级别: 钻石会员
发帖: 342
贡献值: 0 点
好评度: 8 点
70楼  发表于: 2015-09-07 22:30

图片:

本帖最近评分记录:
  • 缘由天定,份在人为。
    级别: 至尊会员
    发帖: 1288
    好评度: 92 点
    71楼  发表于: 2015-09-07 22:34

引用第69楼wzp1688于2015-09-07 21:47发表的  : xU:4Y0y8  
    易老弟!我总觉得这地做阳宅好过做阴宅!你说呢?      ;AJ<LC  
    ^9=4iXd  
    Z/c_kf[  
    兄弟也是一个肯思考问题的人,的确此地是界乎于阳宅与阴宅之间,但这个毯唇的平窝是开荒造田时经过人工挖平的,那么实际的山形这山岗咀下来是没这么平窝,当然这也是我的猜测,如果做阳宅那么房子是要起高的,起高后屋面的梁位瓦面就会有略显孤单,但总体而言龙意下来有点阴杀气,如果象二广那边的习惯起间老祖屋老香伙地供祖宗太公太婆住我认为很好,其实这地更适合建寺庙,是听说这苗赛将要改建开发旅游景点,如果是当地政府投资开发可能会在官网上征集民意,另外是河流以前改造过的,将龙脉断了一个缺口,我今次有缘去了这地方,对这宝地也初步读懂了一点皮毛,想在官网上投篇建议,如果有幸被开发商采纳,也算是学风水之人与这福地的缘分,我将在考察总结楼层会描述这内容,感谢你的讨论。
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(倦客) 我欣赏你
  • 文化秘宝、世代传承!
    级别: 钻石会员
    发帖: 356
    好评度: 0 点
    72楼  发表于: 2015-09-07 22:38

强人!为人造福,大福也!!!    
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    发帖: 356
    好评度: 0 点
    73楼  发表于: 2015-09-07 22:41

引用第63楼易学书童于2015-09-07 18:42发表的  : {KsVK4\r  
    T\fudmj&  
    %z2oDAjX  
    呵呵!易友好!我是广东罗定人,在凯里打工,是地产、商业开发项目,在体育馆附近,我是负责项目技术的,也是去年在才到这边,这里夏天过得宜人,我本人不做风水,只是家族祖辈有人略懂,近代也没出过大名师,风水是业余兴趣而已,欢迎到来作客交流。   <"A#Eok|4  
    PU"S;4m  
    5Xj|:qz<(  
    业余?哪有这么专业的业余,您太谦逊了。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    74楼  发表于: 2015-09-07 22:43

引用第70楼地情于2015-09-07 22:30发表的  : 61kO1,Uz*  
            ExQ--!AC=  
    ?;fv!'?%  
    4rm87/u*0  
    感谢易友关注,我也是第一次去这宝地,一下车就看到这小爆布的缺口,作为学风水的人第一眼这知是人工改河,破龙脉,我当时也问了同行的同事们,他们说是山上泉水,我就觉得奇了,怎么可能呢?后来得到证实是改河的,目前这地让破了,变了凶地,也是我想发贴的动机,真望有日能复原,易友对这地方的历史有了解吗?请讨论啊!谢!
    文化秘宝、世代传承!
    75楼  发表于: 2015-09-07 22:53

引用第72楼宜行于2015-09-07 22:38发表的  : [RW, {A  
    强人!为人造福,大福也!!!      ^>eFm8`N  
    *%nX#mwz  
    [:BW+6  
    你太跨我了,大家同进步,没想到提前进入了本贴的主题讨论内容,也可能是龙意,天意吧!望大家先顶贴,然后我将贴转上官网,如果被采纳那是龙坛易友的功德,我书童只是一名杂工而已,历史会铭记大家的,到时会建议将各楼层易友大名刻文记载。
    文化秘宝、世代传承!
    天理~地理~人理
    发帖: 1651
    好评度: 51 点
    76楼  发表于: 2015-09-07 23:08

回 74楼(易学书童) 的帖子

我一看到河流改道就知道此地已破,能补的就是还原以前的水流方向。
    本帖最近评分记录:
  • 风水来自自然,最终回归自然。
    77楼  发表于: 2015-09-07 23:15

Re:回 74楼(易学书童) 的帖子

引用第76楼来半杯于2015-09-07 23:08发表的 回 74楼(易学书童) 的帖子 : 5t TLMZ`o  
    我一看到河流改道就知道此地已破,能补的就是还原以前的水流方向。    ;>sq_4_  
    L{zamVQG  
    hY)YX,f=S  
    没想到真的提前拉开了讨论的主题内容,感谢大家了,我回来也问了当地的同事,他们说早年前这缺口的水是用作发电,几年前电力不缺,就将电厂废了,就是上图的易友发的图,现在是一个小瀑布,我也会补充上图的,当地人也说此苗赛传说是风水宝地,但就从来都没弄出过啥东东。
    文化秘宝、世代传承!
    天理~地理~人理
    发帖: 1651
    好评度: 51 点
    78楼  发表于: 2015-09-08 00:02

回 77楼(易学书童) 的帖子

这跟我见过某村的相似,只是现在人家早就用水泥填上了,因那时村里拿来发电。
    本帖最近评分记录:
  • 风水来自自然,最终回归自然。
    级别: 永久禁言
    发帖: 690
    好评度: 7 点
    79楼  发表于: 2015-09-08 00:10

有邻居老人刚从那边旅游回来,在一少数民族的寨子里看见了两个生疏之字,说与我听,也不曾相识。
    本帖最近评分记录:
  •  龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 书童发一贴真家伙(黔东南乌利苗赛风水研讨)