级别: 铁牌会员
发帖: 27
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2010-02-03 23:43

0 请教各位老师

各位老师您好,第一次来这里发帖子,因为看了网上有很多老师对2010年风水的描述很丰富,虽然不太

懂得风水,但还是能理解一些帖子的内容,以前也

在网上看过玄空风水的介绍,看完今年的讲解,我有些担心,也有些问题想在请教各位老师: 1, 因

为看到网上说今年的东北

方向和西南方向要注意,而我看了看我家要是连厅和卧室一起算好象西南方恰是是一个卧室,西北方

是一个卧室,厨房应该在

东北方向是个阳台,您说如果西南方和东北方都不太好,不知道是不是很严重,看好多介绍都说的很

严重,因为往年好象没有

涉及卧室和厨房这个比较重要和待的时间长的地方,所以今年才有些担心,看到一些说调整的方法,

觉得有的很贵,很难办

到,只是看到说可以在这两个方向摆上风铃就可调整,这个办法还比较容易办到,所以想问问老师要

只是买个风铃只在屋里

面和厨房挂着行吗?有作用吗,除此还要注意什么呢?还有什么简单的方法吗?摆葫芦行吗?

2,还有确定各个方向是以整个屋子的中心来看还是只以卧室来看呢,我的家是偏单就是两个卧室一个

厅,是不是要以厅的中心

算起,还是卧室的中心算阳台在厅里延伸出去也算整个的一部分吧

3,厨房在东北方是个阳台,需要作饭是不是更不太好,因为有火吧,而且平时很乱,我爸爸不太注意

卫生!挂风铃可以调整吧

挂在外面还是厨房里面呢?

4房子中间挂红色的饰物行吗?

谢谢老师了!因为今天就立春了,立春后摆放还行吗?
人道修好天道成
级别: 总版主

发帖: 4957
贡献值: 30 点
好评度: 571 点
沙发  发表于: 2010-02-04 16:00

按玄空风水布局,自建单个的房子准确率百分之五十,如果是商品房的,准确率四成!
在我这家风水,如果是自建房子,座东北向西南的房子(开正门或左门),今年.明年都可大发财!
板凳  发表于: 2010-02-04 22:17

谢谢楼上的老师的回复,因为我不太懂得风水,看您所写的是说不用太担心吗,,因为我家的房子是属于商品房是楼房,可是看

网上说任何的房子不是都有东北和西南方吗,我家的房子应该是大门是朝东方,楼洞的方向是朝北,西南方是个卧室,东北方是

阳台做厨房,因为这两个地方都很重要,而且看到网上有的帖子和回复说的比较严重,所以就很担心,好象以前听说过说挂风铃

能化解,所以就买了风铃挂起来了挂在屋门和厨房门的框子上,一过人就很响,不知道我这们做是不是有什么不妥,麻烦老师指

导!
人道修好天道成

3楼  发表于: 2010-02-05 00:16

按其他阳宅案例规范发张平面图上来
4楼  发表于: 2010-02-07 23:39

谢谢老师回复,不好意思,这两天没上线,想问您一下是必须用罗盘策方向吗,因为我只有指南针,是不是指南针策不准啊,那回来买个罗

盘准确策吧!然后把图给您发上来.

还有老师想请教您都说摆铜葫芦比较好,我有个小的金属铜葫芦,摆在了厨房的门框上面,因为会经常有人从底下过来过

,不知道这样可以吗,从铜葫芦底下经过有什么忌讳或注意的吗?

还有就是在厨房门和卧室门上挂着那种许多金属管的风铃一碰就很响,好吗,好象看网上有很多说屋里不能挂风铃,不知道是这样吗?
5楼  发表于: 2010-02-10 10:16

谢谢老师回复,不好意思,这两天没上线,想问您一下是必须用罗盘策方向吗,因为我只有指南针,是不是指南针策

不准啊,那回来买个罗盘准确策吧!然后把图给您发上来.

还有老师想请教您都说摆铜葫芦比较好,我有个小的金属铜葫芦,摆在了厨房的门框上面,因为会经常有人从底下

过来过去,不知道这样可以吗,从铜葫芦底下经过有什么忌讳或注意的吗?

还有就是在厨房门和卧室门上挂着那种许多金属管的风铃一碰就很响,好吗,好象看网上有很多说屋里不能挂风

铃,说的很恐怖,不知道是这样吗?
人道修好天道成

6楼  发表于: 2010-02-10 22:10

摆物件有好的也有不好的,该摆就摆,不该摆不能摆,要看阳宅的座向数据等来决定摆或不摆
7楼  发表于: 2010-02-14 22:39

谢谢易人老师了,今天是大年初一,祝您全家春节快乐,身体健康,事业顺利,大吉大利!