级别: 中级版主

发帖: 4306
贡献值: 10 点
好评度: 356 点
楼主  发表于: 2015-11-25 12:19

0 一案尽遮外阳,案外贵人张开双臂结成云水大帐趋前相迎。

一案尽遮外阳,案外贵人张臂相迎 DCzPm/#b  
   '\E{qlI  
     此地父母为本村最高之山峰,中国移动现在其顶建设有基站,此地来龙迢递,因为其高,而显独秀劲挺,威凌一方。从此峰前伸一支自高而下,过峡细脉如丝,两边护卫重重,到头再起一圆金珠峰为穴星,登星顶细察,却是结为一金盆。从此金盆而下卸落大约三十米开坪,吐唇铺毡而结,合缓来急就之法。余气从左侧牵丝而下,到正前结成端庄平静的一字横案,尽遮外洋,案外之大明堂尽被横案关拦,万千祥瑞尽皆暗拱。一峰张开双臂结成云水大帐雄立于案外,是为案外贵人。左前侧山峰平缓,呈玉屏土星,皇榜高挂,右前方连绵不断,层层叠叠,裹夹环抱,更喜左右夹耳紧贴两侧,护卫有情。从下往上看穴星为高山卸落,呈金星开坪结穴(似龟肩),开坪后余气垂喙而下,束咽约30米横开前案,方正如桌、证得穴位真的。九曲上堂水在案外徘徊萦回,呈四水归堂之吉局,此地开罗经测得为壬山丙向,左侧及左前的山水皆为吉水秀峰,四水汇聚后流于辛戌方归库,用三合长生理气之法甚合。  D!$ =oK  
      QV7c9)<]'}  
     此地盘桓品位已有多年,但是因为山高林密,无法一一展现其真容,此次因为植树造林,遮挡视线的竹木被砍伐一空,得以细细品位。原先一直以为是骑龙穴,但此次经过仔细详勘后,觉得不是骑龙,而是龙脉到头,缩后一节于腰中结穴,余气结为近案,看其情性、落脉、余气形态,很是符合古书中关于“凤凰衔书”或“凤凰衔印”或“仙鹤垂喙”的记载,似可择而名之。 +rpd0s49  
R$&&kmJ  
     叫什么不重要,关键是坐于此处,但觉情意所钟,四面山水汇聚,尽显喜气洋洋之美态,专一、独尊的领地气象跃然眼前,诚开府建衙之所。 *k]S{]Y  
 glX2L ~  
[ 此帖被我想学风水在2015-11-25 20:51重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 山川有小节之疵,不减真龙之厚福,年月有一端之失,反为吉地之深殃。
    级别: 至尊会员
    发帖: 1275
    贡献值: 0 点
    好评度: 28 点
    沙发  发表于: 2015-11-25 13:39

不知这案砍过了树后会长什么样,但朝山够专,是一把手的料 恭喜谢兄拿到好地!
    山川有小节之疵,不减真龙之厚福,年月有一端之失,反为吉地之深殃。
    板凳  发表于: 2015-11-25 20:56

Re:一案尽遮外阳,案外贵人张开双臂结成云水趋前相迎。

谢兄,父母山与穴星不是直通相连吗,上面建有基站离得远吗?我这里也有好多高山上建有基站,有的地都不敢用了。
    山川有小节之疵,不减真龙之厚福,年月有一端之失,反为吉地之深殃。
    3楼  发表于: 2015-11-26 07:45

引用第96楼我想学风水于2015-11-26 07:39发表的  : gc[J.[  
    7lPk~0  
    6WcbJ_"mq  
    ;2-kQK9  
    前几天因有事,回去了一趟,爬到此地又坐了几个小时。前山现在已经不挡视野了,但是来龙还是山高林密,无法拍照。 b/Q"j3  
    7]zZh a4X  
    ....... u$p|hd d  
    V46[whL%r  
    谢兄,带上我
    4楼  发表于: 2015-11-26 08:37

引用第100楼我想学风水于2015-11-26 08:00发表的  : L%Q *\d  
    i>zyn-CuW  
    Jo+C!kc  
    G_4P)G3H  
    定穴确实颇费思量,综合考虑的因素太多。 :#jv4N  
    A|Gqjy^;@  
    看穴处不算宽大,专案专朝,点穴应不麻烦,不过这也是最期待的地方,到底是直踢入球还是倒挂金钩只要球进门就得分,最惧踢中门柱。
    本帖最近评分记录:
  • 山川有小节之疵,不减真龙之厚福,年月有一端之失,反为吉地之深殃。
    5楼  发表于: 2015-11-26 10:33

Re:回 楼主(我想学风水) 的帖子

引用第105楼桂中行龙于2015-11-26 09:06发表的 回 楼主(我想学风水) 的帖子 : ]+9:i!s  
    如是龙真穴的,还是开锄验穴土,锄头是最大地师      W78-'c  
    m uY^Fx  
    是的,万里来龙一穴土,我个人也是倾向于看土辨穴的,咋天和阿叔拿锄头去验了一穴土,不错发论坛上了。
    6楼  发表于: 2015-11-30 12:42

引用第144楼我想学风水于2015-11-30 07:48发表的  : j,jUg}b  
    }cmL{S  
    {v(|_j&:o  
    a9-;8`fCR  
    我在前面已经说过:我发帖不是要你来点穴,更不是要你来立向。 O v6=|]cW  
    3i~{x[Jc  
    ....... 7IH{5o\e  
    {qyo#  
    呵呵,谢兄看样子这位兄弟还是个初学者,还是叫他从基本入手吧。学风水有时候是靠悟性的,看的例子特别是看发了富贵例子多了还要自己总结经验亲自实现才能提高水平,不能只看书死按书上的教条来找地或证明是否是真地。易者不易也,希望论坛上的会员们都能学有所成。
    7楼  发表于: 2015-12-01 01:01

Re:回 145楼(张奇侠) 的帖子

引用第146楼观山查水于2015-11-30 21:56发表的 回 145楼(张奇侠) 的帖子 : :+$_(* Z  
    你看到我有帮点穴了吗?我有帮他立向吗?你说我是初学者,那好,你摆下你自己的罗盘看下壬山丙向的辛戌方是那个方位,就他所给的图片水能从那里出吗?这是他自己的前言那里自己写的,不是我幻想出来的,你不要都没分析实际情况就来说我。我是照他所写去联系这些图片发表我自己的意见。如果不允许别人持反对看法,那直接就注明说持有反对意见的人别留言,你如果能联系实际情况让你摆的罗盘摆这个图能在辛戌方消水,我马上跟你和楼主道歉,证明我真的错怪你了。如果不行,就不要说别人是初学者。我最后这次在这个帖子发言。 tWI hbt  
    v)EJ|2`  
    立向直接可以在穴位处放罗盘测得,至于水出何方也是从罗盘对应测出,这不是很复杂的事情。再如果也可以通过卫星图测好朝向,定好水出处后在为卫星图上直接套上电子罗盘也可以测出,也是很简单的事情,楼主说此地是壬山丙向水出辛戌方,按二十四山向水法而言是正养向,理认论上讲会房房都好,当然了这是理气问题,至于是不是书中说的那样好我想只有葬下待时间检验才是真,我不迷信这些。问题是楼主的地就是测得这么好,您这位观山查水兄弟咋就怀疑了?还是羡慕嫉妒恨呀:)真想知道你的居心是什么?不懂说话得罪的话还得请您多多包涵!
    本帖最近评分记录:
  •  龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 一案尽遮外阳,案外贵人张开双臂结成云水大帐趋前相迎。