立向一例不准即为非
级别: 至尊会员
发帖: 844
贡献值: 0 点
好评度: 35 点
楼主  发表于: 2017-03-10 16:18

真三合立向起长生之我所认为

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ 移动到本区(2017-03-13)
看见很多人用三合,但往往与事实对应不上,如生向墓流或墓向墓流,偏偏败绝,不知何因,或者根据杨救贫七十二局立,去验证也多对不上。其他学派用此嘲笑三合不准。三合要先看水口,如乙,辰水去,乾亥水来,必立水局,属于临官水来,墓水去,但如果甲卯水来,只可立木局,属于借库销水,旺水来,衰水去。所以起长生多以水口和来水定,兼看龙颈,做到龙水向三合。阳从左边团团转,阴从右路转相通,龙静属阴,水动属阳,如左水从寅水流归未放去,龙颈癸龙来,立木局,立癸兼子三七线,金羊纳癸甲之灵,水用甲长生在亥,临官在寅,属于临官武曲水来,龙用癸从卯起长生,癸属于冠带龙。真正三合在哪里呢,就在你如何确定何向何线属于何局
本帖最近评分记录:
  • 欢迎探讨,QQ2437858469
    疯疯癫癫过日子
    发帖: 1095
    贡献值: 1 点
    好评度: 49 点
    沙发  发表于: 2017-03-12 09:35

引用第32楼堪舆先生于2017-03-12 09:13发表的 :
    在此只论理气。很多人不认同,申请管理员帮忙删除此贴,谢谢了

别删啊,后学认为楼主说的线度定局的是对的,“三合精论”是这么定的,他的定局是根据山村河流形势综合了天星峦头、河洛之气、综合四大局水法,综合各派理气之精髓,先贤花一生经验总结所写,这定局本人在二广目前为止做过八十三例的校对总结应验率达80%以上
    每日爬山早、松香割得好!
    疯疯癫癫过日子
    板凳  发表于: 2017-03-12 09:49

不好意思,词不达意,是考察校对过八十三例的总结,自己没做过这么多,我真做过八十多例我就是大仙了。
    疯疯癫癫过日子
    3楼  发表于: 2017-03-12 17:15

Re:回 第43楼qizy

引用第43楼qizy于2017-03-12 13:46发表的 回 42楼(堪舆先生) 的帖子 :
    此局不能只用三合。辛亥辛巳乃水局分金,向纳不了水。如立子午向,水土局分金,即可通。

我认为楼主说的分金定局同你说的分金定局不是同一回事,你所说的是罗盘上分出的六十甲子分金,楼主说的是字度数的上分金,一个大酒店对外窗口卖的快餐饭,一个是路边小摊贩卖的快餐饭,易友可能会问为何有这么多分金呢?我也不知道,为何大酒店有对外有窗口卖饭,路边走鬼摊也卖饭,只有去问卖饭的人了。
    疯疯癫癫过日子
    4楼  发表于: 2017-03-13 02:10

Re:回 45楼(松香佬) 的帖子

引用第51楼qizy于2017-03-12 18:57发表的 回 45楼(松香佬) 的帖子 :
    我估计你说的是线度五行,或者我说的与楼主的不一样。但我敢说一定是我说的分金,否则早出大事了。

你爱怎说就怎说,人家出不出事你管好自家就得了,少粗这份心吧,我本不应接你的话题,我错了,到此为止吧,反正我是不会说的,理气版块从来就不缺人才,我休息下先,你们继续!
     龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 真三合立向起长生之我所认为