上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/17     Go
级别: 至尊会员
发帖: 1764
贡献值: 0 点
好评度: 69 点
30楼  发表于: 2015-08-16 12:35

往上点     
级别: 嘉宾
发帖: 1468
好评度: 99 点
31楼  发表于: 2015-08-16 12:48

回 29楼(易学书童) 的帖子

易学师:您好!我们又见面了,很高兴见到您,是:我给那帖子弄糊塗了,看那帖,感觉这家人还不到得好风水的机会和缘份,时间未到,不知您有何高见?请指教!
32楼  发表于: 2015-08-16 12:54

回 30楼(南边的海) 的帖子

对!再一步、一步,高一点,直至到贵点,记住:是贵点!
发帖: 1288
好评度: 92 点
33楼  发表于: 2015-08-16 13:15

Re:回 29楼(易学书童) 的帖子

引用第31楼长乐山人于2015-08-16 12:48发表的 回 29楼(易学书童) 的帖子 : _ SFD}w3b$  
易学师:您好!我们又见面了,很高兴见到您,是:我给那帖子弄糊塗了,看那帖,感觉这家人还不到得好风水的机会和缘份,时间未到,不知您有何高见?请指教! (u'/tNGS  
L0_=R;.<  
d?{2A84S  
       呵呵!我非风水专业生涯,我是建筑学专业的,一般在大型地产开发项目上班,如:新世界地产、嘉里地产、南丰地产,最近在贵州工作,风水只是业余爱好,家族祖辈有人略懂,我只是从小受这样的氛围文化影响,懂一点皮毛而已,我所以常说寻到龙后点穴及葬法很重要,不能马虎,另外风水这东东,只是一种记念及寄托,是表儿孙孝道,不能全将希望寄予于风水上,我见平时回家看到有个别的人由于他儿女考学成绩不较高分,又去弄弄祖坟或调调向,或者近来有点点不顺又去弄弄坟穴,好象将这坟当成了万能宝贝,这就完全理解错了,相信风水,但不沉迷,另外就是葬后一定要开土探金,确认是葬准了,才立碑,这样就儿孙有多大的量就受多大福,否则强求没用,而不是三头二月又去弄弄坟穴。是每个人对风水的理解不同。所以说楼主并没说葬后是否开土查金的情况,几年下来对于此穴是否葬对葬准都未得到确认,真望楼主能说说仙骨的情况。
[ 此帖被易学书童在2015-08-16 13:24重新编辑 ]
文化秘宝、世代传承!
山水间亦有黄金屋,山水间亦有颜如玉!
发帖: 4068
好评度: 347 点
34楼  发表于: 2015-08-16 13:30

回 3楼(海字辈) 的帖子

看似是脱气了,局堂有些往外倾,恐仙骨有湿冷,初代是有丁财不旺之嫌!就图论事,有误见谅,实地为准!       
发帖: 1695
好评度: 10 点
35楼  发表于: 2015-08-16 13:40

横成岭,侧成峰
级别: 贵宾

发帖: 6629
好评度: 7 点
36楼  发表于: 2015-08-16 13:41

从图片看,这卦地还算不错的。穴星三台落脉,左右环抱,明堂平坦,虽朝山不起,但也关锁严谨。不象败财,少丁之地。相反,是财丁地,且后人长寿!!至于生头胎女与发丁并无矛盾,退财是否还有其他的因素影响,再则,搞投资,不可能只盈不亏,特别是这几年的投资环境,更为正常。若一有不顺,就迁祖坟,是太轻率了!!   
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(丁丁羊) 说的在理
  • 级别: 嘉宾
    37楼  发表于: 2015-08-16 13:46

回 33楼(易学书童) 的帖子

易学师原来是高材生,钦佩!您刚才的说法,我有认可,有不认可,认可的:不能三天二头去转向调整,不认可的:先葬后探金,吉利后再立碑。这种做法不符合:亡灵安息,入土为安的法则,所以我不主张探金的做法。
    级别: 钻石会员
    发帖: 448
    好评度: 2 点
    38楼  发表于: 2015-08-16 13:52

孝心可加,祝贺!
    发帖: 1288
    好评度: 92 点
    39楼  发表于: 2015-08-16 14:04

Re:回 33楼(易学书童) 的帖子

引用第37楼长乐山人于2015-08-16 13:46发表的 回 33楼(易学书童) 的帖子 : 7L6M#B[)e5  
    易学师原来是高材生,钦佩!您刚才的说法,我有认可,有不认可,认可的:不能三天二头去转向调整,不认可的:先葬后探金,吉利后再立碑。这种做法不符合:亡灵安息,入土为安的法则,所以我不主张探金的做法。  zVa+5\Q  
    TDGzXJf[  
    iau&k `b`  
            一定要开土探金,特别我们家乡有这习俗,重修立碑是另外择日的,一般上如果对自己的功夫很有信心那么就开土见到金缸盖或盖边的土来确定是否有需要开盖,如果金盖边的土很干燥那么可以不开盖,即回土,我记得有几年前了,是自家一个堂妹家我帮她选地葬她家公,也是我一手办的,二年后开土探金也是我去在场,他们说胆子小不敢开金盖,非我我选日子后回家一起开土,我就去了,结果是开土一直下去都很干燥,而快到金盖边上的土完全象被太阳晒过的干燥,金盖外表上二年了好象是新的一样,人家主家说叫我不要开盖了,所以我就没开盖,就即回土了,因为有时候如果不听主家的建议,如果弄巧反掘,那么自己责任就大了。以前没想到会上论坛,重来不拍相,望后有机会补一些实例让大家指导,但我们那边习俗开一次土查金肯定有必要的。
    文化秘宝、世代传承!
    上一主题下一主题
    «12345678»Pages: 4/17     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 明天就迁坟,含泪发表