上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
横成岭,侧成峰
级别: 贵宾

发帖: 6629
贡献值: 0 点
好评度: 7 点
10楼  发表于: 2013-04-05 09:31

理气乃各师各法,谁能定论。
  有各法才有用各盘,这才是正常的,若有各法,而只用一盘(都用地盘或都用天盘或都用人盘)那才是不正常的。所以用A法测盘,就用A法理气;B法测盘就用B法理气。切不可用A法测盘的资料,用于B法理气,如果这样那就糟了!有时在理气上扯皮,不能不说这也是原因之一!     
级别: 银牌会员
发帖: 71
好评度: 0 点
11楼  发表于: 2013-04-05 09:45

回 9楼(智水仁山) 的帖子

是啊,风水学如果能像数学物理一样,有着公认的定理而不是现在的百家争鸣该有多好。
12楼  发表于: 2013-04-05 10:02

回 10楼(理通) 的帖子

老师说的很对,我觉得各家各法的问题在择日上更明显,某个日子满足若干家的法则,总会有其他家提出不吉的理由,这样的问题难以避免,那么唯一的办法就是在对抗的各门各派中选取最靠近真理,或者就是真理的那一方,或者说是都靠近真理而选最最靠近真理的那一方,所以我觉得选门派太重要了。而且我觉得风水论坛的主旨就应该是通过各门各派信徒的交流切磋,通过不同案例的印证,来使首先自己(因为本门本派的肯定是自己最了解)对本派的准度加以印证,结果对就加分,结果不对就减分,从而评判谁最靠近真理。这就是一个做科学实验的问题,风水之所以一直形不成像物理化学之类的自然科学的地位,我感觉就像秦时的战国一样,各家师傅(除了公认的宗师外)要么敝帚自珍,要么就是纯粹自己创造,造成了对于初学者的乱花渐欲迷人眼,无所适从,这就是我现在的感受。大家应该秉承我爱我师我更爱真理的精神才能让风水的明天更好。只是探讨,无意冒犯大家,呵呵。
横成岭,侧成峰
级别: 贵宾

发帖: 6629
好评度: 7 点
13楼  发表于: 2013-04-05 10:37

Re:回 10楼(理通) 的帖子

引用第12楼心灵之火于2013-04-05 10:02发表的 回 10楼(理通) 的帖子 :
老师说的很对,我觉得各家各法的问题在择日上更明显,某个日子满足若干家的法则,总会有其他家提出不吉的理由,这样的问题难以避免,那么唯一的办法就是在对抗的各门各派中选取最靠近真理,或者就是真理的那一方,或者说是都靠近真理而选最最靠近真理的那一方,所以我觉得选门派太重要了。而且我觉得风水论坛的主旨就应该是通过各门各派信徒的交流切磋,通过不同案例的印证,来使首先自己(因为本门本派的肯定是自己最了解)对本派的准度加以印证,结果对就加分,结果不对就减分,从而评判谁最靠近真理。这就是一个做科学实验的问题,风水之所以一直形不成像物理化学之类的自然科学的地位,我感觉就像秦时的战国一样,各家师傅(除了公认的宗师外)要么敝帚自珍,要么就是纯粹自己创造,造成了对于初学者的乱花渐欲迷人眼,无所适从,这就是我现在的感受。大家应该秉承我爱我师我更爱真理的精神才能让风水的明天更好。只是探讨,无意冒犯大家,呵呵。

理气虽五花八门,各师各法。但也不是法法皆可用,有的只能作为参考,择日方法也是甚多,也不例外。但不管如何,峦头乃理气之本,凡脱离具体实地﹝山形地貌、山川河水各异﹞,人为书屋内套公式的理气或排盘,都是不大可靠的,最好是少用为宜!这里难免有落笫秀才、文人政客落魄之余为名为利别出心裁的“杰作”,不可不防也!点到为止,不可多说,以免引来无味的口舌,观点不同者见谅了!
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35709
贡献值: 11 点
好评度: 1366 点
14楼  发表于: 2013-04-05 11:33

各派都有独到之处,学习各派的长处为上上,因为峦头地形是千变万化的!   
宇宙博大,学无止境!
15楼  发表于: 2013-04-05 12:57

回 13楼(理通) 的帖子

老师说的很对,非常赞同!
16楼  发表于: 2013-04-05 12:58

回 14楼(王兄) 的帖子

老师说的对啊!
级别: 至尊会员
发帖: 1872
好评度: 24 点
17楼  发表于: 2014-10-30 20:11

哈哈。你喜欢什么就用什么,只有你喜欢就才学得好!
莫求他人富贵,但看自家龙如何?
上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 请教各位老师用的何派风水断法