上一主题下一主题
«23456»Pages: 5/6     Go
级别: 钻石会员
发帖: 448
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
40楼  发表于: 2015-08-10 13:35

其实,这里有我的老乡,觉得老乡还真不错,我是想去找他们喝酒。但不敢。我的老乡比较有性格,希望各位兄弟能理解万岁。
天地之道  在乎人心
级别: 天王会员
发帖: 988
好评度: 10 点
41楼  发表于: 2015-08-10 21:04

真诚   孝心    细致

我欣赏你     
级别: 木牌会员
发帖: 3
好评度: 0 点
42楼  发表于: 2015-08-10 21:59

来来来,我教你,现在拿起你的罗盘。
看乾戌二山,先看戌山,其下有五格,按顺时针排列“空-丙戌--庚戌-空”,如果把这五格都填满,即是——“甲戌-丙戌-戊戌-庚戌-壬戌”。同样把“甲戌-丙戌-戊戌-庚戌-壬戌”都按顺时针排在乾山之下,因为乾戌同宫。
上面是阳支排法,现在看阴支排法,看亥壬二山,先看亥山,如果把五格都排满,即是——“乙亥-丁亥-己亥-辛亥-癸亥”。同样把“乙亥-丁亥-己亥-辛亥-癸亥”排在壬山之下。其它山类推。
这样每山五个分金,二十四山共成一百二十分金(即三合派百二分金),但我们发现阳支只配“丙庚”两分金,阴支只配“丁辛”两分金。每山两分金,二十四山“共成四十有八局”。只用“丙庚” 丁辛”,而“甲戊壬,乙己癸”不用,所以留空。为什么不用“甲戊壬,乙己癸”呢?
请看浑天纳甲:壬甲纳于乾、乙癸纳于坤、己纳于离,戊纳于坎,乾则三画纯阳,坤三画纯阴,离则上下皆阳,坎则上下皆阴——“孤阴孤阳,无生育之气”,故此四卦纳之干,俱不取用。惟纳于震、纳于巽、纳于艮、纳于兑,此四卦,或上阳而下阴,或上阴而下阳,皆有生气,故其四卦纳之干为向者之取用矣。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    43楼  发表于: 2015-08-10 23:21

真心的感谢山与水相对易友!我把你送我的话复制,回家再打开罗盘细细学习!想把家乡新出产的上等米酿一壶土得纯正的酒水,寄给远方的易友!
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    44楼  发表于: 2015-08-11 09:31

回 42楼(山与水相对) 的帖子

谢谢啦!打那么字也不容易呀,感动。我一定牢记你的指点和这473个字的内容,并以后慢慢消化。
    级别: 永久禁言
    发帖: 1219
    好评度: 50 点
    45楼  发表于: 2015-08-31 13:59

引用第43楼月是故乡明于2015-08-10 23:21发表的  :
    真心的感谢山与水相对易友!我把你送我的话复制,回家再打开罗盘细细学习!想把家乡新出产的上等米酿一壶土得纯正的酒水,寄给远方的易友!

我也好想喝你的酒啊!哈哈!    

但是,你的问题我也说不出为什么,只好说些故作高深的江湖话-------天机不可泄露啦。  

但我可以告诉你这样的事实:很多大富贵的阴阳宅都是正针正线,天干地支都有。比如杨尚昆家的阳宅,庚山甲正针,张爱萍阳宅辛山乙针正,其家“五代出福”之凤凰抱蛋祖坟,庚山甲正针,聂荣臻壁上挂灯祖坟,壬山丙正针正线。
    所以你放心去做好了。自然结构,才是最好的选择。

网上问这种事,这家说吉,那家说凶,呢敢信谁的?只会越问越糊涂,越问越没底。
    祝你好运!
    [ 此帖被五棵树在2015-08-31 14:05重新编辑 ]
    级别: 木牌会员
    发帖: 22
    好评度: 0 点
    46楼  发表于: 2015-08-31 17:12

同意45楼观点,除用正针不行才会考虑用兼
    47楼  发表于: 2015-09-02 09:56

回 45楼(五棵树) 的帖子

感谢五棵树网友的指点!如果哪天有机会和你碰酒杯,一定很开心。你的解答对我很有用,纠正了打扰久了的想法。以前,我是这样想,正针大正向是有身份的人用的,一般人怕命不够,担心用不起,用了不好,所以更多的用兼针。
    现在的想法变了,只要格得下,不犯山不犯水,以正针为上,为大吉。这样可以否,还请兄弟多多指点!
    48楼  发表于: 2015-09-02 09:57

引用第46楼立足山间于2015-08-31 17:12发表的  :
    同意45楼观点,除用正针不行才会考虑用兼

一样谢谢兄弟!
    级别: 天王会员
    发帖: 514
    好评度: 4 点
    49楼  发表于: 2015-09-02 15:57

Re:回 45楼(五棵树) 的帖子

引用第47楼月是故乡明于2015-09-02 09:56发表的 回 45楼(五棵树) 的帖子 :
    感谢五棵树网友的指点!如果哪天有机会和你碰酒杯,一定很开心。你的解答对我很有用,纠正了打扰久了的想法。以前,我是这样想,正针大正向是有身份的人用的,一般人怕命不够,担心用不起,用了不好,所以更多的用兼针。
    现在的想法变了,只要格得下,不犯山不犯水,以正针为上,为大吉。这样可以否,还请兄弟多多指点!

现在的想法变了,只要格得下,不犯山不犯水,以正针为上,为大吉。这样可以否,你的想法是没错的,但你福份未够此大吉会变此大 (广东土话),自悟!
    爱好行山者
    上一主题下一主题
    «23456»Pages: 5/6     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 小可第一次发贴:为什么三合都不立正向单线呢?