上一主题下一主题
«7891011»Pages: 10/11     Go
级别: 至尊会员
发帖: 2206
贡献值: 0 点
好评度: 53 点
90楼  发表于: 2013-05-27 19:19

Re:灵师傅 我见过有人说杨公三合四局他说都是些垃圾...  我跟他 争了好久

三元、三合及其它各门派最好综合应用,能够达到互补的效果。风水(阴阳二宅)如同一部高级汽车,它是由好多质量好的配件组成的一样,其中一个不好都会影响它的使用和寿命。学风水,到了现场就如同懂德彰先师那样能随山点穴,那才叫最高境界。
蜀道难易道更难
级别: 天王会员
发帖: 680
好评度: 8 点
91楼  发表于: 2013-05-27 19:38

回 2楼(西下先) 的帖子

假到真时假亦真
级别: 实习版主
发帖: 588
好评度: 36 点
92楼  发表于: 2013-05-27 20:06

Re:灵师傅 我见过有人说杨公三合四局他说都是些垃圾...  我跟他 争了好久

任何事物都有它的优点和缺点,建议先做收购站,什么都收,然后自己辨别,把好的东西留下!
蜀道难易道更难
发帖: 680
好评度: 8 点
93楼  发表于: 2013-05-27 20:17

我不懂理气,但理气总是在得龙真穴的的情况下而理的。
一般的家庭都有十个八个祖坟,如果都葬中了龙真穴的安金小地,且坐向都不同。
我就不相信会没一个合时运。
把鸡蛋分开来放总比放在一个篮子里好吧!
找不到师父不学理气。
峦头万岁!

假到真时假亦真
级别: 银牌会员
发帖: 73
好评度: 0 点
94楼  发表于: 2013-05-27 21:13

我来发表一下个人看法,我是学三合派的,玄空的我也学过。我的老师是这样认为的,三合看阴宅还是比较实际的,因为它比较明了,玄空我主要用来看阳宅,因为现在的城市房没法峦头,只好理气。所以来说各位易友,不要争各门派的正宗与否,我们是为了弦杨易学文化,各有千秋。就看你哪个用的好用了。如果你说三合不好,哪说明你不懂三合,如果你说别的门派不好,亦是如此。
清风道人
级别: 木牌会员
发帖: 13
95楼  发表于: 2013-05-27 21:27

门派之争,可谓是公说公有理,婆说婆有理....

A站在A的角度看,觉得A自己有理;

B站在B的角度看,觉得B自己有理;

但C站在C 的角度看,觉得A和B都没理,还是C的看法有理,呵呵

你能说谁有理吗?角度不同,风景也不同,道理也一样
级别: 白金会员
发帖: 199
96楼  发表于: 2013-05-27 21:40

我声明,我只不过是一个爱好者,但我也想说说:不论哪一派,都是人为造出来的,要不你就全不相信,要相信就随便相信某一派,因为各有各的理论
发帖: 701
好评度: 12 点
97楼  发表于: 2013-05-27 21:45

玄空,飞星的风水不错
天理~地理~人理
发帖: 1651
好评度: 51 点
98楼  发表于: 2013-05-27 21:47

没那么容易就能得到灵坛主回帖的,也许有一天当你把手头里的风水书籍统统烧掉的时候,当你感叹无书胜有书的时候,当你……时候。你还记得你当初所写的这帖吗?
风水来自自然,最终回归自然。
发帖: 1205
好评度: 7 点
99楼  发表于: 2013-05-27 23:57

有一派叫摇鞭派,它是三合和三元溶为一起。广州六榕寺附近一70多老翁,精通易经和峦头。据他说,广东福建湖南安徽江西部分名古墓,用卦象分析龙山向水大部分是一致的,鲜有不同。不同者归纳后仍然明白先师的用意。是故近20多年他也不知自己用的是三合还是三元,他的弟子亦然。该老翁替别人在粤西看风水时看到一大地留了一手,自己用了,如今在股市时有斩获。该老翁有个很形象的比喻,他说,易学是高等数学,三元与三合是加减乘除。高等数学精深难学,但用起来准确简单,加减乘除容易学,但有局限。
         前不久和一兴国的大师在广州聊天,谈及风水,他说一些三僚后人有时也经不住外界舆论,也怀疑所学,私下研究玄空大卦,比较后才知家传不假。该大师说了一句意味深长的话,他说大卦不是留行的玄空。         
上一主题下一主题
«7891011»Pages: 10/11     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 灵师傅 我见过有人说杨公三合四局他说都是些垃圾...  我跟他 争了好久