上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/5     Go
踏遍千山尽察神龙踪迹,济世救贫再续赖公抱负!
级别: 至尊会员
发帖: 1431
贡献值: 0 点
好评度: 94 点
楼主  发表于: 2017-01-30 15:46

求教:文山双龙戏珠穴,我于九九年十月,点探双龙戏珠穴巧遇当晚龙吟虎啸

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ 移动到本区(2017-02-15)
      我于九七年底到云南文山市设汽车配件公司,到九九年十月,一个周末,与大龙潭村友人熊某等六人游西华公园又叫盘龙公园,游园不尽兴,于是登园区后的盘龙山,又叫西华山。经两个多小时的攀援,终至山顶,我们几己虚脱,坐下休息一段时间恢复体力后再到处游玩。但见奇石岣嵝,青灰雄起,就如一条巨龙盘旋天际,在阳光的照耀下闪闪生辉。及至来到龙头登上龙角,更觉得山势的险峻巍峨,龙角扦天。遥望对面的大龙潭村后山,更显其雄伟无伦!!!只见龙角高耸,龙鼻低昂,鼻头处有一灰白色闪亮坪台,其下有一线隐隐石脉喷射而出,再看脉前的2至3百米处数百亩良田中间有一大如楼房高数丈的巨石,就如金龙吐出的巨珠,盘龙江宽约十米,九曲十八弯盘曲于龙珠傍的明堂,酉宫西华山的龙角如剑如笔高扦天际,好个灵活灵现的双龙戏珠!!!不噤失口赞叹。何来的双龙戏珠?身边的熊生奇而相询,看!我们所在的盘龙山与你村后的大山岂不是双龙腾空而舞,田中巨石岂非龙珠?!周围群山,峰涛汹涌,不似大海汪洋?众人闻言,放眼而观,无不称奇赞叹!次日清晨,我有惑于昨日奇观,只身登临龙潭村后石坪,只石坪有几十平米见方,坪后龙鼻根有一巨石其大如双槕,厚有尺许,石中有一池清水一尺见方,我甚奇之,难道昨天所见毫光是这水池的奇异?但高山几千米的石中怎会有一池清水?奇!奇!奇!我爬上石台,掬水品偿,但觉一股清洌之气沁人心脾,令人甘畅无比!掬水洗面,清爽润滑,我想把水搞干看个究竟,但不管怎么努力,其水都流而不竭满而不溢,奇哉!奇哉!奇怪也!后来我打电话给熊生,他到来见此奇观,亦是无解。后通知其兄弟带来大锤钢钎,把巨石打碎,连打九十九锤,哗的一声,烟腾石碎,一股青烟直上云霄,细寻终不见水泉源头,但见石下雪白殷红一片!用钢钎挖看,一米见方,除中心红如血染,四周白如面团!奇!奇!奇!众皆无语,悻悻而归。当时山下大龙潭边有一个建筑工地,有一老者看场,因为两天的奇观奇见,是夜熊氏兄弟皆到我处猜测谈天,饮茶通宵,晨光蒙蒙,只见守场老者惊恐万状,跑来相询我们听到什么没有?我们都说未曾听到,他说听到龙吟虎啸鬼哭哀嚎,我要回家了,再不敢在此看工场了,他即刻离场回家,第三天却传来老人死迅。我悚然日久,至今不得其解,望贤人能为释疑。
友谊联系13317777309
皇天厚土埋过去,八尺蛮头藏真灵。
发帖: 1307
好评度: 31 点
沙发  发表于: 2017-01-30 16:33

Re:求教:文山双龙戏珠穴,我于九九年十月,点探双龙戏珠穴巧遇当晚龙吟 ..

九十九锤,哗的一声,烟腾石碎,一股青烟直上云霄.   
级别: 永久禁言
发帖: 1803
好评度: 13 点
板凳  发表于: 2017-01-30 18:11

回 楼主(聚福堂陈日公) 的帖子

是否有杜撰之嫌疑?
3楼  发表于: 2017-01-30 18:30

回 2楼(百年时空) 的帖子

百年老师,此是我亲身经历,在言辞表达上一定有很多不周到的地方,多谢质询。当时场景确实如此,有缘可与你上文山找熊生一同考证。                祝百年老师新年快乐!新年新气象!大发无限量!
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35632
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
4楼  发表于: 2017-01-30 20:44

Re:求教:文山双龙戏珠穴,我于九九年十月,点探双龙戏珠穴巧遇当晚龙吟 ..

讲故事请发布到 风水故事 版块!

宇宙博大,学无止境!
5楼  发表于: 2017-01-30 20:55

回 4楼(王兄) 的帖子

王兄:我自己遇到的凝惑现象向众易友求解也算故事么?更不解了!我晕…         
千古兴亡事,一捧黄土中!
级别: 金牌会员
发帖: 138
好评度: 1 点
6楼  发表于: 2017-01-30 22:18

有些事无法解释但真实存在。。。。。
7楼  发表于: 2017-01-30 23:38

回 5楼(聚福堂陈日公) 的帖子

既无实图又无地图,不是故事是啥?
8楼  发表于: 2017-01-30 23:53

回 7楼(百年时空) 的帖子

你自己认为是啥便是啥,我本就无法解䉽释,才向高师求解。                 
9楼  发表于: 2017-01-31 11:55

回 8楼(聚福堂陈日公) 的帖子

上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/5     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 求教:文山双龙戏珠穴,我于九九年十月,点探双龙戏珠穴巧遇当晚龙吟虎啸