上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/12     Go
经师易得,人师难求。尊师重道是中华美德。
级别: 贵宾
发帖: 2472
贡献值: 0 点
好评度: 90 点
30楼  发表于: 2012-11-14 16:05

多谢了!长见识!
上善若水,厚德载物。
级别: 铜牌会员
发帖: 48
好评度: 0 点
31楼  发表于: 2012-11-14 17:48

QQ1317934222
级别: 至尊会员
发帖: 4294
好评度: 28 点
32楼  发表于: 2012-11-14 18:57

有点气量
一切皆由缘,缘起缘灭由不得你。
级别: 白金会员
发帖: 280
好评度: 0 点
33楼  发表于: 2012-11-14 23:47

我爸也常说,安定的金,不能随便偷金,一般没什么大事就不要移,平平不出事就当好。但我感到也有的不好的坟山,但又不知那个。因为我伯母(60多)生癌离世没五年,我堂姐也生癌了。我还有一个堂伯父的妈也生癌症死去的,我那时出生来。总算有不好的坟,不是自已一家的,想迁都难。
四海为家 随遇而安
级别: 贵宾
发帖: 2136
好评度: 29 点
34楼  发表于: 2012-11-15 22:05

引用第33楼寻古觅今于2012-11-14 23:47发表的  :
我爸也常说,安定的金,不能随便偷金,一般没什么大事就不要移,平平不出事就当好。但我感到也有的不好的坟山,但又不知那个。因为我伯母(60多)生癌离世没五年,我堂姐也生癌了。我还有一个堂伯父的妈也生癌症死去的,我那时出生来。总算有不好的坟,不是自已一家的,想迁都难。

是啊 兄弟多 迁坟的确是很困难的,大家的意见很难统一的啊,这是现实中的无奈啊
四海为家 随遇而安
天卦江东掌上寻,得诀知了值千金。
级别: 嘉宾
发帖: 5230
好评度: 102 点
35楼  发表于: 2012-11-16 00:25

发帖: 1718
好评度: 23 点
36楼  发表于: 2012-11-16 01:20

今晚没空写了,明天看有没有空?
否极泰来,风生水起
37楼  发表于: 2012-11-16 01:21

大家也可以写点真实的风水事,让大家参考下呀
否极泰来,风生水起
级别: 嘉宾
发帖: 1693
好评度: 26 点
38楼  发表于: 2012-11-16 02:30

我信故事是真实的
广东神葬,落地金钱
39楼  发表于: 2012-11-16 15:41

这个故事时间跨度就有点长了,客家人在一个地方族群大了,就会搬迁到另一个地方落地生根,而搬到另一个地方安家立业的时候,一般来说,风水差的也会挖起来迁到新址的附近安葬,而风水好的则不敢动,我房就有一个远祖山,原来祖上在A点居住,后来搬到B安居,由于这远祖山已葬好,所以便没有移过来重新葬,本来都一直有去拜的,只是后来叔公又去了外地讨生活,当然在文革时也没有人去拜山的,而当时父辈也小, 所以便不去拜了,直到二十多年后那时已经是八十年代,叔公回来拜山,才说有一个祖坟在什么地方,于是又带着我叔他们去找,当他们凭记忆找到坟后,觉得很奇怪.按道理一个坟十多年都没有拜,应该都没有坟样了的,因为客家人做山有个特点,他们是禁用水泥或石灰来做坟的,就算有钱也是抬石板或抬砖结好坟前阳口就行了,所以铲山说实话是个辛苦活,但这个坟却似乎年年有人去拜,不似弃坟,于是他们便在附近找是否记错了,因为也有二十多没有去拜了,就在叔公在四处找寻时,看到附近有个60多岁的老在那边放牛,于是便走过去想问问,谁知那老人看到掉头便想走,于是叔公他们追向去,下面就是那位老人说的事:这个山就是他每年去拜的,在老人十多年前,一直很多病痛,有一天村子来了个风水先生,他便请其给他找风水,找了几天也没有找到好地方,那天他们找风水回来累了便坐在路边休息,刚好小路下面便是先祖的坟山,那风水先生便问老人,下面这个山很好,怎么好想很多年没有人来拜过一样呢?那老人说,这是李姓人的坟,搬到了很远的地方.以前还看到他们去拜,近这十多年都没有人来拜过了,于是那个风水先生就对老人说.要不你这样,以后你来拜这个山,只要你拜够九年就可以了,于是那个老人便年年到来铲这个山,那个老人还说,本来他很少在这个山上放牛的.那天不知为何,那牛放出来便往这边跑.然后那个老人也说,你们放心,以后我也不去拜了,因为他也已够了九年,问他拜了是不是身体好些,他说的确自从拜了以后很少有病痛,当叔公数了数堆头.正好九个,当时去拜山的人有我叔叔等好几个人,我知道这个事说出来很是神奇,其中我不知是否有夸张的成份,不过我叔叔是真老实人,平时话也不多,更不是吹牛的人,而去后回来的人,说的都是那么一致的,而且对自己的家人也没必要说谎吧.因为太神了,所以记忆得很深刻.
否极泰来,风生水起
上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/12     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌风水故事≌≌ » 说点真实的风水故事吧