上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
净阴净阳,八卦正配,纳甲一气,三合三方,天星喜忌,干支贵人……
级别: 至尊会员
发帖: 2073
贡献值: 0 点
好评度: 116 点
10楼  发表于: 2020-12-12 08:41

回 9楼(猪肝吊胆) 的帖子

谢谢点评!
话说五黄煞可以用庚辛金化煞,只是年月五黃,三庚不知能否化得清了,能避还是先避为吉吧!

净阴净阳,八卦正配,纳甲一气,三合三方,天星喜忌,干支贵人……
11楼  发表于: 2020-12-12 08:50

回 9楼(猪肝吊胆) 的帖子

又查了一下集福堂通书,造葬利山包括甲、寅,无乙。但甲寅山还叠都天煞呢!不过无论怎么说,您的疑虑是对的,对于大煞,我们还是先避为敬吧!

发帖: 455
好评度: 80 点
12楼  发表于: 2020-12-12 09:07

回 楼主(十全十美) 的帖子

乙山辛向兼辰戌
择庚子年农历十月二十九日(公历12月13日)辰时
庚  戊  庚  庚
子  子  寅  辰

这个斗t课恐怕难制年月双五黄呵,换壬午也斗首你敢用吗?不过我这个斗首是要床算 数的

时    日    月    年        山

壬    庚    戊    庚        辛
午    寅    子    子        卯
22    33    78    28        24
14    19    41    94        38
本帖最近评分记录:
  • 净阴净阳,八卦正配,纳甲一气,三合三方,天星喜忌,干支贵人……
    13楼  发表于: 2020-12-12 16:10

回 12楼(大肚皮) 的帖子

谢谢您不同的见解。我不懂斗首择日法,所以不明其中之妙处,向您学习。

发帖: 2146
    好评度: 94 点
    14楼  发表于: 2020-12-12 21:20

回 8楼(十全十美) 的帖子

不看好,元衰鬼旺,其祸立见!
    仅为自己学习日记,不要信以为真!

本帖最近评分记录:
  • 得志莫修坟 十修九害人
    15楼  发表于: 2020-12-13 07:47

回 14楼(文山居士) 的帖子

谢谢点评!
    单就日课五行来说,子月水旺木相,子辰合成印局,寅木为根脚,元辰强而不弱,足任财官。而官杀有别,三庚合乙,为官来合我,为喜,非为七杀克身可比。但课中年月五黄大煞,虽有三庚化之,终有所忌。

上一主题下一主题
    «12»Pages: 2/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 乙山辛向兼辰戌