼  发表于: 2015-11-29 23:00

这个地方漂亮
级别: 白金会员
发帖: 275
好评度: 2 点
142楼  发表于: 2015-11-29 23:13

内紧外阔,好局!!   开穴土色如何?
会测地气的+QQ84202617
级别: 钻石会员
发帖: 164
好评度: 7 点
143楼  发表于: 2015-11-29 23:34

我先说,我不做人身攻击,我只想问下《我想学风水》师傅以及各位赞成这个地局的师傅,假如楼主说的是壬山丙向情况下,按照三合水法,谁能告诉我如果站在穴位怎么测得出这个水是怎么出辛戌方?这是理气方面的疑问。还有就是假如你对着丙向的那个大山,可是不见那个大山对你这个穴位有朝拜的迹象,总不能说那个山好看我就朝着它看吧。如若你的真龙穴,对方会对你不朝拜吗,丙山不朝拜穴位,也就是对方都不听你的话,不为你所用,你朝着它看也无济于事啊。这是峦头的疑问。 接着就是穴位,不见有虾须或者三节之类的证明穴的真环境存在,楼主如何说明这个穴就是真龙穴,难道我往前或者往后,往左往右移动半米一米不行吗(按理说穴只是一个点)?各位大师傅看到这个不妨出来讨论一下,现在只是学术讨论,不欢迎人身攻击的师傅。例如说什么|(你这么能干你怎么不发帖,人家发帖已经很辛苦了,还问这么详细问题之类的话)
级别: 中级版主

发帖: 4307
贡献值: 10 点
好评度: 356 点
144楼  发表于: 2015-11-30 07:48

引用第143楼观山查水于2015-11-29 23:34发表的 : gjiS+N[  
我先说,我不做人身攻击,我只想问下《我想学风水》师傅以及各位赞成这个地局的师傅,假如楼主说的是壬山丙向情况下,按照三合水法,谁能告诉我如果站在穴位怎么测得出这个水是怎么出辛戌方?这是理气方面的疑问。还有就是假如你对着丙向的那个大山,可是不见那个大山对你这个穴位有朝拜的迹象,总不能说那个山好看我就朝着它看吧。如若你的真龙穴,对方会对你不朝拜吗,丙山不朝拜穴位,也就是对方都不听你的话,不为你所用,你朝着它看也无济于事啊。这是峦头的疑问。 接着就是穴位,不见有虾须或者三节之类的证明穴的真环境存在,楼主如何说明这个穴就是真龙穴,难道我往前或者往后,往左往右移动半米一米不行吗(按理说穴只是一个点)?各位大师傅看到这个不妨出来讨论一下,现在只是学术讨论,不欢迎人身攻击的师傅。例如说什么|(你这么能干你怎么不发帖,人家发帖已经很辛苦了,还问这么详细问题之类的话) I(>_as\1  
"tbKbFn9  
3Zz_wr6  
-0'< 7FSQ  
我在前面已经说过:我发帖不是要你来点穴,更不是要你来立向。 ^tyqc8&  
ld%#.~Q  
对易友来说多一个欣赏的案例,对我来说,多保持一种爱好。 hey/#GC*  
7h. [eMLPB  
对于你的疑问,没必要和你争论。 xhCNiYJ|  
hQ)?LPUB  
还有,你要进行讨论,请你另外开贴,你可以用你的实例来讲清楚虾须蟹水,三节四节,以及朝山朝拜穴位等。 ?y%Mm09  
A\"4[PXpQ  
不要在我的帖子里做这些讨论。
[ 此帖被我想学风水在2015-11-30 07:54重新编辑 ]
山川有小节之疵,不减真龙之厚福,年月有一端之失,反为吉地之深殃。
级别: 至尊会员
发帖: 1275
好评度: 28 点
145楼  发表于: 2015-11-30 12:42

引用第144楼我想学风水于2015-11-30 07:48发表的  : '*U_!RmQ  
_0&U'/cs  
\*fXPJ4  
.<K9Zyi  
我在前面已经说过:我发帖不是要你来点穴,更不是要你来立向。 zYis~ +  
v&])D/a  
....... G{+zKs}~  
!bW^G}<t  
呵呵,谢兄看样子这位兄弟还是个初学者,还是叫他从基本入手吧。学风水有时候是靠悟性的,看的例子特别是看发了富贵例子多了还要自己总结经验亲自实现才能提高水平,不能只看书死按书上的教条来找地或证明是否是真地。易者不易也,希望论坛上的会员们都能学有所成。
会测地气的+QQ84202617
发帖: 164
好评度: 7 点
146楼  发表于: 2015-11-30 21:56

回 145楼(张奇侠) 的帖子

你看到我有帮点穴了吗?我有帮他立向吗?你说我是初学者,那好,你摆下你自己的罗盘看下壬山丙向的辛戌方是那个方位,就他所给的图片水能从那里出吗?这是他自己的前言那里自己写的,不是我幻想出来的,你不要都没分析实际情况就来说我。我是照他所写去联系这些图片发表我自己的意见。如果不允许别人持反对看法,那直接就注明说持有反对意见的人别留言,你如果能联系实际情况让你摆的罗盘摆这个图能在辛戌方消水,我马上跟你和楼主道歉,证明我真的错怪你了。如果不行,就不要说别人是初学者。我最后这次在这个帖子发言。
级别: 中级版主

发帖: 4307
贡献值: 10 点
好评度: 356 点
147楼  发表于: 2015-11-30 23:35

回 146楼(观山查水) 的帖子

为什么水口不能是辛戌?你看到了此地的全貌了? REOWSs$'  
你的心思路人皆知。
心有多大,人就走多远
发帖: 175
好评度: 9 点
148楼  发表于: 2015-11-30 23:51

风水这东东,人点人爱。 %u?A>$Jn  
一个习易者,如果不能想方设法去证明其真,而是想方设法证明其假。同样可行。
玄空三合,三合玄空,颠颠倒倒。
山川有小节之疵,不减真龙之厚福,年月有一端之失,反为吉地之深殃。
级别: 至尊会员
发帖: 1275
好评度: 28 点
149楼  发表于: 2015-12-01 01:01

Re:回 145楼(张奇侠) 的帖子

引用第146楼观山查水于2015-11-30 21:56发表的 回 145楼(张奇侠) 的帖子 : PmUq~YZ7  
你看到我有帮点穴了吗?我有帮他立向吗?你说我是初学者,那好,你摆下你自己的罗盘看下壬山丙向的辛戌方是那个方位,就他所给的图片水能从那里出吗?这是他自己的前言那里自己写的,不是我幻想出来的,你不要都没分析实际情况就来说我。我是照他所写去联系这些图片发表我自己的意见。如果不允许别人持反对看法,那直接就注明说持有反对意见的人别留言,你如果能联系实际情况让你摆的罗盘摆这个图能在辛戌方消水,我马上跟你和楼主道歉,证明我真的错怪你了。如果不行,就不要说别人是初学者。我最后这次在这个帖子发言。 VkC1\L6  
5n=~l[O  
立向直接可以在穴位处放罗盘测得,至于水出何方也是从罗盘对应测出,这不是很复杂的事情。再如果也可以通过卫星图测好朝向,定好水出处后在为卫星图上直接套上电子罗盘也可以测出,也是很简单的事情,楼主说此地是壬山丙向水出辛戌方,按二十四山向水法而言是正养向,理认论上讲会房房都好,当然了这是理气问题,至于是不是书中说的那样好我想只有葬下待时间检验才是真,我不迷信这些。问题是楼主的地就是测得这么好,您这位观山查水兄弟咋就怀疑了?还是羡慕嫉妒恨呀:)真想知道你的居心是什么?不懂说话得罪的话还得请您多多包涵!
本帖最近评分记录:
  •  龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 一案尽遮外阳,案外贵人张开双臂结成云水大帐趋前相迎。