上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/8     Go
级别: 至尊会员
发帖: 1288
贡献值: 0 点
好评度: 92 点
30楼  发表于: 2015-11-21 10:02

楼主好!我的言论如有过击之处请海涵,笔者没恶意,论坛嘛都是大家吹吹水交流娱乐的,感谢楼主爆劲料,但我认为风水书籍真没必要弄到很神秘,重点是领会贯通,风水术最早是建筑学、环境山水学,经各朝代演变到清朝更多人喜欢显露下自己而写了很天花乱坠的书本,将风水术变得深奥了,但无论各家各派怎样炒作万不离一,目的地终点是一致的,只是有人喜欢走大道,有人喜欢走小道,并不能评定是小道好还是大道好,各人喜欢走的路,就象各人喜欢学的书一样。

[ 此帖被易学书童在2016-02-28 17:54重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(易初者) 兴宁罗家?
  • 文化秘宝、世代传承!
    发帖: 868
    好评度: 18 点
    31楼  发表于: 2015-11-21 10:22

引用第17楼易学书童于2015-11-20 20:15发表的  :
    学生认为看风水、寻风水、是要看懂龙脉穴场、砂峰、水流的语言,他们是一大群体,他们都有语言交流,明白人就知他们想说什么,知他们的意向想做什么,当然完全不懂风水的人他看到的是河水、看到的只是山头,都一个样,没啥特别,完全不明山水的情意及交流,就象中国人不懂外语,见到一大班老外哗啦啦的说话实在完全不明人家说啥东东,但遇到懂外语的就不同了,这就是专业。同样你学外语时候是要方法,要学习,要课本,要学音标对照,(音标对照、单词发音就差不多是学风水人的风水的口诀了)还要词典翻译机,再想想当你外语到一定水平后你还要上面所述的教材吗? 罗盘也是工具之一,可以理解是同外语翻译机同类型,所以如果外语不好,弄台翻译机将一篇外文译准40%的内容大伙也觉得很牛了,肯定会说原来这小子会外语的,所以做风水的能弄过罗盘玩玩撑下门面别人也同样觉得这小子不简单原来会风水的。

学生回帖纯属吹牛爽爽的,大家勿怪!
    再想补充下:如果真正懂外语的人与老外交流是否会靠书本内容对照或者靠翻译机帮助呢?这样大家就明白风水口诀与罗盘的份量了。
    .......

寻龙点穴与理气都十分重要,千万不可偏科,则否年久会遇到钉子。 信不信由你,时间是最好的验证。
    32楼  发表于: 2015-11-21 10:48

楼上的老师好!兴衰成败是山水情意有信息显示的,我们家学术是在峦头山水上看的,也就是到了一场地按龙脉及四周山水的信息来定后人兴衰的,所有这些信息都在山水龙穴有信息的,且山水都有详细的年份及月份应验的信息,就象最近灵大师考察的福建林氏墓那些相片上面的兴衰信息就很明显,当然相片同现场可能还有差异。
    那么话题又说回来,用各家各派的理气断后人信息应验否,肯定是有应验,视各人喜欢运用了,视你学习的水平程度,我上面也说了各家各派目的终点是一致,千万不能说你练了九阳功是打不赢的,还要练乾坤大罗移,或者还要练太极神功等,应该说每门都有独步,视运用而已,我从来都没说那家书好,哪家书不好,我认为都很好,但书本只是学习入门,重点在于运用灵活。
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(郭扬学子) 正悟性之人啊
  • 文化秘宝、世代传承!
    海角散人
    级别: 钻石会员
    发帖: 220
    好评度: 3 点
    33楼  发表于: 2015-11-21 12:34

引用楼主大肚三于2015-11-20 12:48发表的 三合验证诀,可以检验真假。 :
    易友传给的祖传四大局起长生法则_____水口在:
    1:丁未坤申庚酉,生在甲卯,旺在乾亥,墓在丁未。
    2:癸丑艮寅甲卯,生在庚酉,旺在巽已,墓在癸丑。
    3:辛戌乾亥壬子,生在丙午,旺在艮寅,墓在辛戌。
    4:乙辰巽已丙午,生在壬子,旺在坤申,墓在乙辰。
    .......
    呵呵,大師,生與旺弄反了吧,您是有意還是無心啊!這是三合四大水局最基本的理論呦
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 1774
    好评度: 311 点
    34楼  发表于: 2015-11-21 13:06

三合起长生法多种,楼主的二十四山起长,如加左转右转兼左兼右便是四局共四十八局长生法,还有水囗起长生四局,五行起长生,向上起长生等等
        用长生法验证留题古墓是长生法,只是你个人看法,其他风水学法就不认同,留题古墓也是各师各法,怎可一种方法就能检证古墓,
    天佑孝善人
    发帖: 4325
    好评度: 145 点
    35楼  发表于: 2015-11-21 14:03

现在这个世道,说真的没人信,说假话.......实践可以检验一切   
    36楼  发表于: 2015-11-21 14:58

我举过这样的例子,我有位堂弟二年前请了一位地师点了一穴地,(这地师在那地方也算是很名气,专帮达官贵人做风水,平民一般难请,堂弟是通过关系请到他)坐丙兼午,内局水出艮方,先生帮他的坟穴台放庚水,我回家后堂弟带我去看了此坟,我说坟墓也有可取之处,就是小安金小结地,但从穴位、墓相,标高,放水等做法就是一堆狗屎,我说放庚水就是读死书抄数据的先生,堂弟就说当时也有人提过放庚水有异议,先生说合他书本水法,所以坚持了,那么请各位水法大师看看上述放水消纳合书本吗?反正我不怎么看书的,也不知到底合不合,我是现场看的,是山水语言告诉我水放错了。学术讨论大家可以随便说说。
    文化秘宝、世代传承!
    能经天纬地,可博古通今QQ1431472635
    级别: 嘉宾
    发帖: 3067
    好评度: 132 点
    37楼  发表于: 2015-11-21 15:03

回 36楼(易学书童) 的帖子

各师各法,我认为放艮放庚皆不合!
    断阴阳两宅吉凶交流布局立向
    人活世上是来受罪的,不管富贵贫穷
    级别: 天王会员
    发帖: 516
    好评度: 16 点
    38楼  发表于: 2015-11-21 23:12

回 30楼(易学书童) 的帖子

多謝师傅提醒,忠言逆耳!但我爱听!祝福你!
    级别: 金牌会员
    发帖: 78
    好评度: 2 点
    39楼  发表于: 2015-11-27 10:41

引用第33楼海角散人于2015-11-21 12:34发表的  :
    呵呵,大師,生與旺弄反了吧,您是有意還是無心啊!這是三合四大水局最基本的理論呦

是否是:阳顺阴逆,水是阴,所以逆??
    上一主题下一主题
    «12345678»Pages: 4/8     Go