上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/12     Go
级别: 嘉宾
发帖: 1468
贡献值: 0 点
好评度: 99 点
楼主  发表于: 2016-05-10 11:18

0 峦头,理气,孰重?孰轻?

峦头,理气,只要用好其一,就可永保平安,三元不败!.有谁能做到?有谁能知道其奥妙?请坛里各位老师
多发表,并指导.传授.分享其真风水之真学术!.

宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35574
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
沙发  发表于: 2016-05-10 11:59

看我的贴子可以参考一下,看山是山,。。。

楼主留言:
谢谢王高助上来顶帖指导!
本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学无止境!
    能经天纬地,可博古通今QQ1431472635
    发帖: 3067
    好评度: 132 点
    板凳  发表于: 2016-05-10 12:26

回 楼主(长乐山人) 的帖子

本帖最近评分记录:
  • 断阴阳两宅吉凶交流布局立向
    3楼  发表于: 2016-05-10 15:19

以前我师傅跟我说过,高明的地师只要找到好局.好龙.好穴,加个好日课,就可以平安大吉,三元不
    败,20多年过去了,我一直追求达到此境界,可当我学习三元玄空后总是有点怀疑,理气就不重要了吗?
    为什么三元玄空又那么重用理气呢?
            最后.我清楚了我师傅的意思,就是有形.有势.有气.有局.有关,有容,这地就基本成了,就可获福了,
    因为师傅是三合形派的,注重的是平衡造法,房份.人丁.财富,登科.显贵,一切以平衡为主,没有横祸就
    是福!

本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(潜龙生) 我奶奶说平安是福
  • 不踏千山万水之地,怎明万水千山之意。
    级别: 至尊会员
    发帖: 4895
    好评度: 74 点
    4楼  发表于: 2016-05-10 17:00

引用第3楼长乐山人于2016-05-10 15:19发表的  :
           以前我师傅跟我说过,高明的地师只要找到好局.好龙.好穴,加个好日课,就可以平安大吉,三元不
    败,20多年过去了,我一直追求达到此境界,可当我学习三元玄空后总是有点怀疑,理气就不重要了吗?
            最后.我清楚了我师傅的意思,就是有形.有势.有气.有局.有关,有容,这地就基本成了,就可获福了,
    因为师傅是三合形派的,注重的是平衡造法,房份.人丁.财富,登科.显贵,一切以平衡为主,没有横祸就
    .......
    本帖最近评分记录:
  • 缘乃天定,份由人为
    5楼  发表于: 2016-05-10 17:03

一看后龙来不来,
        二看坐下容不容,
        三看左右护不护,
        四看前面收不收,
         五
           六
         七.......至十看,有此十条,大地矣,何愁不能获福?何愁不能三元不败?
    此十看是我十五岁时我姨丈教我的,是我姨丈把我带进了风水殿堂,这
    十看是我的座右铭,一直当至宝铭记,他老人家曾经跟我说."学风水要学
    重点,这十看学好了,就可保平安了."
         后来,自已轻浮眼高,离开了我姨丈,要拜大师.明师,拜学过五.六位师傅,
    30多年过去,回过头来看,最安全.最有用的还是我姨父教的,先天观气,后
    天察形,善德纳福,造法自然,.........
          正气的基础最重要,我学风水接近40年了,没有学到多少高深的大学问,
    特别是三元玄空方面的易数.卦理,但我学到了正气,寻龙,点穴.就局.一切
    以正气为宗,不点歪头歪脑之地,不用欹斜破碎之地,不看尖棱偏坡之地,所
    以,绝对不滥造,要造有福之地,要造有德之人,

本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 1288
    好评度: 92 点
    6楼  发表于: 2016-05-10 17:04

楼主易友你如讲形峦情意之心得,我就班门弄斧讲讲现时流行的几大理气术的心得交流。这样大家对照一下来分轻重。

一、三元易盘理气:

三元易盘有他一套元运旺衰计算方法,当然各人所学的有出入,计算方法也有不同,每家都说自己的是正宗,但本人多年来的心得例如:抽爻换象每卦有六爻,六爻之中大部份卦都有二至三条爻线是变卦后合夫妇同行,合生成之数,例如动上卦爻之线、动卦后以下卦之气为主、上卦之气为宾,而相反动下卦爻之线、动卦后以上卦之气为主下卦之气为宾,这叫宾主有情平安纳福,但实际是立上卦还是立下卦之爻或者该立那个卦是山水情意穴场信息确定,而不是哪个元运旺就立哪个卦,这样立卦应验无凭。还有卦爻与来龙、向度、来水、去水、砂峰相互之间有关密切关系,这些书稿可信度准确率达70%以上,但易卦所述的关系与三合之“玄关窍”学术又完全不是一回事的,但经过一部份案例总结二家学术并没明显冲突。

二、三合风水术(玄关窍)

三、玄空飞星

待续。。。。。。
    楼主留言:
    易学师好!请多发表真学术!
    [ 此帖被易学书童在2016-05-10 19:12重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 文化秘宝、世代传承!
    级别: 天王会员
    发帖: 743
    好评度: 0 点
    7楼  发表于: 2016-05-10 17:08

回 5楼(长乐山人) 的帖子

实践派的体会,   
    本帖最近评分记录:
  • 名师,明言,名手,名著,难明。
    不踏千山万水之地,怎明万水千山之意。
    级别: 至尊会员
    发帖: 4895
    好评度: 74 点
    8楼  发表于: 2016-05-10 17:15

明此十看,不败不难
    引用第5楼长乐山人于2016-05-10 17:03发表的  :
        一看后龙来不来,
        二看坐下容不容,
        三看左右护不护,
        四看前面收不收,
         五
    .......
    楼主留言:
    不明白,什么叫不败不难,请老师提示,并发表高见!谢谢!
    本帖最近评分记录:
  • 缘乃天定,份由人为
    能经天纬地,可博古通今QQ1431472635
    发帖: 3067
    好评度: 132 点
    9楼  发表于: 2016-05-10 17:20

[quote]引用第3楼长乐山人于2016-05-10 15:19发表的  :
    .......
     高精彩!
    本帖最近评分记录:
  • 断阴阳两宅吉凶交流布局立向
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 1/12     Go