上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
级别: 钻石会员
发帖: 206
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
楼主  发表于: 2015-06-15 09:11

1 浅谈立向之法

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ 移动到本区(2018-10-19)
立向之法,首观山洋堂局之完美,再辩明来龙,入首,审其水来何宮,水归何卦,飞山龙一局,飞向龙一局,飞城门一局,取其到山到向,再按来龙入首来水去水宗卦理取一卦清纯,辩明正零二神之用,再用收山脫煞诀按节气取太阳到山太阳到向,用其分金,兼与不兼,或兼左或兼右,则大致不误矣。
沙发  发表于: 2015-06-15 10:31

回 2楼(王兄) 的帖子

先辩形势,再审理气。方为正道。
板凳  发表于: 2015-06-15 10:34

回 1楼(波涛之内) 的帖子

此法讲给有缘人,希细细琢磨吧!
3楼  发表于: 2015-06-15 15:12

回 6楼(月亮禅师) 的帖子

不是消砂,也不是纳水。你这是三合家之言,玄空讲收山脫煞。依形立局。
4楼  发表于: 2015-06-15 15:17

回 5楼(沉浮卓酒) 的帖子

依形立局,恩仇并用,全在于制化。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    5楼  发表于: 2015-06-15 18:38

回 12楼(驿马豪强) 的帖子

世间哪有那么多真龙真穴,观气脉,接气脉而立穴,得天心正运,一样发福。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    6楼  发表于: 2015-06-16 08:54

回 11楼(沉浮卓酒) 的帖子

正神零神无非是对待而已,当运者为正神,失运者为零神。(此指地盘)把正神排到高山实地,把零神排到低洼水处。正神正位装,拨水入零堂指此意。收山脱煞,把失运的水星排到高山为脫煞,把失运的山星放到水里,就是那么简单,但真正用起来就不那么简单了。玄空的基夲法则那么多,而且要玩熟玩精,用起来得心应手,就不是易苖事,况且加上流运,流年,流月的气机得失,加之五行的生克运用,生入克入,制化得宜。方显灵验。
    7楼  发表于: 2015-06-17 20:02

下面谈谈兼向问题,我读了那么多的帖子,看了那么多的案例,有现代的,有过去的,还有许多古墓,都喜欢兼向,哪怕是正龙正脉也要兼三分,我不知道出于什么原因,岂知道兼向而气杂,而不是一卦兼得二卦之用,用地盘正针立正针不是更好吗?立正针气纯而不杂而专注,发福更大。兼向更易出卦,或出阴阳差错,纵能得旺星照穴而不能当代发。因为旺而不旺也。一般兼向是为了避开五黄或五黄入中顺飞而犯九宫伏吟,有的水法是非兼不可的。有的为了避开形煞而兼的,有的根据来脉而兼的,不管怎样尽量不兼为好。你们看到毛泽东祖墓立内外两向均为正向,邓小平祖墓也是正向,朱德祖墓也是正向,林彪祖墓也是正向的。这些都是証明,前不久我帮东家安葬一墓,另有一位三合家拿盘,我问他此地怎样立向,他荅做乾巽兼戌辰,我说谬矣,前巽水当面,当立乾巽正卦,可笑的是他说犯空亡,我问他何为空亡,他荅空格为空亡。我以笑作荅,最终还是立乾巽正针。地形巽水当面,正午方有明水,卯方有文峯高耸,午水用城门,卯峰得飞星之九紫,为离峰,去生向上的八白,力加十倍,当时我就断言,不出两年而大发财贵也。
    8楼  发表于: 2015-06-18 11:37

回 18楼(醉醒子) 的帖子

哪有一卦兼得两卦之用,更没有一卦兼得三卦之用,那是一种谬说,兼向看形局,看兼之多少,并沒有兼得二卦之用,至少这种说法是不妥当的。一卦兼得两卦是山与山界线,是大空亡线,立此线位鬼神都不安,又有何用。我有一位朋友2011年在农村建一幢楼房三层,花掉了三十多万元,花去了他毕生的积蓄,结果呢?楼刚装修完,搬进新房后就病倒了,而且是很难治愈,他的妻子也病倒了每月花医药费一千多元,而且至今不断药,你看多糟糕。去年我回老家办事,顺便去玩了一天,就察看此房,查查是否是房子问题,我没带罗盘,不知他正在学习三合风水。他拿出罗盘我俩共同测量三次,结果是空亡线,他说这是一卦兼得二卦之用呢!你说怎办?
    9楼  发表于: 2015-06-18 12:52

回 21楼(醉醒子) 的帖子

我没有悟出一卦兼得两卦之用,还有一卦兼得三卦之用的原理何在,还是你来讲讲吧,我学习了!
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 1/3     Go