级别: 至尊会员
发帖: 1313
贡献值: 0 点
好评度: 36 点
楼主  发表于: 2016-09-10 10:55

1 安葬岳父之地

2016年7月29日,岳父过世,叫我去看地安埋,并叫我做地理先生所做的一切,问我什么时间安葬,我说三天急(吉与急谐音)葬,择定7月31日安葬。我7月29日赶到岳父过世的黄平县,得知当地不用先生做道场,只用本地的一个先生随便念一下,念的时间很短,只做内部的事,外面安葬的看地、埋葬等事要由我来处理,去到当天就上山看地,可是树林深,难以看清楚阴阳交合处,难寻吉地,十年前我看过的地,就被我用来安葬岳父。此地立丁山癸向兼午子迎禄分金,约丙午龙入首,逆水来朝,水口乾方,图片在后发上,日课:丙申、乙未、甲寅、己巳。31日早晨打好井后,放鸡跳井仪式后装棺,棺材是白色的,没有任何漆漆过,30日分三部分抬抬到山上的,我先将棺材底子放到井中并用罗盘定出丁山癸向迎禄分金,再将方框装上并核对坐向分金无误,岳父遗体是31日预先抬到安葬地山上的,就等着装棺,装棺很简单,就将遗体装入棺材,盖上盖子就完了,没有象汉族区一样要校准遗体与棺材的中心线重合,之后当地的少数民族先生给世者一包吃的放进棺材,念念有词。之后是每个子女都给老人铲三铲泥土覆盖棺材,作为安葬仪式,又由其它的人来安埋好,没有事的亲人就先回去,这里交给帮忙的人。各地风俗不同,这也是我第一次所见,简单叙述一下,供大家分享。欢迎看评和交流! 

本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    发帖: 559
    好评度: 6 点
    沙发  发表于: 2016-09-10 22:25

周易天地的高级版主就这水平,人气怎能不冷淡?1、埋个死人,24山,随便坐十几个山,为什么偏偏坐三杀?(今年杀在南方,丁山属于坐杀。)2、三天内、七天内凶葬,随便挑个无杀日,为什么偏偏挑个岁破日?(申破寅。)3、12个时辰,随便你挑几个无杀时,为什么偏偏挑个三刑时?(寅巳申三刑。) ?K]Cs&E4  
    平时批别人,全不打稿,到处乱抨,现在到自己做事,露出了驴刁,原来是柳宗元笔下正宗的黔驴。  
    级别: 永久禁言
    板凳  发表于: 2016-09-11 09:53

回 45楼(波涛之内) 的帖子

2016年7月29日,岳父过世,叫我去看地安埋,并叫我做地理先生所做的一切,问我什么时间安葬,我说三天急(吉与急谐音)葬,择定7月31日安葬。---------------------- *`.h8gTD,  
    bHx09F]  
    你自己看看你的话,你是什么角色?日课是什么来的? It$'6HV~Sb  
    现在你做事,犯了术数上的大错,就找理由推卸责任? r}>8FE9S'H  
    平时你怎样抨别人?扮演什么角色?现在你自己露了马脚,就想打马虎眼? ;"/[gFD5u  
    论坛上全是你对?乱弹琴!
    3楼  发表于: 2016-09-11 09:57

回 46楼(波涛之内) 的帖子

柳宗元笔下长在黔之长刁大嘴驴!   
    4楼  发表于: 2016-09-11 15:09

Re:Re:回 45楼(波涛之内) 的帖子

引用第58楼波涛之内于2016-09-11 13:56发表的 Re:回 45楼(波涛之内) 的帖子 : %x}iEqkU  
    9i9'Rd`g  
    先生,请不要用教训式的口气对别人说话,日课想怎么来就怎么来,犯什么错也不需要你承担责任,我就明确给你说,我什么也不懂,纯粹是上论坛图好玩,好不好,合你的意了吧。 Q,pnh!.-c  
    *u J0ZO9  
    既然你什么都不懂,平时别人发表贴子,别人要你承担什么责任?你有什么本事抨别人?教训别人?吐口水?乱抨、乱教训、乱吐口水就是好玩吗?你有没有父亲?谁教你?现在,我是指出你作品在日课上的大错,不是抨你、教训你、吐你口水,是有易学上的依据。俗话说:见过不如做过、做过不如做过多。平时你刁别人的时候 ,叭叭响,别人都忍受你;现在我指出了你的大错,你就受不了了,说我教训你,哦,你也有今天! -"Mq<XO&51  
    5楼  发表于: 2016-09-11 16:49

Re:Re:Re:Re:回 45楼(波涛之内) 的帖子

引用第62楼波涛之内于2016-09-11 16:23发表的 Re:Re:Re:回 45楼(波涛之内) 的帖子 : h7 r *5E  
    D*T*of G  
    看来,我上论坛,评别人的发贴也不可以了,你不允许我评就直说,我可以不评你的,我是何时评过你的贴,我现在不清楚,若谁叫我不评他的贴,我定会让开,我这里没有什么大错,要是有错的话,也与你不相干的,有理说理,不要阴阳怪气的,你认为你水平很高,是吗? CG[2  
    kZb #k#  
    1、评贴,要从技术、术语去评,不能闭着眼睛乱喊乱叫,牛头不对马嘴的乱抨。2、你什么都不懂,你还知错吗?3、你错是与我无关,我就是看不惯你乱抨别人的刁样,还你几句话,让你知道山外有山,人外有人!4、 我水平高与不高,我能指出你的大错,足矣!
    6楼  发表于: 2016-09-11 16:55

Re:回 49楼(汇水河边) 的帖子

引用第63楼波涛之内于2016-09-11 16:33发表的 回 49楼(汇水河边) 的帖子 : Zk:Kux[7  
    想轻轻的问你,我是什么时间影响到你的风水饭碗,或者影响到你什么关系人的风水饭碗,而得罪了你,而使你无理生非? -- >q=hlA  
    gT-"=AsxZQ  
    你自己承认什么都不懂,你还懂什么理?你在论坛上玩弄别人,是搬起石头,现在石头砸了你自己的脚。
    7楼  发表于: 2016-09-11 21:45

Re:Re:Re:回 49楼(汇水河边) 的帖子

引用第66楼波涛之内于2016-09-11 21:04发表的 Re:Re:回 49楼(汇水河边) 的帖子 : <q`'[1Y4  
    .ZtW y) U  
    我在不懂也随便比你强,我不懂会玩弄得到你?会让你动粗?你算个什么玩意,笑话! M*gbA5  
    5+DId7d'n  
    你玩弄别人,我看不惯,以其人之道反治其人之身! %&iodo,EP'  
    8楼  发表于: 2016-09-11 21:50

Re:回 64楼(汇水河边) 的帖子

引用第68楼波涛之内于2016-09-11 21:12发表的 回 64楼(汇水河边) 的帖子 : 6 h%,%  
    你有什么技术,术语算得了什么!我做自己家的事,可不是做你家的事,做败你家了?你着急什么!好的风水评不坏,坏的风水不好,我问你什么时间评过你的贴,什么时间影响你的风水生意?请老实回答。不回答就是你没有本事发贴,不在论坛配指手画脚,就不值得人去理你。 YD{Ppz  
    VPr`[XPXb  
    你更没有资格到别人的贴里指手画脚、乱喷、乱嚷嚷。“以其人之道反治其人之身”真好用,让某些风水小白,狗急跳墙,真过瘾!