级别: 钻石会员
发帖: 301
贡献值: 0 点
好评度: 6 点
80楼  发表于: 2015-06-07 17:44

这个时代,有这等美地,地方又宽广,换了是我,我起码葬几个祖宗。一是好地难寻,二是方便拜祭!我这边,听说好的地方,个个都去葬,跟公墓无异!
级别: 天王会员
发帖: 575
好评度: 9 点
81楼  发表于: 2015-06-07 18:25

此地开唇吐毡,窝中微突,贴身龙虎护穴,穴证明显,灵师点穴精准,福主有福。灵老师月池放水,是放或左或右何卦,是否与座山或来龙合十、生成之数,放水与什么有关系?
感谢龙坛,伴我同行!
级别: 金牌会员
发帖: 82
好评度: 2 点
82楼  发表于: 2015-06-07 18:26

Re:回 34楼(乐易) 的帖子

引用第38楼阿难于2015-06-07 11:58发表的 回 34楼(乐易) 的帖子 : '_%Jw:4k  
乐易兄,我研究了一会,觉得此地非鸟形。 TnrMR1Zx  
6>Fw,$  
喝成鸟形的,像飞凤飞鹰之类,肯定要有头和尖嘴;像飞雁飞鹅之类,肯定要有头和脖子。此地不类于鸟形。 rXMv&]Ag  
 E7,\s   
我的看法是,此地倒不必喝形,反正就是一个扁扁的太阴金,稍为开窝现突吧。 +( d2hSIF  
....... :0l(Ll KD  
a &j?"o  
b~p <   
晕,既然堵住了就没有用了。就好像一个房子,以前开门的地方有一扇门,现在你用砖给砌起来了,虽然砖缝还在,那还叫门么?
楼主留言:
在南方做坟,内堂放水是很重要的,方位很讲究,偶然堵上,捅通即可。有一种流槽地,做月池就很有用,并且不开放水口,这些都是古人智慧。
学以养心,心灵强大,人才有重量,才有立场
级别: 钻石会员
发帖: 425
好评度: 5 点
83楼  发表于: 2015-06-07 18:30

看灵版主的作品让我很是受益,很经典,解说也很明了,谢谢灵版主    *b`1+~p_2  
看到灵版主所说的顿旗,让我想起五一游玩行山时见到的一局,是在盆地里面,从青龙方发出,剑尖,马腾,战旗由底到高,一排高过一排,旗头尽开一天门,有一山冲水向穴星朝来,向上右方有一飞天马,水口处有一飞凤塞在哪里。 TOx@Y$_9Q8  
       穴星程山字形,从中吊下一坭脉,尽头有三颗大石头,石头圆,石头后有一平,平右边有一坭乳包回,左边则是有一排尖利的石头排下。在穴位处不见脚下砂脚,只见刀枪战马,战旗飘扬。青龙砂如旗令一样层层叠叠包下,白虎方相对平顺点。 ~qE:Nz0@  
      这个地方地名叫大地,民风淳朴友善,他们对墓葬的要求不高,只要符合年命就行了,但附近也出了很多大学生。 )SaMfP1=v  
      当时风水师走上去后,左看看右看看后说:“地就在这里附近了,就看你有没有福分了,自己点穴,这种地我不会明点给你的”。最后业主两兄弟上看下看,弟觉得石头下面好,大哥觉得只有一个大石头就要了。后来还是没要成。 <Ug1g0.  
      这地是在盆地出水口附近,朝山与靠山是同一龙脉上,靠山后面是来龙,沉下平阳,突起两条山脉,包夹成盆地,一条为靠山山脉,一条为朝山山脉,朝山是去龙。 8wCB}qC  
     还有个特点就是朝山高过穴山山脉。唐局不大,山高。 &'m&'wDt:  
    可惜当时相机没电了,没拍到照片。 mW3 IR3 b  
    想请灵版主为学生解惑的是:“这样的地能用吗?会不会是杀气太重了,有伤天和?” Tog'3k9Uw  
-c[fg+L9  

N8*QAe kN  
"i%=QON`  

p3IhK>  
\ 5#eBJ  
补两张之前别人拍的照片 Jb|dpu/e  
Bl+PJ 0  

G,b*Qn5#  
@f#6Nu  

g T0@pxl  

楼主留言:
你的文字描述,以及卫星图,我都无法想象出真实现象,所以不乱评,抱歉!
[ 此帖被炎曼天下在2015-06-07 19:33重新编辑 ]
级别: 高级版主

发帖: 6247
贡献值: 4 点
好评度: 572 点
84楼  发表于: 2015-06-07 18:42

真是好地!佩服灵师!羡慕福主!
楼主留言:
谢谢
行至水穷路自横  坐看云起天亦高
级别: 嘉宾

发帖: 3839
贡献值: 9 点
好评度: 976 点
85楼  发表于: 2015-06-07 18:58

欣赏了,要把图片下载回去慢慢看   
福地地只在方寸间,只留积善家。
略知峦头,不识理气,胡吹乱讲,望多多包涵!!
级别: 至尊会员
发帖: 3450
好评度: 31 点
86楼  发表于: 2015-06-07 19:01

天行建,君子应自强不息;地势坤,天地以厚德载物。
级别: 贵宾

发帖: 3568
好评度: 119 点
87楼  发表于: 2015-06-07 19:05

每次看灵坛的帖子,都有不同的感悟!感谢灵坛的无私奉献。               
楼主留言:
谢谢
东来居士
级别: 白金会员
发帖: 260
好评度: 6 点
88楼  发表于: 2015-06-07 19:41

这是个非常非常好的案例, 我非常喜欢。 穴位窝藏,案山有情。四兽俱全。有此地人生足矣       
级别: 天王会员
发帖: 736
好评度: 21 点
89楼  发表于: 2015-06-07 20:16

祝贺福东有幸请得灵师,找到福地 。请教灵师:此例月池为何要留住些水
楼主留言:
于唇下作池,只是人为加深聚气的作用,也符合古人说的”明堂惜水如惜血“。
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 【实践案例】拙作(12)翻身回结